Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Свёкла — это корнеплод, у которого вкусны и полезны и вершки, и корешки. Этот сладкий корешок является источником глюкозы, фруктозы и сахарозы. Говорят, что именно барышням полезен этот корнеплод. Кто любит свёклу, тот достаточно долго сохранит молодость и красоту. А в кулинарии уж куда без свёклы! Ни борщ не сварить, ни селёдке шубу не смастерить, ни винегрет без нее яркий не выходит. А вот если протушить свеколку, получится прекрасная икра к тостам. Готовим свекольную икру.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить икру, нужно взять свёклу, лук, масло, соль, сахар, чеснок (маленькая головка), томатный сок (или томатную пасту).
Шаг 2 Ссылка
Свёклу вымыть. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю мультиварки для приготовления продуктов на пару, (у меня мультиварка Panasonic) налить воду в чашу 3 мультистакана. Поставить чашу в мультиварку, на нее кастрюлю. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Варка на пару». Установить время 30 минут. Включить «Старт».
Шаг 3 Ссылка
Тем временем почистить лук и чеснок. Нарезать лук кубиками, чеснок порубить мелко.
Шаг 4 Ссылка
Готовую свёклу вынуть. В чашу мультиварки налить масло. Добавить подготовленные лук и чеснок. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт».
Шаг 5 Ссылка
Открыть крышку. Перемешать. Добавить семена укропа.
Шаг 6 Ссылка
Налить томатный сок или пасту. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
Шаг 7 Ссылка
Тем временем свёклу почистить, натереть мелко на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Добавить свёклу. Посолить, добавить сахар. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
Шаг 9 Ссылка
Икра из свёклы готова.
Шаг 10 Ссылка
Икру подавать к обеду или на перекус.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: