Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Сегодня я предлагаю блюдо из свиных рёбрышек.
Я их предварительно замариновала в смеси вина и соевого соуса. Для сочности и потери влаги при жарке в маринады всегда добавляю оливковое или подсолнечное масло. Оно слегка обволакивает мясо/рыбу и на выходе получается любое блюдо сочнее, не зависимо от способа приготовления – жарка, запекание, варка на пару.
Приступим?!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите реберную часть свинины, красное вино, соевый соус, мёд, приправу для мяса, соль, лук, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Свиные ребра 400 г разрежьте порциями, но не по одному ребру, добавьте 1 ч. л. мёда, 50 мл вина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. приправы для мяса, щепотку соли, 1 ст. л. подсолнечного масла. Натрите мясо этим маринадом и оставьте под крышкой в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 3 Ссылка
На небольшом количестве масла 1 ст. л. обжарьте рёбра с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 4 Ссылка
Переверните и обжарьте мясо с другой стороны, можно ещё пару раз перевернуть со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
Большую 1 шт. луковицу мелко порежьте и добавьте в промежутки между мясом. Жарьте до прозрачности лука.
Шаг 6 Ссылка
Влейте остатки маринада и 0.5 ст. горячей воды, тушите до мягкости мяса под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте поджаренные ребрышки, поливая получившимся соусом. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: