Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Свекольный соус на сливках

Фото Свекольный соус на сливках

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Свекольный соус на сливках»:

Имбирь свежий
 30 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Молоко
 200 мл
Розмарин сухой
 0.3 ч. л.
Свёкла
 2 шт.
Сливки
 200 мл
Соль
 2 щепотка
Тмин сухой
 0.3 г
Чеснок
 1 головка

Готовим соус к лепешкам

Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла — красивый и полезный корнеплод. В печёном виде она сохраняет сочность, а цвет свёклы становится ещё ярче.

В состав соуса войдут печёный чеснок и имбирь, которые придадут особый вкус. И главную роль сыграют пряности. Возьмите любимые для вас пряности, но с насыщенным ароматом. Это может быть тмин, розмарин, тимьян.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить соус, необходимо взять небольшого размера свёклу, часть корня имбиря, чеснок, розмарин и тмин, молоко и сливки 20 %, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить соус, необходимо взять небольшого размера свёклу, часть корня имбиря, чеснок, розмарин и тмин, молоко и сливки 20 %, соль.

В первую очередь нужно запечь свёклу, чеснок и корень имбиря. Свёклу вымыть, разрезать пополам. У головки чеснока срезать корешок. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить для запекания в горячую духовку. Запекать в течение 1-1,5 часов до мягкости при температуре 200 °C. Шаг 2

В первую очередь нужно запечь свёклу, чеснок и корень имбиря. Свёклу вымыть, разрезать пополам. У головки чеснока срезать корешок. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить для запекания в горячую духовку. Запекать в течение 1-1,5 часов до мягкости при температуре 200 °C.

Готовые овощи почистить. Мякоть чеснока выдавить. Пюрировать. Шаг 3

Готовые овощи почистить. Мякоть чеснока выдавить. Пюрировать.

В сотейнике разогреть масло. Высыпать перетертые в ступке пряности. Обжарить их в течение 3-5 минут, помешивая для раскрытия аромата. Остудить. Шаг 4

В сотейнике разогреть масло. Высыпать перетертые в ступке пряности. Обжарить их в течение 3-5 минут, помешивая для раскрытия аромата. Остудить.

Влить к масляной смеси тёплое молоко и сливки. На малом огне довести до кипения, помешивая. Шаг 5

Влить к масляной смеси тёплое молоко и сливки. На малом огне довести до кипения, помешивая.

Процедить. Шаг 6

Процедить.

Добавить пюрированную свёклу с имбирём и чесноком. Шаг 7

Добавить пюрированную свёклу с имбирём и чесноком.

Перемешать. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь. Шаг 8

Перемешать. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь.

Уварить соус до густого состояния в течение 25-30 минут. Шаг 9

Уварить соус до густого состояния в течение 25-30 минут.

Соус подавать к лепёшкам. Шаг 10

Соус подавать к лепёшкам.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (16)

2014-07-04 23:34:3304 Июля 2014

Как интересно! И цвет такой красивый😍 С паровой рыбкой будет очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-05 09:21:0505 Июля 2014

Спасибо, Олеся! С рыбкой будет вкусно! А цвет и мне очень нравится!😉

ответить
2014-07-04 23:53:2904 Июля 2014

Ох... мне кажется я его и просто так слопаю😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-05 09:22:3705 Июля 2014

😉 Спасибо! Приготовить легко.

ответить
2014-07-04 23:59:0504 Июля 2014

Какой красивый соус!😍 И ложечка под стать!

+1 ответить
2014-07-05 00:10:3305 Июля 2014

Обалдеть!!!!!Очень красиво!!а половник ....суперский 😊

+1 ответить
2014-07-05 08:59:5405 Июля 2014

Лепёшки люблю, а вот теперь нужно соус учиться готовить😊 

ответить
2014-07-05 09:01:5405 Июля 2014

Ох, какой соус!!!! Свеклу люблю в любых проявлениях, а в соусах еще не доводилось пробовать! 

+1 ответить
2014-07-05 09:11:4705 Июля 2014

Какой соус и какая красивая ложка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-05 09:23:3205 Июля 2014

Спасибо, девочки!😎

ответить
2014-07-05 14:30:5205 Июля 2014

Танюш вау..кaк интересно..а поварешечка прелесть просто 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-05 14:34:0805 Июля 2014

😉😍 Спасибо, Лена! 

ответить
2014-07-05 15:03:0205 Июля 2014

Как необычно и очень понравилась подача!😍

ответить
2014-07-05 19:38:5505 Июля 2014

Оригинально! Вкусно! Очень красиво!😍

+1 ответить
2014-07-06 11:54:5206 Июля 2014

Интересный соус и красивый результат!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-06 12:58:3706 Июля 2014

Спасибо 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация