Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Нет ничего проще, чем приготовить свиную отбивную. Мясо помыть, обсушить, приправить солью и специями, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Но можно пойти дальше. Нарезать лук с шампиньонами, обжарить и запечь мясо в духовке с грибами.
В конце посыпать его тертым сыром. Если вы любите корочку из сыра, то посыпьте им мясо с грибами сразу. Мне больше нравится, когда сыр только расплавится, будет мягким и нежным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления отбивных с сыром и грибами нужно взять: свиной ошеек, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, подсолнечное масло, сметану, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Свиной ошеек (300 г) разрезать на стейки, помыть, обсушить и отбить.
Шаг 3 Ссылка
Мясо посолить и поперчить по вкусу. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом (30 мл). Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до лёгкой румяной корочки.
Шаг 4 Ссылка
1 репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 5 Ссылка
150 г шампиньонов почистить, помыть и нарезать. Добавить к нарезанному луку.
Шаг 6 Ссылка
Лук с грибами обжарить на подсолнечном масле. Грибы нужно именно жарить, а не тушить, чтобы они получились с румяной корочкой и хрустящие. Посолить грибы с луком по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Отбивные выложить в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Каждую отбивную смазать сметаной (2 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
На каждую отбивную выложить грибы с луком. Поставить форму с мясом в духовку, разогретую до 190-200°С, на 15-20 минут.
Шаг 10 Ссылка
После достать отбивные из духовки и посыпать тёртым сыром. Опять поставить в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Шаг 11 Ссылка
Отбивные с грибами и сыром готовы. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: