Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Будем готовить ароматные ребрышки в карамельном соусе. Мы частенько готовим свиные или говяжьи рёбрышки. Предлагаю ещё один вариант маринада для получения ароматного мяса. Лук, чеснок с пряной зеленью и перцем, послужат хорошим маринадом для рёбрышек или просто свинины. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно нежнее и вкуснее получится в результате.
Удобно мариновать мясо на ночь. Запечённые в духовке рёбрышки полить карамельным соусом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свиные рёбрышки, масло подсолнечное; для маринада взять луковицы крупные, чеснок, перец красный, паприку, коньяк, розмарин, сельдерей.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления маринада. Лук и чеснок очистить. Нарезать крупными кусками. Пюрировать.
Шаг 3 Ссылка
К подготовленному луку и чесноку добавить перец, паприку и коньяк. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вымыть сельдерей и розмарин. Просушить. Нарезать мелко. Добавить к чесночно-луковой массе. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Маринад готов.
Шаг 6 Ссылка
Рёбрышки вымыть. Просушить. Разложить в удобный судок, каждое ребро натереть маринадом. Сверху судок с подготовленными рёбрышками затянуть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 7 Ссылка
На дно формы для запекания мяса налить масло. Маринованные рёбрышки выложить в форму. Сверху накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать 1 час под фольгой при температуре 200°C. Фольгу снять и продолжить запекание в режиме гриль ещё 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовые рёбрышки вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Слить оставшийся сок.
Шаг 9 Ссылка
Чтобы приготовить соус, нужно слить оставшийся после запекания сок (100 мл процедить), подготовить мёд, соевый соус, сок апельсина, коричневый сахар и соль.
Шаг 10 Ссылка
Слить ингредиенты для соуса в сотейник. Поставить сотейник на медленный огонь. Варить до лёгкого загустения. После охлаждения соус станет гуще.
Шаг 11 Ссылка
Рёбрышки полить соусом. Подавать к обеду с овощами.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: