Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и вкусными, к тому же совмещают сразу и основное блюдо, и гарнир. Сегодня я предлагаю запечь свиные отбивные с готовой овощной заморозкой (брюссельская + цветная капусты, морковь, зелёный горошек, стручковая фасоль): блюдо быстрое, сочное, яркое и аппетитное, его вполне можно приготовить перед самым приходом гостей, особенно, если заранее иметь готовые отбивные. Количество порций — 2 очень большие, если считать по количеству отбивных, но, если нарезать как запеканку, то вполне 4 нормальных порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки взять отбивные, овощную заморозку, молоко, яйца, молотые сухари, сыр, помидор, бекон, пряности, соль.
Шаг 2 Ссылка
Отбивные, подготовленные как в рецепте «Шницель рижский», быстро обжарить в разогретом масле.
Шаг 3 Ссылка
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 4 Ссылка
Обжаренные отбивные выложить в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Бекон тонко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
И обжарить его на той же сковороде до хруста.
Шаг 7 Ссылка
Выложить обжаренный бекон на тарелочку.
Шаг 8 Ссылка
В ту же сковороду, где жарился бекон, выложить замороженные овощи, добавить при необходимости масла.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к овощам кориандр и мускатный орех.
Шаг 10 Ссылка
Овощную смесь в пряностями посолить, перемешать и жарить до полной разморозки, но не до разваливания — именно обжаривать, а не варить, можно под крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Пока обжариваются овощи, приготовить заливку: в молоко добавить яйца, посолить.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо взбить до однородности вилкой.
Шаг 13 Ссылка
Добавить молотые сухарики.
Шаг 14 Ссылка
Смесь хорошо перемешать.
Шаг 15 Ссылка
На отбивные выложить обжаренные овощи.
Шаг 16 Ссылка
Залить яичной смесью.
Шаг 17 Ссылка
Покрыть дольками помидора.
Шаг 18 Ссылка
Натереть на крупной тёрке сыр.
Шаг 19 Ссылка
Выложить поверхность запеканки сыром.
Шаг 20 Ссылка
Запекать в горячей духовке при 180 ºC, минут 25-30. Всё, блюдо готово. Можно нарезать запеканку острым ножом на порции в любом направлении, или разрезать по диагонали — как выкладывали отбивные.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: