Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Я, как большая поклонница всего творожного, молочного, не могла не попробовать приготовить свой любимый творожной сыр в домашних условиях. Тем более цены сейчас на это сыр «кусаются».
Прогуглив весь интернет, обнаружила, что чаще всего выдаёт этот рецепт, который я вам сегодня и покажу. Скажу сразу, сыр получился по вкусу даже очень неплох, очень нежный с приятным вкусом, но я бы не сказала, что это тот самый сыр Филадельфия, который мы покупаем в магазине, немного не та структура. Тот, что в магазине, — более плотный, а этот получился как вкусный и мягкий творожок. Но тем не менее, я хочу с вами поделиться этим рецептом, так как сыр мне очень понравился!
Его можно использовать как в сладких десертах, так и как такую намазку-закуску, добавив немного зелени, чесночка, соли и перца... ммм, весьма не плохо...
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты. Чем выше % жирности молока, тем вкусней и плотней получится сыр.
Шаг 2 Ссылка
Молоко с солью вылить в кастрюльку и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Снять с плиты кипящее молоко.
Шаг 4 Ссылка
Сразу же влить кефир и мешать пока масса не свернётся (на это уйдёт 3-5 минут).
Шаг 5 Ссылка
Должны получиться вот такие хлопья.
Шаг 6 Ссылка
В глубокую миску вставить сито.
Шаг 7 Ссылка
Сверху уложить марлю в 2-4 слоя так, чтобы края свисали.
Шаг 8 Ссылка
Вылить всё содержимое.
Шаг 9 Ссылка
И аккуратно помешивая, процеживаем сыворотку, готовим по принципу приготовления творога. Помешивать надо минут 10.
Шаг 10 Ссылка
Затем, не отжимая (!), собираем концы марли, связываем и подвешиваем над раковиной, пока не стечёт вся сыворотка, на это уйдёт примерно минут 15, может чуть больше.
Шаг 11 Ссылка
Пока наш сырок весит над раковиной, нам надо выжать сок лимона.
Шаг 12 Ссылка
Яйцо взбить до пышности с соком лимона на высокой скорости миксера. Обязательно проверить качество яиц!!!
Шаг 13 Ссылка
Аккуратно развязать марлю и ложкой собрать весь творог. Вот такой нежный, мягкий получился наш творожок.
Шаг 14 Ссылка
Этот творожок мы добавляем к нашему взбитому яйцу и взбиваем ещё раз на максимальной скорости до однородности.
Шаг 15 Ссылка
Переложить готовый сыр в мисочку и убрать в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь). Наш сыр готов!!!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: