Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Сырная лепёшка на сковороде

Фото Сырная лепёшка на сковороде

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырная лепёшка на сковороде»:

Кинза свежая
 5 веточка
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Сыр Гауда
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.

Сырная лепёшка

Изумительно аппетитная и вкусная лепёшка с сыром. Любители сырных блюд — это для вас! Предупреждаю заранее — получается немножко жирно и очень калорийно, но раз в недельку, например воскресным утром, можно, ведь, себя побаловать? Сырную лепёшку особенно оценят мужчины, мой муж, например, очень её любит. Для завтрака, да ещё со сладким чаем — самое то!

Лепёшка готовится очень быстро. Блюдо, а вернее, закуска, из серии «быстро и практично». Все ингредиенты смешиваются в миске и обжариваются на сковороде с двух сторон. Её можно запекать и в духовке, но зачем тратить время?)) За что я ещё люблю эту закуску, так это за то, что в неё можно добавить остатки недоеденных с ужина блюд и закусок: кусочки колбасы или сосисок, варёное мясо или курицу. Советую не жалеть зелень и класть её как можно больше. Выбор любой, на ваш вкус: укроп, петрушка, зелёный лук. Итак, не теряем время и готовим сыррную лепёшку)).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для лепёшек понадобятся мука, сыр, соль, яйца, сметана и свежая зелень. Шаг 1

Для лепёшек понадобятся мука, сыр, соль, яйца, сметана и свежая зелень.

Зелень промыть, обсушить хорошенько на бумажной салфетке и мелко нарезать. Шаг 2

Зелень промыть, обсушить хорошенько на бумажной салфетке и мелко нарезать.

В миске соединим муку и разрыхлитель, добавим щепотку соли и перемешаем всё. Шаг 3

В миске соединим муку и разрыхлитель, добавим щепотку соли и перемешаем всё.

В большую миску натереть сыр. Шаг 4

В большую миску натереть сыр.

Добавим к сыру все ингредиенты, кроме муки. Шаг 5

Добавим к сыру все ингредиенты, кроме муки.

Перемешать. Шаг 6

Перемешать.

В полученную массу добавить муку и перемешать. Попробовать на соль, если есть необходимость, то посолить. 
Шаг 7

В полученную массу добавить муку и перемешать. Попробовать на соль, если есть необходимость, то посолить.

Масса по консистенции должна быть средней густоты, при необходимости добавить чуть муки, или, если получилось очень густое тесто, добавить ложку сметаны или одно яйцо.
Шаг 8

Масса по консистенции должна быть средней густоты, при необходимости добавить чуть муки, или, если получилось очень густое тесто, добавить ложку сметаны или одно яйцо.

В сковороде разогреть масло. Посуду для жарки берите исходя из количества сырной массы. Вылить массу в хорошо (но не очень сильно!) разогретое масло и разровняйте поверхность ложкой. Закрыть крышку и жарить на маленьком огне. Периодически проверяем низ, чтобы не подгорел. Шаг 9

В сковороде разогреть масло. Посуду для жарки берите исходя из количества сырной массы. Вылить массу в хорошо (но не очень сильно!) разогретое масло и разровняйте поверхность ложкой. Закрыть крышку и жарить на маленьком огне. Периодически проверяем низ, чтобы не подгорел.

Когда низ хорошо поджарится, то перевернуть лепёшку на другую сторону и жарить с другой стороны. Крышку не закрываем. Шаг 10

Когда низ хорошо поджарится, то перевернуть лепёшку на другую сторону и жарить с другой стороны. Крышку не закрываем.

Сырная лепёшка готова! Подавайте её горячей, со сладким чаем. Шаг 11

Сырная лепёшка готова! Подавайте её горячей, со сладким чаем.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2014-07-06 08:38:5306 Июля 2014

Это как сырный омлет, очень впечатляет. Яркое , красивое фото!😍

ответить
2014-07-06 10:11:5506 Июля 2014

Мейрибан, отличный вариант завтрака! Очень аппетитно, вкусно и сытно!

ответить
2014-07-06 11:46:3506 Июля 2014

Ярко и сытно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация