Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Сыр, запеченный в сливках

Фото Сыр, запеченный в сливках

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: финская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сыр, запеченный в сливках»:

Запекаем сыр с сливками в духовке

Запеченный сыр на десерт популярен в финской кухне. Запекать можно нежные слоистые сыры и сервировать с любым вареньем. Блюдо можно быстро приготовить к завтраку и подать в горячем виде.

Сливки для этого блюда возьмите повышенной жирности. Ванильный сахар или стручок ванили придаст блюду пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять сыр, сливки, ванильный сахар, масло для смазывания форм. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять сыр, сливки, ванильный сахар, масло для смазывания форм.

Сливки и ванильный сахар нагреть на тихом огне, помешивая, не доводя до кипения. Снять с огня.  Накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться. Шаг 2

Сливки и ванильный сахар нагреть на тихом огне, помешивая, не доводя до кипения. Снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться.

Формы для запекания смазать сливочным маслом. Шаг 3

Формы для запекания смазать сливочным маслом.

Сыр нарезать мелким кубиком. Шаг 4

Сыр нарезать мелким кубиком.

Выложить подготовленный сыр в формы. Шаг 5

Выложить подготовленный сыр в формы.

Залить теплыми сливками с ванильным сахаром. Формы с сыром поставить в горячую духовку. Запекать в течение 25-30 минут при температуре 200°C. Шаг 6

Залить теплыми сливками с ванильным сахаром. Формы с сыром поставить в горячую духовку. Запекать в течение 25-30 минут при температуре 200°C.

Вынуть формы с готовым сыром. Подать сыр с любым вареньем на десерт или к завтраку. Шаг 7

Вынуть формы с готовым сыром. Подать сыр с любым вареньем на десерт или к завтраку.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (10)

2016-02-06 09:49:1706 Февраля 2016

Тань я тови фото теперь тоже не вижу 😆

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-06 09:58:1206 Февраля 2016

😳что делать будем? 😄

ответить
2016-02-06 10:06:0006 Февраля 2016

не знаю..песни петь 😆

ответить
2016-02-06 10:02:4506 Февраля 2016

И я не вижу....( 

ответить
2016-02-06 10:45:5106 Февраля 2016

Смотрите - вроде починили :)

+2 ответить
2016-02-06 23:29:5006 Февраля 2016

Татьяна, а ну, объясняй, какой такой сулугуни в финнской кухне применяется?! Я что-то с чем-то путаю, или сулугуни - он соленый? 

ответить
автор рецепта 2016-02-07 07:27:3607 Февраля 2016

Да, Наташа, сулугуни соленый по вкусу.😏 Рассольный волокнистый сыр.

ответить
2016-02-07 19:46:3407 Февраля 2016

Тань, а мне интересно, как там солёное с ванилью и вареньем.... Никогда такое не видела, пока....... Надо мне порыскать слоистый сыр :))) 

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-08 08:46:5508 Февраля 2016

Оля, сливки с сыром уже дают мягкий вкус. А варенье нужно взять интересное. Я взяла с пряностями, перчиком и помидорками (мне привезли в подарок из Киева). У такого варенья и вкус необычный. Но любое ягодное варенье сюда подойдет. Сыр подают с медом, и это никого не смущает. А если запечь и подать с ягодным вареньем в небольшом количестве, задумались...😟 нужно пробовать.

ответить
2016-02-08 22:22:0308 Февраля 2016

Ну,что тут говорить - надо пробовать!!👌

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация