Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Шашлык из свинины на шпажках

Фото Шашлык из свинины на шпажках

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык из свинины на шпажках»:

Горчица
 2 ст. л.
Лук репчатый
 2 шт.
Мёд
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свинина мякоть
 800 г
Соль
 1 щепотка
Соус соевый
 70 мл

Готовим свиной шашлык на шпажках на сковороде

Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде гриль, так и на природе. Конечно, большая разница во вкусе, но если нет возможности на природе, обойдёмся сковородой.

Хочу вам сказать одно, что моя дочка не очень любит мясо, но в таком виде лопала, аж за ушами трещало!)))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шашлычков на шпажках нам нужно мясо, лук, перец молотый, моль, мёд, соус соевый, горчица. Шаг 1

Для приготовления шашлычков на шпажках нам нужно мясо, лук, перец молотый, моль, мёд, соус соевый, горчица.

Мясо нарезать небольшими кусками. Обычно на шашлык, который жарится на шампурах, нарезаются куски 5х5 см. Для шашлыка на шпажках куски мяса нужны в 2 раза меньше. Смешать мясо с луком, лук немного выжать с солью и перцем, отложить в сторону несколько крупных кусков лука. Шаг 2

Мясо нарезать небольшими кусками. Обычно на шашлык, который жарится на шампурах, нарезаются куски 5х5 см. Для шашлыка на шпажках куски мяса нужны в 2 раза меньше. Смешать мясо с луком, лук немного выжать с солью и перцем, отложить в сторону несколько крупных кусков лука.

В небольшой посуде смешать соевый соус, мёд и горчицу. Шаг 3

В небольшой посуде смешать соевый соус, мёд и горчицу.

Залить маринадом мясо, крупные куски лука, положить с краю. Завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 1 час. Если погода жаркая, тогда мясо нужно отправить в холодильник. Шаг 4

Залить маринадом мясо, крупные куски лука, положить с краю. Завернуть в пищевую плёнку и отложить в сторону на 1 час. Если погода жаркая, тогда мясо нужно отправить в холодильник.

По истечении вышеуказанного времени, натянуть мясо на шпажки, чередуя иногда луком. Шаг 5

По истечении вышеуказанного времени, натянуть мясо на шпажки, чередуя иногда луком.

Разогреть сковороду гриль, выложить мясо и жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Шаг 6

Разогреть сковороду гриль, выложить мясо и жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

автор рецепта

Рецептов: 23Виноградов, УкраинаРейтинг: 550

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2016-02-09 09:28:2709 Февраля 2016

Аппетитный шашлычок! Но больше всего впечатлила идея сервировки на финальном фото...Надо взять на заметку:+1:

+4 ответить
автор рецепта 2016-02-09 13:30:5309 Февраля 2016

Очень вкусно, мясо с яблоками, апельсинами, киви и т.п.

+1 ответить
2016-02-09 09:58:5409 Февраля 2016

Очень аппетитно! А яблочки рядышком пареные? Классное дополнение к мясу!!!:+1:

+4 ответить
автор рецепта 2016-02-09 13:29:1809 Февраля 2016

Яблоки сырые, но можно было их просто карамелизировать на сковороде, было бы ещё вкуснее.

+1 ответить
2016-02-09 14:04:2409 Февраля 2016

Карамелизированные яблочки - это суперррр к мяску и ко всему остальному.😏

+1 ответить
2016-02-09 11:46:4109 Февраля 2016

Классные шашлычки :+1: Тоже понравилась идея подачи шашлыков с яблоком :+1:

+3 ответить
автор рецепта 2016-02-09 13:30:0109 Февраля 2016

Главное, чтобы мясо без хлеба кушать, а фрукты или цитрусовые в самый раз!

ответить
2016-02-09 13:31:5409 Февраля 2016

А мне показалось, что это не яблоко, а консервированный ананас...Что бы это ни было, выглядит потрясающе!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-09 14:16:3009 Февраля 2016

Да, и ананасы пошли бы к мяску.)))

ответить
2016-02-09 21:11:3109 Февраля 2016

Никогда не пробовала с яблоком, но все шашлычки мои. 😄😋Мясо, жареное таким образом, очень вкусное.

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-09 21:25:2409 Февраля 2016

Ну, яблоко вместо хлеба!)))

ответить
2016-02-10 19:31:2910 Февраля 2016

Сегодня с предложенным соусом сделала куриные голени и запекла в духовке с зеленым яблочком - вкуснотища!!!😄 Еще раз спасибо за рецепт!

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-11 13:21:0311 Февраля 2016

Молодец, что экспериментируете!!! Приветствую!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация