Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Свиные рёбрышки с черносливом

Фото Свиные рёбрышки с черносливом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: грузинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиные рёбрышки с черносливом»:

Тушёная свинина с белым вином

Мясо свинины прекрасно сочетается в приготовлении с кислыми плодами. Можно предложить к этому блюду тёрен, кизил, алычу, сливу. В зимний период, как нельзя лучше, для мясного блюда подойдет чернослив. С добавлением чернослива, рёбрышки приобретают неповторимый вкус. Причём, на ваш вкус — можно использовать кислые вяленые плоды, а можно копчёные. Блюдо не требует особых приправ, так как главную скрипку в аромате отдаём черносливу.

Готовьте свиные рёбрышки просто к обеду или к празднику. Помните, что к тушёной свинине стоит подать белое вино. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сначала стоит приготовить добавку к основному блюду из чернослива. Для этого нужно взять: чернослив вяленый, вино белое сухое, орехи грецкие. Шаг 1

Сначала стоит приготовить добавку к основному блюду из чернослива. Для этого нужно взять: чернослив вяленый, вино белое сухое, орехи грецкие.

Чернослив вымыть. Обсушить. Залить белым вином. Отставить настаиваться в течение 30 минут. Шаг 2

Чернослив вымыть. Обсушить. Залить белым вином. Отставить настаиваться в течение 30 минут.

Для основного блюда взять: рёбрышки свиные, лук, лавровый лист, перец душистый, воду, соль. Шаг 3

Для основного блюда взять: рёбрышки свиные, лук, лавровый лист, перец душистый, воду, соль.

Рёбрышки вымыть. Обсушить. Шаг 4

Рёбрышки вымыть. Обсушить.

Выложить рёбрышки на очень горячую сковороду той стороной, где больше жирка. На растопившемся жиру обжарить рёбрышки до румяности. В таком случае рёбрышки будут сочными. Шаг 5

Выложить рёбрышки на очень горячую сковороду той стороной, где больше жирка. На растопившемся жиру обжарить рёбрышки до румяности. В таком случае рёбрышки будут сочными.

Обжаренные рёбрышки выложить в кастрюлю. Шаг 6

Обжаренные рёбрышки выложить в кастрюлю.

Добавить очищенную целую луковицу. Шаг 7

Добавить очищенную целую луковицу.

Добавить душистый перец и лавровый лист. Залить мясо горячей водой, чтобы она слегка покрыла рёбра. Поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30 минут. Шаг 8

Добавить душистый перец и лавровый лист. Залить мясо горячей водой, чтобы она слегка покрыла рёбра. Поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30 минут.

Через время вынуть чернослив из вина и начинить его орешками. Шаг 9

Через время вынуть чернослив из вина и начинить его орешками.

По истечению 30 минут добавить чернослив с орешками к мясу. Посолить. Снова поставить на огонь. Тушить ещё 20 минут. Шаг 10

По истечению 30 минут добавить чернослив с орешками к мясу. Посолить. Снова поставить на огонь. Тушить ещё 20 минут.

Рёбрышки готовы. Шаг 11

Рёбрышки готовы.

Готовые рёбрышки выложить на тарелку. Подавать горячими к обеду с овощами, букетиком кинзы. Шаг 12

Готовые рёбрышки выложить на тарелку. Подавать горячими к обеду с овощами, букетиком кинзы.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (16)

2014-02-25 20:46:3125 Февраля 2014

Очень красивые и аппетитные ребрышки. Спасибо за рецепт! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-26 07:27:2726 Февраля 2014

Спасибо вам за внимание!😊

ответить
2014-02-25 21:49:4025 Февраля 2014

С черносливом это очень вкусно!😍 Антураж класснючий!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-26 07:29:2526 Февраля 2014

Спасибо, Лика! 😍

ответить
2014-02-26 05:52:4126 Февраля 2014

Вкусно, вкусно, вкусно, а фото уже узнаю...😍 

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-26 07:31:2226 Февраля 2014

Спасибо, Света. У нас давно уже выработался свой почерк в съемке фотографий. Узнать, думаю, каждого просто. 😉

ответить
2014-02-26 05:57:3726 Февраля 2014

Как же я люблю такое мясо!!! Это очень вкусно!😍 Но, увы и ах... Буду любоваться😊 

Фотография вкусная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-26 07:32:2826 Февраля 2014

Спасибо, Олеся, за столь "вкусный" комментарий! 😍

+1 ответить
2014-02-26 08:51:4826 Февраля 2014

Танюшь, очень вкусное блюдо!!! и фотография вкусная😍  А вот русского??? Хереса, никогда не видела😳

ответить
автор рецепта 2014-02-26 09:32:4826 Февраля 2014

А это не "русский" Херес! Это наш украинский! Очень в малом количестве производят 😟  Магарач. Могу купить только летом, на дегустации, когда приезжаю в Крым. 😎 Очень люблю это вино!😍

ответить
2014-02-26 13:32:3426 Февраля 2014

Я тоже крепленое вино, люблю😍  В супермаркетах, даже не стоит искать?

ответить
автор рецепта 2014-02-26 13:52:3926 Февраля 2014

У нас в городе нет, может быть у вас найдется в отделах марочных вин.😉

ответить
2014-02-26 19:53:3826 Февраля 2014

Необыкновенно вкусное фото! А ребрышки - просто мечта! 

ответить
автор рецепта 2014-02-26 19:59:4826 Февраля 2014

Спасибо, Леша!😍

ответить
2014-02-27 10:43:0027 Февраля 2014

Как же я люблю чернослив в мясо добавлять. Танюш, ребрышки о-очень аппетитные! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-27 10:48:1627 Февраля 2014

Надя, в этом наши вкусы сходятся! 😍 Я тоже люблю мясо и птицу с черносливом!😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация