Сыр Филадельфия в домашних условиях

Фото Сыр Филадельфия в домашних условиях
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Готовим сыр Филадельфия в домашних условиях

    Я, как большая поклонница всего творожного, молочного, не могла не попробовать приготовить свой любимый творожной сыр в домашних условиях. Тем более цены сейчас на это сыр «кусаются».

    Прогуглив весь интернет, обнаружила, что чаще всего выдаёт этот рецепт, который я вам сегодня и покажу. Скажу сразу, сыр получился по вкусу даже очень неплох, очень нежный с приятным вкусом, но я бы не сказала, что это тот самый сыр Филадельфия, который мы покупаем в магазине, немного не та структура. Тот, что в магазине, — более плотный, а этот получился как вкусный и мягкий творожок. Но тем не менее, я хочу с вами поделиться этим рецептом, так как сыр мне очень понравился!

    Его можно использовать как в сладких десертах, так и как такую намазку-закуску, добавив немного зелени, чесночка, соли и перца... ммм, весьма не плохо...

    Как приготовить "Сыр Филадельфия в домашних условиях" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты. Чем выше % жирности молока, тем вкусней и плотней получится сыр.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко с солью вылить в кастрюльку и, помешивая, довести до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Снять с плиты кипящее молоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сразу же влить кефир и мешать пока масса не свернётся (на это уйдёт 3-5 минут).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Должны получиться вот такие хлопья.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В глубокую миску вставить сито.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху уложить марлю в 2-4 слоя так, чтобы края свисали.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылить всё содержимое.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И аккуратно помешивая, процеживаем сыворотку, готовим по принципу приготовления творога. Помешивать надо минут 10.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем, не отжимая (!), собираем концы марли, связываем и подвешиваем над раковиной, пока не стечёт вся сыворотка, на это уйдёт примерно минут 15, может чуть больше.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока наш сырок весит над раковиной, нам надо выжать сок лимона.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Яйцо взбить до пышности с соком лимона на высокой скорости миксера. Обязательно проверить качество яиц!!!

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Аккуратно развязать марлю и ложкой собрать весь творог. Вот такой нежный, мягкий получился наш творожок.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Этот творожок мы добавляем к нашему взбитому яйцу и взбиваем ещё раз на максимальной скорости до однородности.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Переложить готовый сыр в мисочку и убрать в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь). Наш сыр готов!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крем-сыр

    Отзывы (16):

    08 Мая 2015

    Аурик, а ты на английских сайтах не смотрела? Я вот тоже ещё никак не подступлюсь к Филадельфии. Думаю, что в панир или в рикотту нужно вводить отцеженную  густую сметану и взбивать. Надо поэкспериментировать.

    Финалка суперская! +1


    1 Ответить
    09 Мая 2015

    Инн спасибо !! Не не смотрела ,конечно же это не та филадельфия , но считаю имеет быть как мягкий творог похож по вкусу на сыр филадельфия 

    Ответить
    08 Мая 2015

    Аурика, творожок, конечно, свежий получился :)))) Фотки пошаговые стильные и главная презентабельная. Только вот я в упор не согласна, это не то что бы не похоже на Филадельфию, это вообще из другой оперы. Я этот заказ брала ещё год назад.... Собаку съела, 5 раз перепробовала переделывать, в итоге не смогла я дать этот рецепт и назвать его, как Филадельфия. Именно по этому я отказалась. Невозможно сделать в домашних условиях этот сыр, следовательно и название не соответствует.  Но ты рискнула. Я не стала на себя этот риск брать. 

    1 Ответить
    09 Мая 2015

    Оль согласна с тобой на все сто ...... Единственное почему имеет быть то только из за вкуса , получился вкусный сливочный творожок по вкусу филадельфии 

    Ответить
    09 Мая 2015

    Аурик, и я согласна😍. Конечно, надо всё пробовать готовить и заменители пытаться найти, т.к. цены действительно кусаются у вас. Единственное, что меня ковыряет, так это только само название. Было бы корректно изменить название на "Творжок А-ля Филадельфия". Вот тогда класс! 

    2 Ответить
    09 Мая 2015

    Оль ну да ,я согласна ,в описании я и написала что это не та филадельфия но ...жжж рецепт был заявлен именно как Филадельфия 😄

    Ответить
    09 Мая 2015

    Аурика, я внимательно всё прочитала, т.к. заинтересовалась, я же отказалась от рецепта.... просто я бы с модераторами решала вопрос о названии. Всё-таки в домашних условиях, значит уже не оригинал, мы же не можем плагиатить название, "а-ля"-это корректно. 😍

    Ответить
    09 Мая 2015

    Аурик, факт, на Филадельфию, по крайней мере, на промышленную, не похоже, консистенция не та. Может, повисеть дольше дать нужно было? У меня на модерации домашний маскарпоне - у него плотность, согласись, почти как у филадельфии? Он такой стадии достигает только на полуторный-второй день.

    1 Ответить
    09 Мая 2015

    Наташ. Я тоже так думаю что надо было его немного процедить ,хотя автор категорически настоял что не в коем случае не прцеживать , а так я думаю творожок был бы поплотней и сам сыром был бы не таким мягким 

    Ответить
    09 Мая 2015

    Ауричка, уже писала что всегда любуюсь твоими фотками, как финалкой так и шагами! :+1:👏

    1 Ответить
    09 Мая 2015

    Спаасибо Ликусь1!!😘

    Ответить
    09 Мая 2015

    Класс! Аурик,не слушай никого,у тебя вкуснятина получилась.:+1: А настоящую филадельфию пусть в магазине покупают,если хотят. 

    1 Ответить
    09 Мая 2015

    😆спасибо Надя!!😏

    Ответить
    09 Мая 2015

    Шикарное исполнение во всём! Мне очень нравится!!!

    Ответить
    09 Мая 2015

    Шикарное финальное фото, я в восторге! А сыр главное, что вкусный как его ни назови)))

    Ответить
    Филипп
    15 Сентября 2018

    А когда и как добавлять зелень и чеснок?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Суши Филадельфия

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив роллы Филадельфия с авокадо, можно вкусно накормить себя и всю семью

    Первая полоса