Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Фото Сыр Филадельфия в домашних условиях

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сыр Филадельфия в домашних условиях»:

Кефир
 500 мл
Молоко
 1 л
Сок лимонный
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим сыр Филадельфия в домашних условиях

Я, как большая поклонница всего творожного, молочного, не могла не попробовать приготовить свой любимый творожной сыр в домашних условиях. Тем более цены сейчас на это сыр «кусаются».

Прогуглив весь интернет, обнаружила, что чаще всего выдаёт этот рецепт, который я вам сегодня и покажу. Скажу сразу, сыр получился по вкусу даже очень неплох, очень нежный с приятным вкусом, но я бы не сказала, что это тот самый сыр Филадельфия, который мы покупаем в магазине, немного не та структура. Тот, что в магазине, — более плотный, а этот получился как вкусный и мягкий творожок. Но тем не менее, я хочу с вами поделиться этим рецептом, так как сыр мне очень понравился!

Его можно использовать как в сладких десертах, так и как такую намазку-закуску, добавив немного зелени, чесночка, соли и перца... ммм, весьма не плохо...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты. Чем выше % жирности молока, тем вкусней и плотней получится сыр. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты. Чем выше % жирности молока, тем вкусней и плотней получится сыр.

Молоко с солью вылить в кастрюльку и, помешивая, довести до кипения. Шаг 2

Молоко с солью вылить в кастрюльку и, помешивая, довести до кипения.

Снять с плиты кипящее молоко. Шаг 3

Снять с плиты кипящее молоко.

 Сразу же влить кефир и мешать пока масса не свернётся (на это уйдёт 3-5 минут). Шаг 4

Сразу же влить кефир и мешать пока масса не свернётся (на это уйдёт 3-5 минут).

Должны получиться вот такие хлопья. Шаг 5

Должны получиться вот такие хлопья.

В глубокую миску вставить сито. Шаг 6

В глубокую миску вставить сито.

Сверху уложить марлю в 2-4 слоя так, чтобы края свисали. Шаг 7

Сверху уложить марлю в 2-4 слоя так, чтобы края свисали.

Вылить всё содержимое. Шаг 8

Вылить всё содержимое.

И аккуратно помешивая, процеживаем сыворотку, готовим по принципу приготовления творога. Помешивать надо минут 10. Шаг 9

И аккуратно помешивая, процеживаем сыворотку, готовим по принципу приготовления творога. Помешивать надо минут 10.

Затем, не отжимая (!), собираем концы марли, связываем и подвешиваем над раковиной, пока не стечёт вся сыворотка, на это уйдёт примерно минут 15, может чуть больше. Шаг 10

Затем, не отжимая (!), собираем концы марли, связываем и подвешиваем над раковиной, пока не стечёт вся сыворотка, на это уйдёт примерно минут 15, может чуть больше.

Пока наш сырок весит над раковиной, нам надо выжать сок лимона. Шаг 11

Пока наш сырок весит над раковиной, нам надо выжать сок лимона.

Яйцо взбить до пышности с соком лимона на высокой скорости миксера. Обязательно проверить качество яиц!!! Шаг 12

Яйцо взбить до пышности с соком лимона на высокой скорости миксера. Обязательно проверить качество яиц!!!

Аккуратно развязать марлю и ложкой собрать весь творог. Вот такой нежный, мягкий получился наш творожок. Шаг 13

Аккуратно развязать марлю и ложкой собрать весь творог. Вот такой нежный, мягкий получился наш творожок.

Этот творожок мы добавляем к нашему взбитому яйцу и взбиваем ещё раз на максимальной скорости до однородности. Шаг 14

Этот творожок мы добавляем к нашему взбитому яйцу и взбиваем ещё раз на максимальной скорости до однородности.

Переложить готовый сыр в мисочку и убрать в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь). Наш сыр готов!!! Шаг 15

Переложить готовый сыр в мисочку и убрать в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь). Наш сыр готов!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (15)

2015-05-08 23:38:1708 Мая 2015

Аурик, а ты на английских сайтах не смотрела? Я вот тоже ещё никак не подступлюсь к Филадельфии. Думаю, что в панир или в рикотту нужно вводить отцеженную  густую сметану и взбивать. Надо поэкспериментировать.

Финалка суперская! +1


+1 ответить
автор рецепта 2015-05-09 00:43:0309 Мая 2015

Инн спасибо !! Не не смотрела ,конечно же это не та филадельфия , но считаю имеет быть как мягкий творог похож по вкусу на сыр филадельфия 

ответить
2015-05-08 23:46:2008 Мая 2015

Аурика, творожок, конечно, свежий получился :)))) Фотки пошаговые стильные и главная презентабельная. Только вот я в упор не согласна, это не то что бы не похоже на Филадельфию, это вообще из другой оперы. Я этот заказ брала ещё год назад.... Собаку съела, 5 раз перепробовала переделывать, в итоге не смогла я дать этот рецепт и назвать его, как Филадельфия. Именно по этому я отказалась. Невозможно сделать в домашних условиях этот сыр, следовательно и название не соответствует.  Но ты рискнула. Я не стала на себя этот риск брать. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-09 00:44:3909 Мая 2015

Оль согласна с тобой на все сто ...... Единственное почему имеет быть то только из за вкуса , получился вкусный сливочный творожок по вкусу филадельфии 

ответить
2015-05-09 00:51:3109 Мая 2015

Аурик, и я согласна😍. Конечно, надо всё пробовать готовить и заменители пытаться найти, т.к. цены действительно кусаются у вас. Единственное, что меня ковыряет, так это только само название. Было бы корректно изменить название на "Творжок А-ля Филадельфия". Вот тогда класс! 

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-09 00:54:4109 Мая 2015

Оль ну да ,я согласна ,в описании я и написала что это не та филадельфия но ...жжж рецепт был заявлен именно как Филадельфия 😄

ответить
2015-05-09 00:59:5609 Мая 2015

Аурика, я внимательно всё прочитала, т.к. заинтересовалась, я же отказалась от рецепта.... просто я бы с модераторами решала вопрос о названии. Всё-таки в домашних условиях, значит уже не оригинал, мы же не можем плагиатить название, "а-ля"-это корректно. 😍

ответить
2015-05-09 00:21:5409 Мая 2015

Аурик, факт, на Филадельфию, по крайней мере, на промышленную, не похоже, консистенция не та. Может, повисеть дольше дать нужно было? У меня на модерации домашний маскарпоне - у него плотность, согласись, почти как у филадельфии? Он такой стадии достигает только на полуторный-второй день.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-09 00:46:5409 Мая 2015

Наташ. Я тоже так думаю что надо было его немного процедить ,хотя автор категорически настоял что не в коем случае не прцеживать , а так я думаю творожок был бы поплотней и сам сыром был бы не таким мягким 

ответить
2015-05-09 01:47:3709 Мая 2015

Ауричка, уже писала что всегда любуюсь твоими фотками, как финалкой так и шагами! :+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-09 11:27:4209 Мая 2015

Спаасибо Ликусь1!!😘

ответить
2015-05-09 09:39:1809 Мая 2015

Класс! Аурик,не слушай никого,у тебя вкуснятина получилась.:+1: А настоящую филадельфию пусть в магазине покупают,если хотят. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-09 11:28:4409 Мая 2015

😆спасибо Надя!!😏

ответить
2015-05-09 19:10:5209 Мая 2015

Шикарное исполнение во всём! Мне очень нравится!!!

ответить
2015-05-09 22:25:4709 Мая 2015

Шикарное финальное фото, я в восторге! А сыр главное, что вкусный как его ни назови)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация