Время подготовки: 45
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Говорят, что любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и прекрасному настроению. Это действительно так, потому что тыква — чемпион по содержанию многих полезных веществ, а оранжевый цвет пищи веселит не только глаз, но и душу.
Блюдо с тыквой и мясом для многих покажется невкусным. Однако, с добавлением пряных трав и чеснока, вкус тыквы станет очень интересным. Попробуйте приготовить такое рагу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рагу, нужно взять свиные рёбрышки, картофель, тыкву, перец, морковь, брюссельскую капусту, лук, корень сельдерея, соль, подсолнечное масло, чеснок, душистый перец, лавровый лист, горчицу и сухой тимьян для маринада, кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Свиные рёбрышки вымыть, обсушить, натереть горчицей и обсыпать сухим тимьяном. Поставить в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем подготовить овощи. Лук почистить, нарезать дольками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель помыть, очистить. Нарезать кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Овощи вымыть. Просушить. Морковь, тыкву, корень сельдерея и сладкий перец очистить, нарезать кубиком, тыкву на кусочки. У брюссельской капусты срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленные рёбрышки поджарить на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом. Посолить. Выложить в посуду для запекания.
Шаг 7 Ссылка
На сковороде, с оставшимся жиром, пассеровать лук и морковь до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду добавить перец и корень сельдерея. Перемешать. Продолжать пассеровать минут 5.
Шаг 9 Ссылка
Добавить тыкву и картофель. Поперчить молотым душистым перцем, посолить. Перемешать. Накрыть крышкой. Подержать на медленном огне минут 20.
Шаг 10 Ссылка
В посуду для запекания на дно выложить рёбрышки. Сверху выложить овощи.
Шаг 11 Ссылка
Добавить лавровый лист и рубленый чеснок.
Шаг 12 Ссылка
Выложить брюссельскую капусту. Залить овощи с мясом кипятком 150-200 мл в зависимости от ёмкости. Сверху накрыть шапочкой из фольги. Поставить в горячую духовку. Запекать рагу в течение 40-50 минут при температуре 160ºC.
Шаг 13 Ссылка
Готовое рагу вынуть из духовки. Подавать в посуде для запекания.
Шаг 14 Ссылка
Разложить на тарелки овощи с рёбрышками. Подавать к обеду с соленьями или овощными салатами.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: