Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: на гриле
Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде гриль, так и на природе. Конечно, большая разница во вкусе, но если нет возможности на природе, обойдёмся сковородой.
Хочу вам сказать одно, что моя дочка не очень любит мясо, но в таком виде лопала, аж за ушами трещало!)))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлычков на шпажках нам нужно мясо, лук, перец молотый, моль, мёд, соус соевый, горчица.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать небольшими кусками. Обычно на шашлык, который жарится на шампурах, нарезаются куски 5х5 см. Для шашлыка на шпажках куски мяса нужны в 2 раза меньше. Смешать мясо с луком, лук немного выжать с солью и перцем, отложить в сторону несколько крупных кусков лука.
Шаг 3 Ссылка
В небольшой посуде смешать соевый соус, мёд и горчицу.
Шаг 4 Ссылка
Залить маринадом мясо, крупные куски лука, положить с краю. Завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 1 час. Если погода жаркая, тогда мясо нужно отправить в холодильник.
Шаг 5 Ссылка
По истечении вышеуказанного времени, натянуть мясо на шпажки, чередуя иногда луком.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду гриль, выложить мясо и жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: