Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
С лёгкой руки Олеси и её рецепта запечённого Бри с грецкими орехами и мёдом, это блюдо стало частым гостем на нашем столе. Изучая французские сайты, я нашла множество вариантов приготовления этого сыра.
Сыр Бри в кисло-сладком соусе с ноткой Амаретто, дополненный орешками и вяленой клюквой, имеет очень изысканный вкус. Сухарики с хрустящей корочкой и мягкой серединкой — прекрасное к нему дополнение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится сыр Бри, кленовый сироп (можно заменить мёдом), бальзамический уксус, ликёр «Амаретто», кедровые орешки, вяленая клюква.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем жидкие ингредиенты: кленовый сироп, бальзамический уксус и ликёр, отправляем на 20 секунд в микроволновку для подогрева.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем в соус кедровые орешки и клюкву, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Сыр Бри помещаем в невысокую формочку для запекания, наносим на поверхности корочки сетку ножом, не прорезая сам сыр.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем сыр соусом с клюквой и орешками и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Можно одновременно сделать сухарики из белого хлеба, сбрызнув его оливковым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Подаём сыр горячим с сухариками или свежим багетом.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: