Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока

Фото Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока»:

Соус

Мёд
 3 ст. л.
Сахар коричневый
 1 ст. л.
Сок апельсиновый
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Соус соевый
 50 мл

Готовим свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока

Будем готовить ароматные ребрышки в карамельном соусе. Мы частенько готовим свиные или говяжьи рёбрышки. Предлагаю ещё один вариант маринада для получения ароматного мяса. Лук, чеснок с пряной зеленью и перцем, послужат хорошим маринадом для рёбрышек или просто свинины. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно нежнее и вкуснее получится в результате.

Удобно мариновать мясо на ночь. Запечённые в духовке рёбрышки полить карамельным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свиные рёбрышки, масло подсолнечное; для маринада взять луковицы крупные, чеснок, перец красный, паприку, коньяк, розмарин, сельдерей. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свиные рёбрышки, масло подсолнечное; для маринада взять луковицы крупные, чеснок, перец красный, паприку, коньяк, розмарин, сельдерей.

Начнём с приготовления маринада. Лук и чеснок очистить. Нарезать крупными кусками. Пюрировать. Шаг 2

Начнём с приготовления маринада. Лук и чеснок очистить. Нарезать крупными кусками. Пюрировать.

К подготовленному луку и чесноку добавить перец, паприку и коньяк. Перемешать. Шаг 3

К подготовленному луку и чесноку добавить перец, паприку и коньяк. Перемешать.

Вымыть сельдерей и розмарин. Просушить. Нарезать мелко. Добавить к чесночно-луковой массе. Перемешать. Шаг 4

Вымыть сельдерей и розмарин. Просушить. Нарезать мелко. Добавить к чесночно-луковой массе. Перемешать.

Маринад готов. Шаг 5

Маринад готов.

Рёбрышки вымыть. Просушить. Разложить в удобный судок, каждое ребро натереть маринадом. Сверху судок с подготовленными рёбрышками затянуть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Шаг 6

Рёбрышки вымыть. Просушить. Разложить в удобный судок, каждое ребро натереть маринадом. Сверху судок с подготовленными рёбрышками затянуть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

На дно формы для запекания мяса налить масло. Маринованные рёбрышки выложить в форму. Сверху накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать 1 час под фольгой при температуре 200°C. Фольгу снять и продолжить запекание в режиме гриль ещё 15-20 минут. Шаг 7

На дно формы для запекания мяса налить масло. Маринованные рёбрышки выложить в форму. Сверху накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать 1 час под фольгой при температуре 200°C. Фольгу снять и продолжить запекание в режиме гриль ещё 15-20 минут.

Готовые рёбрышки вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Слить оставшийся сок. Шаг 8

Готовые рёбрышки вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Слить оставшийся сок.

Чтобы приготовить соус, нужно слить оставшийся после запекания сок (100 мл процедить), подготовить мёд, соевый соус, сок апельсина, коричневый сахар и соль. Шаг 9

Чтобы приготовить соус, нужно слить оставшийся после запекания сок (100 мл процедить), подготовить мёд, соевый соус, сок апельсина, коричневый сахар и соль.

Слить ингредиенты для соуса в сотейник. Поставить сотейник на медленный огонь. Варить до лёгкого загустения. После охлаждения соус станет гуще. Шаг 10

Слить ингредиенты для соуса в сотейник. Поставить сотейник на медленный огонь. Варить до лёгкого загустения. После охлаждения соус станет гуще.

Рёбрышки полить соусом. Подавать к обеду с овощами. Шаг 11

Рёбрышки полить соусом. Подавать к обеду с овощами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (25)

2015-10-09 23:27:5609 Октября 2015

Ну вот, скоро полночь, а тут такое фото - поневоле побежишь к холодильнику. Очень сочно-аппетитно👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 09:02:3510 Октября 2015

Нет, Аня, на ночь не нужно бежать к холодильнику.😏 Спасибо за поддержку!😊

ответить
2015-10-10 08:27:1110 Октября 2015

Слов нет! :+1: 😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 09:03:0010 Октября 2015

Спасибо большое, очень приятно!

ответить
2015-10-10 08:31:2810 Октября 2015

А я вот утром увидела, надо бежать в магазин за ребрышками😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 09:03:3810 Октября 2015

К обеду, в самый раз. Спасибо, Людочка!😊

ответить
2015-10-10 10:08:2210 Октября 2015

Люблю маринады с алкоголем. Таня, а для декорации что там использовано? Эти белые ягодки не ядовиты?

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 10:20:0010 Октября 2015

Инусь, это декор, их не ели.😏 по поводу, что ядовиты, вряд ли, не слышала об этом. Растут во дворе.

ответить
2015-10-10 11:53:5410 Октября 2015

Кажись, это снежноягодник (в народе - "хлопушки"). Относится к "волчьим ягодам", токсичен, но я в детстве ела - и до сих пор жива. :) Короче, от одной ягодки там не помираешь. Просто, если рядом с домом растет, то детей все таки предупреждать надо. И взрослых тоже, если уж укладываешь такую штуковину на тарелку. ;) А в остальном - роскошная фотография, Танюш, и более, чем соблазнительный рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 13:10:2810 Октября 2015

Спасибо, Наташа. Я тоже вспомнила про волчьи ягоды. Мы их ели тоже, хотя, понимали, что нельзя. А эти ягоды украшают цветник соседнего двора. Думаю, что у детей сейчас меньше интереса к дикорастущим ягодам. (мне так кажется, мы были любопытнее, больше проводили времени на природе).

ответить
2015-10-11 07:13:3811 Октября 2015

у нас такие ягодки растут в городских аллеях ))) а про "волчьи" - у моего мужа все годы, которые он не знал, назывались волчьими (а я в маршрутах, помню, все встречаемое попробовать пыталась!)

ответить
2015-10-10 12:13:4310 Октября 2015

Очень аппетитное блюдо!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 13:10:4810 Октября 2015

Спасибо, Зоя!😍

ответить
2015-10-10 13:44:1910 Октября 2015
Це саме те,що я люблю!!!! Уявляю,яка СМАКОТА!!!😘
+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 15:55:5010 Октября 2015

Дійсно, то так! Смачно! 😊

ответить
2015-10-10 13:46:0410 Октября 2015

Красота. И очень аппетитно :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 15:56:2610 Октября 2015

Спасибо, Леша. Вкусные получились ребра.😏

ответить
2015-10-10 15:46:3410 Октября 2015

как вкусно выглядят ребрышки... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 15:56:4710 Октября 2015

Спасибо, Леночка!😍

ответить
2015-10-10 18:07:1410 Октября 2015

Аппетитнейшее блюдо

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 21:08:2010 Октября 2015

Благодарю, Катюша!

ответить
2015-10-11 07:10:5511 Октября 2015

эх, хороши!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-11 10:51:3211 Октября 2015

😊 спасибо! 

ответить
2015-10-13 22:53:0913 Октября 2015

Вот это да! Фантастически красиво и аппетитно! Браво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 23:09:3713 Октября 2015

Спасибо, очень приятно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация