Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Если придерживаться некоторых правил при приготовлении свиных почек, то из этого субпродукта получится очень вкусное деликатесное блюдо. И самым важным и главным при работе с этим продуктом является подготовка, а точнее — вымачивание. Так как почки имеют специфический запах, от него нужно избавиться.
Для этого необходимо залить водой и выждать определённое время. А затем, трижды меняя воду, доводить до кипения. Эти процедуры помогут избавиться от запаха, а блюдо приобретёт нежный, сочный вкус. На этапе жарки очень важно не передержать, чтобы из почёчных ломтиков не получились «чипсы».
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые продукты: свиные почки, морковь, лук, томатный сок, свежую петрушку, подсолнечное масло, соль морскую и прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Почки моем под проточной водой, делаем глубокие продольные надрезы и ещё раз хорошо моем.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем почки водой и оставляем минимум на 3 часа.
Шаг 4 Ссылка
Очищаем и моем овощи. Натираем морковь на крупную тёрку, а лук нарезаем соломкой.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки вливаем 2 ложки масла и обжариваем овощи до состояния мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем томатный сок.
Шаг 7 Ссылка
Помешивая, ждём, пока испарится жидкость. Добавляем прованские травы и, по вкусу, соль.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем помытую зелень.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем её в чашу с овощами.
Шаг 10 Ссылка
Подготовленные почки ещё раз промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем меняем воду и снова доводим до кипения и повторяем эту процедуру третий раз.
Шаг 11 Ссылка
Теперь почки готовы для приготовления: нарезаем их тонкими пластинами.
Шаг 12 Ссылка
В чашу вливаем 2 ложки масла, выкладываем почки и обжариваем.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем овощную заправку и включаем функцию «Тушение» на 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Свиные почки в мультиварке готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: