Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Очень аппетитно выглядит омлет, приготовленный по рецепту из итальянской кухни. Рецептов приготовления фриттаты множество. Один из них приготовим сегодня.
Чем будет дополнен обычный омлет? Коль фриттата сырная, значит возьмём сыры — мягкий крем-сыр (творог) и твёрдый пармезан. Добавкой, радующей глаз, послужат помидоры. Возьмем для этого помидоры черри.
Взбить яйца советую с нежирными сливками. В результате — получим нежнейший сладкий омлет (я не добавляла соль), ароматный и вкусный. Оставьте пару-тройку помидорчиков, чтобы украсить омлет. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить фриттату, необходимо взять яйца, мягкий творог, сыр пармезан, помидоры черри, одну веточку тимьяна, сливки 10 %.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры разрезать на дольки, очистить от семян и сока. Оставить подсушиться на тарелке.
Шаг 3 Ссылка
Мелко натереть сыр Пармезан.
Шаг 4 Ссылка
Взбить яйца со сливками.
Шаг 5 Ссылка
Духовку разогреть до 180 °C. В холодную форму (сковороду) вылить взбитые яйца со сливками.
Шаг 6 Ссылка
Опустить в яичную смесь кусочки мягкого сыра.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в массу дольки помидоров.
Шаг 8 Ссылка
Засыпать всё тертым пармезаном. Добавить листочки тимьяна. Поставить в горячую духовку на 15 минут. Выпекать до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Через 5 минут после начала выпекания омлета, опустите в массу помидоры с черенками (чтобы они не потрескались и не потеряли внешний вид). Продолжайте запекать. Осторожно вынуть готовый омлет. Подавать к столу горячим.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: