Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Традиционно принято делать заготовки овощей летом или осенью, когда созревает урожай. Но кто сказал, что этого нельзя делать в течение всего года, особенно с такими овощами, как свёкла, капуста, морковь. Я предлагаю замариновать свёклу.
Этот рецепт пригодится и тем, у кого негде хранить большое количество консервов. К тому же чем свежее маринады, тем больше они содержат витаминов и полезных веществ. Такую свёклу можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам и для приготовления винегретов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованной свёклы нужно взять свежую свёклу тёмно-бордовой окраски, воду, уксус 9%, сахар, соль, горошины чёрного и душистого перца, бутончики гвоздики, лавровый лист и корицу.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить нагрев, отварить до мягкости и снова залить холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Корнеплоды очистить и нарезать дольками или кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу уложить в стерилизованные банки.
Шаг 5 Ссылка
Воду вскипятить в эмалированной кастрюле, растворить в ней сахар и соль, положить специи, проварить в течение 10 минут и после снятия с огня влить уксус.
Шаг 6 Ссылка
Наполненные банки залить маринадом.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, ёмкостью 1 л — 15 минут, а затем немедленно укупорить.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: