Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Свиные уши по-корейски

Фото Свиные уши по-корейски

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Свиные уши по-корейски»:

Пряные свиные ушки

Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в кулинарии свиных ушей, но и изобилует немалым количеством пряностей. После дегустации ещё долго горит во рту от острого перчика. Однако, есть немало любителей и такого блюда. Им и посвящается этот рецепт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нужно взять свиные уши, репчатый лук, свежую морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, лимонный сок, молотые пряности (кориандр, перец чёрный и перец красный острый), лавровый лист, зелень петрушки и соль. Шаг 1

Для приготовления закуски нужно взять свиные уши, репчатый лук, свежую морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, лимонный сок, молотые пряности (кориандр, перец чёрный и перец красный острый), лавровый лист, зелень петрушки и соль.

Уши тщательно поскоблить, над газовой горелкой осмолить остатки щетины, а затем хорошо вымыть щёткой. Подготовленные уши выложить в кастрюлю, залить водой, положить лавровый лист, посолить и варить не менее 1,5 часа, после чего вынуть и дать очень хорошо остыть, чтобы клейкие вещества, входящие в них, превратились в желе. Шаг 2

Уши тщательно поскоблить, над газовой горелкой осмолить остатки щетины, а затем хорошо вымыть щёткой. Подготовленные уши выложить в кастрюлю, залить водой, положить лавровый лист, посолить и варить не менее 1,5 часа, после чего вынуть и дать очень хорошо остыть, чтобы клейкие вещества, входящие в них, превратились в желе.

Уши нарезать лапшой. Шаг 3

Уши нарезать лапшой.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 4

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания и остудить. Шаг 5

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания и остудить.

Морковь очистить, вымыть, обсушить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Шаг 6

Морковь очистить, вымыть, обсушить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Пассеровать морковь на масле до мягкости и остудить. Шаг 7

Пассеровать морковь на масле до мягкости и остудить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Шаг 8

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Соединить в большой миске нарезанные уши, морковь, лук и чеснок, полить лимонным соком и соевым соусом и посыпать молотыми пряностями. Шаг 9

Соединить в большой миске нарезанные уши, морковь, лук и чеснок, полить лимонным соком и соевым соусом и посыпать молотыми пряностями.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Закуску поставить для маринования в холодильник на 8 часов. Шаг 10

Все ингредиенты тщательно перемешать. Закуску поставить для маринования в холодильник на 8 часов.

При подаче украсить закуску зеленью петрушки. Шаг 11

При подаче украсить закуску зеленью петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (32)

2014-05-16 22:52:0916 Мая 2014

Ира....Я преклоняюсь перед твоим мужеством с таким работать....😊 Покажи мне ушки в живую, у меня аппетит на целый день уйдёт.... Вот на фотке (только взглянула) и у меня голова закружилась.... Извени, не смогла рецепт прочитать.☺...Но ты самая мужественная у нас!!! :))))))))) 

ответить
2014-05-17 09:54:3517 Мая 2014

Фух, я думала это я одна такая, что прям мороз, по коже.

А в Ире я не сомневалась, че только не вытворила и колбаски и голову по составляющим разобрать... Браво! (аплодирующий смайлик). 

ответить
автор рецепта 2014-05-18 18:44:5018 Мая 2014

Алиана! Уши делала под заказ Кати!

ответить
автор рецепта 2014-05-18 18:42:1118 Мая 2014

Оля! Спасибо за откровенность!

ответить
2014-05-16 22:58:0116 Мая 2014

Ох, и похрустела бы я хрящичками - обожаю их! А еще в такой дружной компании ингредиетов! Только вот, если готовить, то только для себя - у моего милого обморок случится при виде блюда из одних хрящиков😄😄😄 Он принимаем исключительно мясо....

ответить
2014-05-16 23:01:1216 Мая 2014

Таня, ты что тоже мужественная, не только готовить и хрустеть можешь??? 😏

+1 ответить
2014-05-16 23:04:0916 Мая 2014

Естественно)))) Все, что не пушистое готова разделать, приготоить и съесть))))

ответить
2014-05-16 23:09:2016 Мая 2014

Уууу, ты какая, с тобой не пропадёшь!!!😎 Тань, а сейчас вечер, кто дал тебе комп? Или ты в тихаря, все спят... :))) 😃

+1 ответить
2014-05-16 23:11:3416 Мая 2014

Не поверишь: наш папа в обнимку с собакой вырубился под шумок, пока дети играли))))) Потом дай, думаю, проверю, есть ли у малых совесть - сказала мыться и спать, засекла время, жду....Так и не дождалась - пришлось метлой гнать))))) Ну, а тут уже и ночь на дворе.....и я тут как тут😄

ответить
2014-05-16 23:18:2116 Мая 2014

Ага....а что за собака....каких размеров??? :))))))) И что до сих пор обнимается????? 😃

ответить
2014-05-16 23:19:4016 Мая 2014

Я в форуме знакомств скидывала фотку - таксеныш Динара)))) ей еще только 3,5 месяца. 

ответить
2014-05-16 23:22:4516 Мая 2014

Агаааа, значит я что-то пропустила в собственно созданной теме....ндаааа.... так где муж с таксёнышем сейчас??? ☺

ответить
2014-05-16 23:25:2216 Мая 2014

В двух метрах от меня))))))) Пошла я тоже спать под их смачный храп)))))) Да, Ирина как придет, нам дрына даст, что развели тут базар не по теме))))

ответить
автор рецепта 2014-05-18 18:46:2118 Мая 2014

Спасибо, Таня за поддержку! Я предполагала, что будут такие комментарии...

ответить
2014-05-16 23:30:5616 Мая 2014

А мы попросим у ирины прощения!!! Ира, извения нас, пожалуйста.....твои ушки развязали нам язык!!! :))))))))) 😏

ответить
автор рецепта 2014-05-18 18:49:0418 Мая 2014

Прощаю!

ответить
2014-05-16 23:51:4216 Мая 2014

Мой муж любил ушами похрустеть, когда у его бабушки в деревне свои поросята были. У меня они ни желания, ни отвращения не вызывают, но знаю много людей, кто будет такую закусочку есть с удовольствием.

ответить
автор рецепта 2014-05-18 18:51:1618 Мая 2014

Надя! Желающие продегустировать это блюдо нашлись и многим даже понравилось!.. Всё-таки экзотика!

ответить
2014-05-17 02:34:3917 Мая 2014

очень интересно, Ира, никогда уши не пробовала ни есть, ни готовить, представляла, что их зажаривают до хруста - кто-то рассказывал))

ответить
автор рецепта 2014-05-18 18:53:1318 Мая 2014

Наташа! Если ушки хорошо отварить, то хрящики становятся мягкими и не так уж хрустят. Конечно, это блюдо больше для мужчин, но и я попробовала с удовольствием!

ответить
2014-05-17 04:36:0417 Мая 2014

Мммм, обожаю ушки!!! Я б их съела даже просто так, без овощей! А уж с овощами.... Ира, очень вкусное блюдо!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-18 18:54:2818 Мая 2014

Ну, слава Богу, хотя бы кому-то ушки в кайф!!! Спасибо, Олеся!

ответить
2014-05-17 06:35:1717 Мая 2014

Ой, вкусно-то как!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-18 18:55:5018 Мая 2014

Оля, спасибо! Что вкусно, то вкусно!

ответить
2014-05-17 08:01:2117 Мая 2014

Для меня блюдо не знакомое, но много слышала, у нас корейцы его готовят. Выглядит очень аппетитно на финальном фото!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-18 18:57:2018 Мая 2014

Спасибо, Света! Блюдо и приготовлено по-корейски!

ответить
2014-05-17 12:18:1017 Мая 2014

Пока только пробовала, теперь можно и приготовить, все очень понятно описано

ответить
автор рецепта 2014-05-18 18:58:3718 Мая 2014

Готовьте и наслаждайтесь!

ответить
2014-05-17 20:57:5517 Мая 2014

Вот спасибо за рецептик, теперь смогу приготовить! 

ответить
автор рецепта 2014-05-18 19:00:0718 Мая 2014

Если относитесь к ушкам без брезгливости, то Вам понравится!

ответить
2015-05-19 21:24:5119 Мая 2015

CУПЕР!!! Я в таком стиле свиные хвостики делаю. а ушки - с морковкой по - корейски 😋

ответить
автор рецепта 2015-05-20 08:46:1420 Мая 2015

Ушки тоже вкусно! Спасибо за отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация