Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Сыр Бри с карамелизированными сливами

Фото Сыр Бри с карамелизированными сливами

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Сыр Бри с карамелизированными сливами»:

Сыр по-французски

Как я люблю сыр Бри! Уже предлагала вашему вниманию вариант с мёдом, розмарином и орехами. А сегодня вот ещё один рецепт, взятый с иностранного сайта. Всем любителям погурманить посвящается!

Сыр подаём тёплым, слегка остудив его после духовки. Он — отличная закуска к вину. Обращаю ваше внимание, что в ингредиентах розмарин указан в количестве 1 веточки. Это много. Просто других вариантов не было. Розмарина надо всего-то ничего — с десяток иголочек.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: сыр Бри, сахар, сливы, соль, апельсиновый сок, розмарин свежий, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: сыр Бри, сахар, сливы, соль, апельсиновый сок, розмарин свежий, сливочное масло.

Сливы нарежем тонкими кусочками. Шаг 2

Сливы нарежем тонкими кусочками.

В сковороде распустим сливочное масло, добавим сахар, соль, апельсиновый сок. Выкладываем нарезанные сливы. Шаг 3

В сковороде распустим сливочное масло, добавим сахар, соль, апельсиновый сок. Выкладываем нарезанные сливы.

Готовим, помешивая, на небольшом огне минут 10. До загустения соуса. В конце добавим розмарин. Шаг 4

Готовим, помешивая, на небольшом огне минут 10. До загустения соуса. В конце добавим розмарин.

С шайбочек сыра срезаем верхушку тонким слоем. Шаг 5

С шайбочек сыра срезаем верхушку тонким слоем.

Кладём сыр в формочки, поверх выкладываем карамелизированные сливы.
Запекаем в разогретой до 200ºC духовке 5-7 минут. Шаг 6

Кладём сыр в формочки, поверх выкладываем карамелизированные сливы. Запекаем в разогретой до 200ºC духовке 5-7 минут.

Сыр Бри готов. Вынимаем, чуть остудим. Подаём тёплым.
У меня остались сливы, которыми я украсила шайбочки.
Приятного аппетита! Шаг 7

Сыр Бри готов. Вынимаем, чуть остудим. Подаём тёплым. У меня остались сливы, которыми я украсила шайбочки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Другие материалы сайта:

  • Вкусное варенье из слив

    Этому очень вкусному и яркому сливовому варенью обрадуются и дети, и взрослые. Наш рецепт, как правильно сварить варенье из сливы без косточек, порадует всех сладкоежек

Комментарии (20)

2014-12-31 00:11:0431 Декабря 2014

Олесик, очень изысканно! :+1: К моему стыду я этот сыр никогда не пробовала 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 18:20:3701 Января 2015
Спасибо, Ликусь! Почему к стыду? Ничего тут такого нет😏 Попадется - попробуй. Это такой сыр, который либо нравится либо нет. Третьего не дано😊
ответить
2014-12-31 05:45:5931 Декабря 2014

Олесь, как красиво. Вот думаю, когда я уже попробую этот сыр😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 18:21:0301 Января 2015

Свет, и ты туда же: не пробовала? Срочно надо пробовать!😊

ответить
2014-12-31 13:36:2031 Декабря 2014

вау, шикарно Олесь!❤❤❤:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 18:21:3601 Января 2015

Спасиб, Ленок! Когда у нас были сливы, часто делала его. Сейчас бы тоже затрепала, но... слив нет😊

ответить
2014-12-31 14:12:4031 Декабря 2014

Какая пафосная подача! Как лихо всё закручено! А писала, что не умеешь украшать...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 18:22:1801 Января 2015

Спасибо, Ириша!💐 Да разве ж это украшение? Эт так... коряво😊

ответить
2015-01-03 09:55:3103 Января 2015

Не коряво, а красиво!

ответить
2014-12-31 16:48:4731 Декабря 2014

Роскошно! Очень люблю запеченый бри, но со сливой еще не пробовала, вижу, это серьезное упущение в моей кулинарной картине мира, летом постараюсь устранить! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 18:23:0901 Января 2015

Наташ, срочно надо устранять упущение😄 Если слива у тебя будет помягче - будет вкусноооо!!!👌

ответить
2015-01-01 11:52:2801 Января 2015

Олесь,чУдная заккуска! Хочу-хочу!🎅

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 18:23:3301 Января 2015

Надюш, спасибо! Угощайся!😏

ответить
2015-01-01 18:32:1101 Января 2015

Ну ты накрутила!!! Только благодаря тебе этот сыр попробовала))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 18:37:3701 Января 2015

Ну и что скажешь о сыре? Впечатлилась?😏

ответить
2015-01-01 18:44:5401 Января 2015

ну я не сыроман)))) но интересный)))) с девченками под шампусик - вери гуд))) но теплый он вкуснее холодного))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 18:46:0701 Января 2015

Эк ты прилично сказала, что он тебе не понравился😄 😄

ответить
2015-01-03 01:12:1003 Января 2015

Олесик, кла-а-ас-с!!! Уже хочу! 👏💐Только в ближайших магазинах бри куда-то исчез, но я все равно найду. Кстати, бруснику купила 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 05:44:2603 Января 2015

Надюша, хочешь - хватай!!!😄:+1: Тебе понравится - гарантирую!😏 Только не знаю, продают ли у вас сейчас сливы... Мне кажется, в России всегда все есть😊

А куда бри дели??? Съели весь перед НГ?😄

А то, что бруснику купила - ваще класс!!! Я так жду, так жду!!!:+1: Это будет вот такой взрыв, мне кажется - 💥😊

+1 ответить
2015-01-04 00:21:0604 Января 2015

Сливы продают, правда, я их зимой почему-то не покупаю, но ради рецепта, конечно, куплю. Дело за бри, сама удивилась, что пропал, вроде большим спросом не пользовался, да и производители разные, не входящие в санции. Будем считать, что Новый год и народ решил распробовать бри))))) Бри с брусникой за мной для тебя с отдельной тарелочкой!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация