Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками

Фото Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками»:

Сыр Бри, запечённый с клюквой и орешками

С лёгкой руки Олеси и её рецепта запечённого Бри с грецкими орехами и мёдом, это блюдо стало частым гостем на нашем столе. Изучая французские сайты, я нашла множество вариантов приготовления этого сыра.

Сыр Бри в кисло-сладком соусе с ноткой Амаретто, дополненный орешками и вяленой клюквой, имеет очень изысканный вкус. Сухарики с хрустящей корочкой и мягкой серединкой — прекрасное к нему дополнение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится сыр Бри, кленовый сироп (можно заменить мёдом), бальзамический уксус, ликёр «Амаретто», кедровые орешки, вяленая клюква. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится сыр Бри, кленовый сироп (можно заменить мёдом), бальзамический уксус, ликёр «Амаретто», кедровые орешки, вяленая клюква.

Смешиваем жидкие ингредиенты: кленовый сироп, бальзамический уксус и ликёр, отправляем на 20 секунд в микроволновку для подогрева. Шаг 2

Смешиваем жидкие ингредиенты: кленовый сироп, бальзамический уксус и ликёр, отправляем на 20 секунд в микроволновку для подогрева.

Всыпаем в соус кедровые орешки и клюкву, перемешиваем. Шаг 3

Всыпаем в соус кедровые орешки и клюкву, перемешиваем.

Сыр Бри помещаем в невысокую формочку для запекания, наносим на поверхности корочки сетку ножом, не прорезая сам сыр. Шаг 4

Сыр Бри помещаем в невысокую формочку для запекания, наносим на поверхности корочки сетку ножом, не прорезая сам сыр.

Заливаем сыр соусом с клюквой и орешками и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Можно одновременно сделать сухарики из белого хлеба, сбрызнув его оливковым маслом. Шаг 5

Заливаем сыр соусом с клюквой и орешками и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Можно одновременно сделать сухарики из белого хлеба, сбрызнув его оливковым маслом.

Подаём сыр горячим с сухариками или свежим багетом. Шаг 6

Подаём сыр горячим с сухариками или свежим багетом.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Комментарии (25)

2014-08-23 23:51:1223 Августа 2014

Сплошной изыск Надюша! 😍 А кастрюлька какая 😊 Мой любимый цвет...мой любимый размер 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-24 01:00:2724 Августа 2014

Спасибо, Ликусь! 😍Вообще это не кастрюлька, супница такая неглубокая, как раз на кружок Бри 😊

ответить
2014-08-24 01:03:0924 Августа 2014

Ну она очень симпатичная! 😊

ответить
2014-08-24 08:03:5224 Августа 2014

Ой, Надюша, приятно-то как😏

А я смотрю и не узнаю, кто же это у нас с запеченным сыром Бри...Фотка такая незнакомая, посуда тоже. А это ты😄😍

Теперь я тоже хочу такое сочетание😍 Как только найду кедровые орешки и ликер "Амаретто", сразу сделаю! Забрала в КК😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 12:28:2625 Августа 2014

Веришь ли, я до твоего рецепта Бри даже не покупала, а теперь мы с сыном так на этот сыр подсели, так вкусно! Я нашла рецепты и запеченного и фаршированного без запекания, все так вкусно! Другие члены семьи нас не понимают, зато нам больше достается 😄 Пробуй на здоровье в новом сочетании! 😍

ответить
2014-08-25 13:27:0525 Августа 2014

Надюш, жду теперь рецепт фаршированного. Так интересно😊

А вам - на здоровье! Рада, что рецепт пригодился!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 13:30:1925 Августа 2014

Ага, фаршированный тоже будет 😊

+1 ответить
2014-08-24 09:57:2624 Августа 2014

Необычно, гурманисто, люблю!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 12:30:3025 Августа 2014

Спасибо, Светик! 😍

ответить
2014-08-24 10:14:5624 Августа 2014

классно... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 12:31:1325 Августа 2014

Ага! 😍

ответить
2014-08-24 15:46:1024 Августа 2014

Вкуснотища!!!!😍  Я в запеченный бри или камамбер люблю палочки хлебные макать ...и с вином!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 12:32:1925 Августа 2014

Ой, все правильно - и палочки, и вино!!! Няма! 😍

ответить
2014-08-24 16:22:3724 Августа 2014

Изысканное блюдо! Какая вкуснотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 12:32:4325 Августа 2014

Спасибо, Томочка! 😍

ответить
2014-08-24 18:08:1724 Августа 2014

У меня - сырная зависимость :) обожаю сыры, особенно, мягкие, с плесневой корочкой - бри, камамбер. Люблю их и в свежем виде, и запеченные. Но с клюквой запекать не пробовала еще, и срочно заношу рецепт в КК!  Фото великолепное, очень "вкусное"! :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 12:33:4425 Августа 2014

Спасибо! Приятно встретить родственную душу! 😍 Желаю вкусной дегустации в новом сочетании! 😊

ответить
2014-08-24 18:16:2424 Августа 2014

Эх, не ела я бри, а такое блюдо и подавно... Не гурман я, не гурман... Надо наверно начинать, уж больно аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 12:38:5625 Августа 2014

Танюш, я до Олесиного рецепта тоже не ела, хотя голубые сыры к вину люблю. Бри, Камамабер просто не приходилось пробовать. А теперь мы с сыном периодически гурманим 😊 Попробуй, вкус на любителя, но мне так очень нравится! 😍

ответить
2014-08-24 19:51:0324 Августа 2014

Надюша, покорила!!! У меня Бри из холодильника не выводиться, но пока целиком ещё не запекала, а тут ещё всякие графские прибамбасы... НУ как такое может не понравится, забираю, спасибо!!! :)))))))))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 12:39:3425 Августа 2014

Олюнь, запеченный - просто шик, обязательно попробуй! 😍

ответить
2014-08-24 21:41:5224 Августа 2014

Какое сочетание вкусное! а фото завлекательное -угощай Надюш!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-25 12:43:3625 Августа 2014

Спасибо, Леночка, конечно, угощаю! 😍

ответить
2014-08-26 10:26:1826 Августа 2014

Надежда, очень соблазнительно! ))) и изысканно )))  только пробовала с клубникой с слоеном тесте, Олесин рецепт чтото не видела, надо поискать, жаль само по себе амореттоне люблю, может чем-то его заменить? а можно просто без него?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-28 16:16:4928 Августа 2014

Ириш, можно заменить другим ликером или коньяком, или еще видела рецепты с красным полусладким вином и медом. Алкоголь здесь все равно улетучивается, остается только вкус.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация