Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями

Фото Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями»:

Сыр запечённый в духовке с виноградными листьями

Случалось ли вам, время от времени, находить у себя в холодильнике позабытые, позаброшенные, засохшие и заплесневелые куски сыра? Каюсь — за мной такой грешок водится. И, очевидно, не только за мной, потому что на западе Франции рачительные хозяйки даже придумали специальный рецепт, позволяющий не просто пускать в дело такой сыр — но ещё и готовить из него восхитительную закуску! Сыр, запечённый в духовке в оболочке из виноградных листьев, хорош как горячим, так и холодным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта подходят и свежие молодые виноградные листья, и солёные, и маринованные. Тем, для кого виноградные листья в любом виде остаются продуктом экзотическим, а засохший сыр у них всё-таки водится, могу порекомендовать листья ревеня. Всё равно их вечно девать некуда. ;) Шаг 1

Для этого рецепта подходят и свежие молодые виноградные листья, и солёные, и маринованные. Тем, для кого виноградные листья в любом виде остаются продуктом экзотическим, а засохший сыр у них всё-таки водится, могу порекомендовать листья ревеня. Всё равно их вечно девать некуда. ;)

Безжалостно обстругиваем с куска сыра всё неприглядное. Шаг 2

Безжалостно обстругиваем с куска сыра всё неприглядное.

Режем оставшееся на небольшие ломтики (толщина не должна превышать 2 см). Шаг 3

Режем оставшееся на небольшие ломтики (толщина не должна превышать 2 см).

Заворачиваем каждый из ломтиков в виноградный лист. Шаг 4

Заворачиваем каждый из ломтиков в виноградный лист.

У нас должно получиться что-то вот в таком роде. Умелицы, привыкшие вертеть долму одновременно двумя руками, могут похихикать над моими неумелыми завёртышами — делаю их впервые. Шаг 5

У нас должно получиться что-то вот в таком роде. Умелицы, привыкшие вертеть долму одновременно двумя руками, могут похихикать над моими неумелыми завёртышами — делаю их впервые.

Конвертики из листьев с сыром выкладываем на слой кондитерской бумаги. Шаг 6

Конвертики из листьев с сыром выкладываем на слой кондитерской бумаги.

Покрываем их бумагой сверху так, чтобы получился закрытый пакет. Выпекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 230°С 20 минут. Шаг 7

Покрываем их бумагой сверху так, чтобы получился закрытый пакет. Выпекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 230°С 20 минут.

Готовый продукт должен быть страшненьким, чёрным и обгорелым (в книжке так было написано!), но мягким при нажатии пальцем. Подавать сыр, запечённый в духовке с виноградными листьями, можно сразу (лично мне горячим он понравился даже больше, чем холодным), но и в качестве холодной закуски он тоже весьма неплох. Самый смак — это хрустящие виноградные листики. Они оживляют вкус сыра, получается очень пикантно. Шаг 8

Готовый продукт должен быть страшненьким, чёрным и обгорелым (в книжке так было написано!), но мягким при нажатии пальцем. Подавать сыр, запечённый в духовке с виноградными листьями, можно сразу (лично мне горячим он понравился даже больше, чем холодным), но и в качестве холодной закуски он тоже весьма неплох. Самый смак — это хрустящие виноградные листики. Они оживляют вкус сыра, получается очень пикантно.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (69)

2014-09-21 08:20:1821 Сентября 2014

magnago, душечка!

Ты просто кладезь новых, необычных для нас идей!

Премного благодарны! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 13:30:3721 Сентября 2014

Очень рада, что мои идеи приходятся "по двору"! 😊

ответить
2014-09-21 08:32:0921 Сентября 2014

Наташ, ты выдала нам рецептик😳 😄.  Вот так да! А я читала, что заплесневелый сыр нельзя есть, всегда выбрасываю, плохая я хозяйка....😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 13:41:5021 Сентября 2014

Свет, слушай, просто на самом деле сыры (и их плесневелость) бывают очень разные, и твоя хозяйственность тут не при чем, как и компетентность того человека, который писал то, что ты читала. Например, если заплесневел любой из мягких, творожистых, типа рикотты - это все, ни в коем случае нельзя (да и в голову не придет). А вот если что-то с выдержкой год и более - да и наплевать три раза, соскоблю или вырежу - и буду использовать, никаких проблем. А про сыры с плесневелыми оболочками - вообще молчу! Я в комментах про тартифлет http://webspoon.ru/receipt/tartiflet-kartofel-po-savojjski про сыр писала, который я минимум 2 недели после покупки выдерживаю. Там вес целой головки - больше килограмма, мне ее по деньгам не потянуть (да и не слопать нам столько). Надо будет как-нибудь фотки сделать, как этот сыр в процессе вызревания меняется. Он у меня как раз образует на месте среза новый зачаточный слой той же благородной плесени! Результат - потрясающий вкус вместо довольно тривиального в молодом состоянии. 

+1 ответить
2014-09-21 14:07:0621 Сентября 2014

Наташ, да я уж поняла, что вся заплесневелость касается выдержанных сыров. 😊Мягкие, в том числе, наши российские, нужно сразу выбрасывать. А вот пармезан практически не плесневеет. У мня лежит в холодильнике уже несколько месяцев до особых случаев😄 А фотки заплесневелости сыра сделай. Ужасно интересно посмотреть.

ответить
автор рецепта 2014-09-21 14:11:0421 Сентября 2014

Ну, вот, а это - греческий гравьера, при чем не промышленного, а кустарного производства. Он с самого начала был таким, что его проще было отковыривать, чем резать. 😄 Но запашистый - вах-вах-вах!

ответить
автор рецепта 2014-09-21 20:07:5821 Сентября 2014

Заплесневелый как куплю, так буду сюда фотки вывешивать в режиме реального времени, чтобы по датам публикаций лучше было видно "процесс".

ответить
2014-09-21 20:15:2321 Сентября 2014

😄😄 Ага, давай. Ждем. 

ответить
автор рецепта 2014-09-26 22:57:5526 Сентября 2014
Извиняюсь, в тот день, когда я купила и сфоткала сыр, я его забыла выложить. Это было 24.09. Для тех, кто живет в Германии (и с этим сыром не знаком) - рекомендую познакомиться! 😉 У нас он продается на-развес в Kaufland, специально попросила отрезать кусок с этикеткой, Сант Андре. Для тех, кто живет во Франции - пардоньте, не знаю я, откуда именно этот сыр! Однако это однозначно не тот Сант Андре, который продается в регионах на границе с Швейцарией. Задний кусок в полиэтиленовой пленке, передний специально везла незапакованным, чтобы не сбить структуру рисунка на срезе. Видно, что пока он только у краев, под плесенью желтоватый и кремистый? А в середине - достаточно сухой, нож его как бы слегка крошит.
+2 ответить
2014-09-26 23:06:5426 Сентября 2014

в Кауфланде? оо надо посмотреть..я на развеc не беру всегда порезаный берем.. 

ответить
автор рецепта 2014-11-17 16:39:1917 Ноября 2014

Вот, смотрите, что получилось через полтора с лишним месяца! Во-первых, сыр образовал собственными усилиями новую корку из благородной плесени. 

ответить
автор рецепта 2014-11-17 16:43:2617 Ноября 2014

Во-вторых - он полностью изменил консистенцию - теперь он мягкий, как плавленный или масло. 

ответить
автор рецепта 2014-11-17 16:44:4817 Ноября 2014

Вонючая там корочка, ее я полностью удаляю. Внутренняя часть никаким неприятным запахом не обладает, за то обладает очень дорогим и благородным вкусом.

+1 ответить
2014-11-17 16:52:0817 Ноября 2014

Что тут сказать? О-бал-деть!😳 Таких сыров я еще не видела. Спасибо, что показала)))))

ответить
автор рецепта 2014-11-17 17:00:4817 Ноября 2014

Да не за что, я для себя как раз высчитала, за сколько нужно порцию на Рождество "закладывать"! 😄 Когда в сентябре покупала, заметила, что его стали еще менее зрелым продавать, черти… 😩 Немцы же продукты питания в большинстве своем выбирают по цене, гурманов среди них мало… Вот сюда и норовят всякие недоделки свалить. 😢

ответить
2014-11-17 16:56:5017 Ноября 2014

Ой, Наташ, а я такой сыр видела в Хошимине, не купила. В следующий раз надо обязательно прикупить. Только я пропустила - что с ним делать, расскажи еще раз, для тех, кто ленив перечитывать😊

ответить
автор рецепта 2014-11-17 22:36:4817 Ноября 2014

Да ничего с ним делать не надо, в том-то и прикол! Его французы, похоже, всяким дикарям вроде немцев просто недозрелым продают. Толстый кусок сыра положить в холодильник не в полиэтилене, а в бумажном пакете, и дождаться, пока не начнет вонять. Как завоняет - плесень срезать и выбросить, а внутренности можно хоть на хлеб намазывать, хоть через фигурный корнетик выдавливать - консистенция позволяет. Вкусно обалденно, с тем, каким этот сыр был в молодости - никакого сравнения.

ответить
2014-09-21 09:27:0721 Сентября 2014

Интересный и - да, неожиданный рецепт! )) Фото рустикальное оч. красиво! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 13:45:2621 Сентября 2014

Боюсь, я психологически застряла где-то в ХIХ веке и еще глубже 😏 - прусь от поваров тех времен, всяких старинных рецептов, от оловянного кухонного инвентаря и прочего. 

+2 ответить
2014-09-21 14:17:0821 Сентября 2014

А я думала, это только у меня такой бзик на тему старинной посуды, утвари и старых поваренных книг, региональных кулинарных страдиций )))) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 14:18:3821 Сентября 2014

Не-не, тута таких много… 😄 Боюсь, даже столько, что одной палаты на всех не хватит! 👿 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 14:19:5221 Сентября 2014

Кстати, ежели вдруг нашелся человек со сходными интересами из Германии… Старой (оригинальной, девятнадцатого века) Давидис у тебя, часом, нет?

ответить
2014-09-21 14:43:0821 Сентября 2014

Оригинальной Хенриетты Давидис, т.е. от 1844 г.,  увы, нет. Но есть второе, так скажем, переиздание, вышедшее в 1911 г.: "Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche: Vollständig  neu bearbeitet und erweitert von Rudolf Zäch Küchenmeister" .. С картинками (блюда, продукты, как они есть, утварь или то, что называют в Германии "кухонными помощниками" и т.д.) 😊

ответить
автор рецепта 2014-09-21 15:19:2721 Сентября 2014

Не, я более старое ищу, чтобы без переработчиков (по возможности - ее собственное, которое еще без помощницы).

ответить
2014-09-21 18:17:1721 Сентября 2014

Кулинарные книги редко встречаются на антикварном и букинистическом рынке. У меня это пока самая старая поваренная книженция. Она тоже хороша )  

ответить
автор рецепта 2014-09-21 20:02:2821 Сентября 2014

А еще в этой замечательной стране не имеют стабильной привычки печатать год выпуска… 😟 Поэтому даже приобретение книг у букинистов превращается иногда в настоящее приключение, нужно держать ухо востро.

ответить
2014-09-21 23:25:3021 Сентября 2014

А я чего-то без приключений книги приобретаю )))) Просто смотрю и, если нравится, и при этом  цена адекватная, покупаю, не заморачиваясь на выходные данные книги... С упомянутой выше Х.Давидис мне очень повезло, это книгу подарила мне моя свекровь, которой она досталась по наследству. Год издания и другая инфа об оригинале, указаны в предисловии от издателя, дочери того самого Р.Цеха, который переработал книгу Давидис, подготовил ее к изданию в 1908 г в Штутгарте, но не успел опубликовать, и спустя 3 года дочь опубликовала это издание. А на титульном листе год издания, действительно, не указан )

ответить
автор рецепта 2014-09-21 23:44:0821 Сентября 2014

Да мне один раз пытались Давидис впарить, как прижизненную, мотивируя это тем, что, де, если стоит четко ее фамилия, без соавторов, то как же иначе. Хорошенькая логика, а?! 😄 А там в рецептах, например, уже встречались Suppenwürze Knorr, которые Кнорр только в XX веке производить начал! 😩

+1 ответить
2014-09-22 09:14:1622 Сентября 2014

😄 

ответить
2014-09-21 09:28:0421 Сентября 2014

Наташа, интерсный рецепт, вот как раз и сыр такой есть, листочки сегодня привезут свежие, попробую😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 13:50:0121 Сентября 2014

Я, кстати, у всех, кто с виноградными листьями работает, обычно интересуюсь: а куда они еще идут кроме долма-подобных рецептов? Вот, сама вдруг нечаянно нашла. 

ответить
2014-09-21 09:31:5121 Сентября 2014

фото класс....а сыр ты специально заплеснила... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 13:52:1821 Сентября 2014

Ольгу, Ольгу сюда!!! Она еще в рецепте муссаки на этот кусок сыра претендовала! 😄 http://webspoon.ru/receipt/musaka-s-baklazhanami-kholodnaya Правда, она его по-началу за сало приняла… 😉 

+2 ответить
2014-09-21 15:10:1221 Сентября 2014

😄😄

ответить
2014-09-21 18:52:3721 Сентября 2014

Я здесь, я здесь!!!! Лучше поздно, чем никогда! Наташа, что за чудной рецепт такой, чудной от слова чудо😍 :)))) Я прозрела, аж за холодным кофе пошла.😛..чтоб коммент по калоритнее написать....уже вернулась с кофе.. :))) Сначала сразу так и поняла, что твоих рук дело, но думаю, а чё такая фотка замызганная, в малом размере не презентабельная, а как раскрыла ....так и прозрела....И само блюдо...что-то с чем-.то и фотка-самый цимис :))) Сколько раз спрашивала уже тебя, далеко ли ты от меня? Требую и сыр и листья!!!😃А то мне за листьями на французскую или итальянскую часть ехать... Ревень нельзя ещё с 21 июня употреблять, ну ты в курсе... Наташ, знаешь, я "мастер" по плесневению не только сыров, но и всего, что у меня есть :))))))) Ну Натали, с каждым очередным рецептом всё жду новинок :))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 19:39:3421 Сентября 2014

Слушай, если ты в немецкоговорящей Швейцарии, то я не могу быть от тебя далеко. Другое дело, что я живу в глухомани (зона с частичной природоохраной, всякие там бобры и цапли на елках прямо перед окнами сидат), у нас ни одного автобана поблизости, так что получается, что нам (или до нас) везде долго добираться. 91807 Solnhofen глянь. 

ответить
2014-09-21 20:38:1921 Сентября 2014

Натали, выяснила....от моего дома до тебя с бобрами и цаплями ровно 370 км, ехать 3 ч.58 минут. Во....Ну что, приедешь ком мне на лыжах кататься? 😛

ответить
автор рецепта 2014-09-21 21:17:2321 Сентября 2014

Оль, блин, ну ты чего, меня на фотках не видишь, что ли? Какие лыжи? Я у вас смогу кататься или на санках, или КУБАРЕМ! 😄

ответить
2014-09-21 21:19:0521 Сентября 2014

Фотки не вижу, т.е вижу, но только еды :)))))))))))) Можно и на санках, у нас дороги саночные по 3 км. .)))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-09-21 21:25:3621 Сентября 2014

Блин, я тормоз! Напиши, пожалуйста, где ты именно, я попробую сама в нете посмотреть, вы же немецкоговорящие. А то у меня подруга одно время жила в районе Женевы, вот я и привыкла, что в Швейцарии все на французском, ни фига не прочитаешь. 😄 Перемкнуло сейчас чего-то...

ответить
2014-09-21 21:29:4721 Сентября 2014

Ндаааааааа, девушка, я во всех своих рецептах о чём??? Значит ты меня не читаешь:((((((((( Буду плакать... Везде пишу, пишу, а она думает, что я по-хранцузски шпрехаю :)))))))))))) Obersaxen смотри. 

ответить
автор рецепта 2014-09-21 21:38:0421 Сентября 2014

Говорю же, "короткое замыкание". Кстати, для меня знание человеком немецкого не является показателем того, что он живет на немецкоговорящей территории - и наоборот. У меня же семья мужа из Южного Тироля - представляешь, какой там языковой салат? 😄

ответить
2014-09-21 21:45:0421 Сентября 2014

Ага, ну для европейцев-это нормально, говорить по-немецки, но не для нашего брата из Совка, там то русские русского не знают :))) Я то думала, что всем всё понятно, пишу и Кантон всегда.... Граубюнден, как-то по хранцузски--- :))))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-09-21 21:54:5421 Сентября 2014

Нам, матушка, оказывается, вааще повезло, что ты на худо-бедно на немецком шпрехаешь! 😄 Ваше местечко - немецкоговорящая община посередь рэтороманского района! Гыыы! И разговариваете вы там на каком-то диалекте, в Вики пишут...

ответить
2014-09-21 22:51:2221 Сентября 2014

Тю, Наташка! Гыыыыыы, ты не в лучшем месте с барсуками и цаплями, хи-хи... У нас диелект-диалект всем диалектам диалект. А ты что не знала, что швейцарцы говорят на тысычи диалектов, что не деревня, то их собственный диалект.  Зато деревне моей, как 1500 лет, во как.... И у нас 800 жителей, эт ещё много...мы уже и не такая маленькая деревня считаемся... :)))))))))) И немецкий у меня не худо-бедный, я тебя ещё научу!👿 .))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-09-21 23:31:4421 Сентября 2014

Да, слушай, вот мне как раз всю жизнь и было известно, что в Швейцарии ооооооооочень много диалектов. И вдруг мне человек начинает впаривать, что "решти", и никак по-другому… 😄  А немецкому ты меня учить сможешь разве что в том случае, если ты чистый филфак заканчивала. 😏 Ну, или "чему плохому" научить собираешься?… 😉👿 так это я завсегда! 😄

ответить
2014-09-21 23:43:2921 Сентября 2014

ого-го себе! Не я не с претензиями на фил-фак, но Kaufmännische диплом у меня всего лишь😟 :))))))) Но уверяю тебя, ни один фил-фак не рассакажет, как надо ругаться по оберзаксендиалекту👿 :)))))))) Так что подруга, лыжи в руки и ко мне...бум меняться языками :)))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-09-21 23:56:0221 Сентября 2014

Не, слушай, я - вообще никаким местом не лыжница. Можешь выдать по этому поводу какое-нибудь оберзаксенское ругательство. 😉 Я разве что только пешедралом. 

ответить
автор рецепта 2014-09-21 21:28:0921 Сентября 2014

Вота я якая гарна дивчина! 😄 И размер у меня 46 по немецкой шкале. 😛

+1 ответить
2014-09-21 21:32:2621 Сентября 2014

Вот и хорошо, хорошего человека должно быть много :))))))) Ну размер, это ещё не показатель, будем по горам бегать :))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-09-21 21:22:3021 Сентября 2014

А если серьезно, то это нужно с мужем разговаривать. Он, вообще-то, большой фанат Швейцарии, так что, может, как-нибудь и соберемся. Слушай, у вас вообще по уровню цен там как, не знаешь? 

ответить
2014-09-21 21:25:3021 Сентября 2014

Как это не знаю? цены, как в сказке! .))))) Но в вашем Леголанде мы сами прозрели, так что не прибедняйтесь, что в Швейцарии всё дорого :)))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-09-21 21:32:2721 Сентября 2014

Слушай, я с цен Леголанда сама плавно фигею. Единственное, что могу тебе сказать "в оправдание" - это британская контора. Мы с ребенком там еще ни разу не были. Нам до нюрнбергского Плэймобиля ближе (и значительно дешевле). 😉

ответить
2014-09-21 21:34:4921 Сентября 2014

Нам до Леголанда около 3 ч. Мы там уже 2 раза отдыхали, первый раз 3 дня, второй раз 4. Я там торчу, думаю, что принцесса :))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-09-21 19:41:5921 Сентября 2014

Кстати, я же тебе говорила, кинь в личку свой адрес с индексом, уж мелочевки-то прислать могу. Листьев у самой больше не осталось, но сыр и японскую приправу - пожалуйста.

ответить
2014-09-21 14:05:0221 Сентября 2014

Наташа, не устаю повторять, хожу в твои рецепты за вкусным словом (так эстетически наедаюсь!😄 ) , а сегодня еще и фотка главная такая художественная, залюбовалась! 😍  Рецепт отличный, "убивать" мне, правда, нечего, у нас сыр, даже обычный, без всяких закордонных изысков, улетает в момент, но идея хороша! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 14:12:0421 Сентября 2014

Ну, вот, все тебя будут фотками кормить, а я - вкусным словом. 😉

+1 ответить
2014-09-21 14:16:3921 Сентября 2014

Только после всех этих виртуальных изысков я иду опустошать холодильник))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 15:21:3021 Сентября 2014

Да ну понятно тогда, чего тебе убивать-то нечего… 😄👿 Насмотришься-начитаешься - и весь сыр влет уходит, ничего не остается для бедненьких-несчастненьких виноградных листиков.

ответить
2014-09-21 15:30:1021 Сентября 2014

У нас, бедных, и виноградных листиков нет, а ревень уже тоже в готовку не годится😢

ответить
2014-09-21 22:25:4921 Сентября 2014

Ну очень необычное блюдо))) Тем более, что ни одного из 2 ингредиентов у нас нет))))) Ибо наши сыры точно не подойдут)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 23:36:2921 Сентября 2014

Слушай, да летом попробуй самый обычный сыр в ревень завернуть. Насчет ревня - это меня брат бабушки в свое время научил - мы в деревне с чем только пакетики не вертели и прямо над огнем их на палках жарили. Ну, только вот сыра у нас как раз не было, а так - способ работает, и результат получается чем-то похожий. Я как захрустела этими завертышами - так сразу детство вспомнила.

ответить
2014-09-21 23:39:0621 Сентября 2014

Тоже вариант! А он в духовке запечется до хруста?

ответить
автор рецепта 2014-09-21 23:47:1121 Сентября 2014

Я думаю, что ревень в духовке, вероятно, лучше без верхнего слоя бумаги делать. Впрочем… Может, лучше 15 минут под бумажкой, и только в конце открыть? Думаю, уж цвет ПОЧЕРНЕЛОГО листа ни с чем не спутаешь… 😄

ответить
2014-09-21 23:48:1621 Сентября 2014

Однозначно)))))

ответить
2014-09-22 23:44:1122 Сентября 2014

Это вообще для меня что то из мира фантастики ...даже  и представить не могу как оно на вкус 😍.Ну а так как люблю новшества и экспериментировать ..то надо пробовать 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 09:16:5423 Сентября 2014

"Из мира фантастики"?!… 😄 Вот на этом месте не удержусь… 😄 Книжка, из которой я взяла этот рецепт, переводная с английского (точнее, я так думаю, с американского). Там очень хорошая антология рецептов, хотя, конечно, не без лажи. Так вот, именно относительно этого рецепта в описании стоит, что он из ПЕЩЕРНОЙ ДЕРЕВНИ. Единственное, почему я не указала этого до сих пор - мне не удалось найти того географического названия (по крайней мере, мне слабО сообразить, как оно должно выглядеть на французском после того, как его с английского перевели на русский 😄). Но, в в любом случае, этот "фантастический" для сегодняшних дней рецепт - плод размышлений над тем, как бы выжить и чем-то накормить семью, каких-то разнесчастных хозяек, живших в дохолодильничную эпоху аж не в домах, а в пещерах, т.е. местность там, скажем прямо, не очень плодородная и приветливая. 😉

+1 ответить
2014-09-23 19:09:1423 Сентября 2014

😏да ....ну по любому ,попробовать можно 😊

ответить
2014-11-17 19:26:4517 Ноября 2014

интересная идейка с сыром 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация