Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: финская
Запеченный сыр на десерт популярен в финской кухне. Запекать можно нежные слоистые сыры и сервировать с любым вареньем. Блюдо можно быстро приготовить к завтраку и подать в горячем виде.
Сливки для этого блюда возьмите повышенной жирности. Ванильный сахар или стручок ванили придаст блюду пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять сыр, сливки, ванильный сахар, масло для смазывания форм.
Шаг 2 Ссылка
Сливки и ванильный сахар нагреть на тихом огне, помешивая, не доводя до кипения. Снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться.
Шаг 3 Ссылка
Формы для запекания смазать сливочным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Сыр нарезать мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Выложить подготовленный сыр в формы.
Шаг 6 Ссылка
Залить теплыми сливками с ванильным сахаром. Формы с сыром поставить в горячую духовку. Запекать в течение 25-30 минут при температуре 200°C.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть формы с готовым сыром. Подать сыр с любым вареньем на десерт или к завтраку.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: