Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке

Фото Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке»:

Запечённые свиные отбивные

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и вкусными, к тому же совмещают сразу и основное блюдо, и гарнир. Сегодня я предлагаю запечь свиные отбивные с готовой овощной заморозкой (брюссельская + цветная капусты, морковь, зелёный горошек, стручковая фасоль): блюдо быстрое, сочное, яркое и аппетитное, его вполне можно приготовить перед самым приходом гостей, особенно, если заранее иметь готовые отбивные. Количество порций — 2 очень большие, если считать по количеству отбивных, но, если нарезать как запеканку, то вполне 4 нормальных порции.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки взять отбивные, овощную заморозку, молоко, яйца, молотые сухари, сыр, помидор, бекон, пряности, соль. Шаг 1

Для приготовления запеканки взять отбивные, овощную заморозку, молоко, яйца, молотые сухари, сыр, помидор, бекон, пряности, соль.

Отбивные, подготовленные как в  рецепте «Шницель рижский» , быстро обжарить в разогретом масле. Шаг 2

Отбивные, подготовленные как в рецепте «Шницель рижский», быстро обжарить в разогретом масле.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Шаг 3

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Обжаренные отбивные выложить в форму для запекания. Шаг 4

Обжаренные отбивные выложить в форму для запекания.

Бекон тонко нарезать. Шаг 5

Бекон тонко нарезать.

И обжарить его на той же сковороде до хруста. Шаг 6

И обжарить его на той же сковороде до хруста.

Выложить обжаренный бекон на тарелочку. Шаг 7

Выложить обжаренный бекон на тарелочку.

В ту же сковороду, где жарился бекон, выложить замороженные овощи, добавить при необходимости масла. Шаг 8

В ту же сковороду, где жарился бекон, выложить замороженные овощи, добавить при необходимости масла.

Добавить к овощам кориандр и мускатный орех. Шаг 9

Добавить к овощам кориандр и мускатный орех.

Овощную смесь в пряностями посолить, перемешать и жарить до полной разморозки, но не до разваливания — именно обжаривать, а не варить, можно под крышкой. Шаг 10

Овощную смесь в пряностями посолить, перемешать и жарить до полной разморозки, но не до разваливания — именно обжаривать, а не варить, можно под крышкой.

Пока обжариваются овощи, приготовить заливку: в молоко добавить яйца, посолить. Шаг 11

Пока обжариваются овощи, приготовить заливку: в молоко добавить яйца, посолить.

Хорошо взбить до однородности вилкой. Шаг 12

Хорошо взбить до однородности вилкой.

Добавить молотые сухарики. Шаг 13

Добавить молотые сухарики.

Смесь хорошо перемешать. Шаг 14

Смесь хорошо перемешать.

На отбивные выложить обжаренные овощи. Шаг 15

На отбивные выложить обжаренные овощи.

Залить яичной смесью. Шаг 16

Залить яичной смесью.

Покрыть дольками помидора. Шаг 17

Покрыть дольками помидора.

Натереть на крупной тёрке сыр. Шаг 18

Натереть на крупной тёрке сыр.

Выложить поверхность запеканки сыром. Шаг 19

Выложить поверхность запеканки сыром.

Запекать в горячей духовке при 180 ºC, минут 25-30. Всё, блюдо готово. Можно нарезать запеканку острым ножом на порции в любом направлении, или разрезать по диагонали — как выкладывали отбивные. Шаг 20

Запекать в горячей духовке при 180 ºC, минут 25-30. Всё, блюдо готово. Можно нарезать запеканку острым ножом на порции в любом направлении, или разрезать по диагонали — как выкладывали отбивные.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (7)

2014-06-16 23:39:5016 Июня 2014

Вкусненько!

ответить
2014-06-17 02:13:0217 Июня 2014

Овощи и сами вкусны запеченные а с мясом просто класс

ответить
2014-06-17 08:16:0017 Июня 2014

Наташенька, спасибо за такое вкусное и аппетитное мяско! Да еще и с овощами!!! Супер!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-18 03:41:5918 Июня 2014

да пожалуйста, Танечка! готовьте, варьируйте овощи и мясо по своему вкусу )))

ответить
2014-06-17 09:58:0617 Июня 2014

Прекрасное сочетание! Очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-17 14:27:2017 Июня 2014

спасибо всем, друзья, за отзывы )) уезжала

ответить
2014-06-17 21:27:0317 Июня 2014

Мяско с овощами  и сы-ыр - что может быть лучше!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация