Свиные отбивные запечённые с картофельным пюре

Фото Свиные отбивные запечённые с картофельным пюре
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Рецепт свиных отбивных с зеленью и чесноком

    С детства мы привыкли к таким кулинарным сочетаниям как котлета с пюре, макароны с мясом и, непременно, компот. Пожалуй, все эти блюда можно по праву считать шедеврами советской кухни. «Белые вина — только под рыбу, красные — только под мясо», — ещё одно сомнительное правило советских кулинаров.

    Но времена меняются и вместе с тем наши вкусовые предпочтения. Согласитесь, всю жизнь есть однотипную пищу — как минимум скучно. Благо, у современных хозяек есть доступ к Интернет, а тут найдётся всё.

    В этом рецепте мы соединили мясо с гарниром и запекли их вместе. Получилось очень вкусно и необычно. Такое блюдо подойдёт даже к праздничному столу и процесс приготовления совсем не сложный.

    Как приготовить "Свиные отбивные запечённые с картофельным пюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта возьмите: филе свинины (мы выбрали вырезку), 4 средних картофеля, яйцо, мелко тёртый сыр Пармезан, сливочное масло, свежую петрушку, чеснок, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом, почистите картофель, порежьте кубиками, залейте водой, посолите и варите 30 минут, с момента закипания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мелко нарежьте петрушку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешайте петрушку с выдавленным чесноком, половиной сыра и 3 ложками растительного масла.

    Можете измельчить все ингредиенты в блендере.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мясо порежьте на средние кусочки и слегка отбейте их. Посолите и поперчите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запанируйте отбивные в приготовленной пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарьте свинину на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложите мясо на противень.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    С варёной картошки слейте воду. Добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему немного растопиться.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Растолките горячий картофель в пюре.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте миксером до состояния тугой пены.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавьте белки в пюре и перемешайте.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Желтки слегка взбейте венчиком или вилкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавьте желтки и оставшуюся половину сыра Пармезан в пюре. Перемешайте.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пюре переложите в кондитерский мешок. На каждый кусочек мяса выдавите из кондитерского мешка пюре. Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовое блюда подавайте как самостоятельное блюдо или с овощным зелёным салатом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (2):

    30 Апреля 2012

    ЭЭЭ... "Запанируйте отбивные в сырно-ореховой пасте,..." - орехи то откуда взялись?

    Ответить
    30 Апреля 2012

    Спасибо, за внимательность - исправили 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как вкусно приготовить рульку свиную в мультиварке

    Рулет из свиной рульки — замечательное блюдо. Такое мясо красиво смотрится на праздничном столе. Представляем новый рецепт в мультиварке

    Вкусные куриные отбивные

    Не знаете что приготовить из курицы? Готовьте вкусные куриные отбивные по очень простому и доступному рецепту

    Первая полоса