Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Сырник «Капучино»

Фото Сырник «Капучино»

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сырник „Капучино“»:

Шоколадный чизкейк

Предлагаю приготовить красивый и вкусный сырник «Капучино». Такой сырник очень празднично выглядит на срезе — как чашка капучино -кофе с молоком и пышной пенкой сверху. Сырник имеет насыщенный кофейный вкус и выходит очень ароматным благодаря присутствию в начинке шоколада, коньяка и растворимого капучино. Творог для такого сырника лучше брать жирный, свежий, нежный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырника «Капучино» нам понадобится творог домашний, шоколад чёрный, печенье шоколадное (у меня — шоколадно-сливочное с кремовой прослойкой), капучино растворимый, яйца куриные, мука пшеничная, коньяк, сахар, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления сырника «Капучино» нам понадобится творог домашний, шоколад чёрный, печенье шоколадное (у меня — шоколадно-сливочное с кремовой прослойкой), капучино растворимый, яйца куриные, мука пшеничная, коньяк, сахар, ванильный сахар.

Печенье измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Шаг 2

Печенье измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

К печенью добавить растопленное сливочное масло. Шаг 3

К печенью добавить растопленное сливочное масло.

Ещё на несколько секунд включить кухонный комбайн. Должна образоваться влажная крошка, похожая на мокрый песок. Если крошка вышла не очень влажной — добавить 1 столовую ложку сметаны. Шаг 4

Ещё на несколько секунд включить кухонный комбайн. Должна образоваться влажная крошка, похожая на мокрый песок. Если крошка вышла не очень влажной — добавить 1 столовую ложку сметаны.

Форму диаметром 17 сантиметров застелить кулинарной бумагой. Распределить крошку из печенья в форме и сформировать дно и бортики. Шаг 5

Форму диаметром 17 сантиметров застелить кулинарной бумагой. Распределить крошку из печенья в форме и сформировать дно и бортики.

Для начинки соединить творог и сахар. Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы. Шаг 6

Для начинки соединить творог и сахар. Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы.

По одному добавлять яйца, постоянно измельчая массу. Шаг 7

По одному добавлять яйца, постоянно измельчая массу.

Добавить муку. ⅓ часть массы отделить. Шаг 8

Добавить муку. ⅓ часть массы отделить.

Шоколад натереть, соединить его с растворимым капучино и коньяком. Нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне только до образования однородной массы постоянно помешивая (приблизительно 15 секунд нагрева). Шаг 9

Шоколад натереть, соединить его с растворимым капучино и коньяком. Нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне только до образования однородной массы постоянно помешивая (приблизительно 15 секунд нагрева).

Добавить растопленный шоколад с капучино в оставленные ⅔ творожной массы. Шаг 10

Добавить растопленный шоколад с капучино в оставленные ⅔ творожной массы.

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 11

Измельчить до образования однородной массы.

В подготовленную форму выложить шоколадную массу. Шаг 12

В подготовленную форму выложить шоколадную массу.

Сверху — белую творожную массу. Шаг 13

Сверху — белую творожную массу.

Выпекать сырник 1 час в духовке при 180 ºC. Охладить минимум 1 час, а лучше оставить вызревать в холодильнике на ночь.
Сырник «Капучино» готов Шаг 14

Выпекать сырник 1 час в духовке при 180 ºC. Охладить минимум 1 час, а лучше оставить вызревать в холодильнике на ночь. Сырник «Капучино» готов

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (40)

2013-12-18 20:29:4618 Декабря 2013

Красотища! 😍 Вот здорово, что чизкейки "русифицировали" или "украинизировали". Вместо дорогущего "Маскарпоне" - творог, а результат ничуть не хуже!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 20:40:1318 Декабря 2013

Абсолютно не хуже. И это при демократической цене на творог по сравнению с маскарпоне делает его по настоящему народным  и доступным любимым блюдом .😍

+4 ответить
2013-12-18 21:02:3618 Декабря 2013

Совершенно согласна!

ответить
2013-12-19 02:42:5419 Декабря 2013

Вот и правильно! Давно пора!😍

ответить
2013-12-19 01:30:4119 Декабря 2013

А у нас маскарпоне дешевле, чем творог😄

ответить
2013-12-19 11:57:4419 Декабря 2013

Везет! У нас в три-четыре раза дороже 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-19 14:19:4519 Декабря 2013

А у нас настолько дорог, что большинство жителей никогда в жизни его даже не пробовали и вряд ли в ближайшее время попробуют 😉

ответить
2013-12-18 21:21:2518 Декабря 2013

Алексей был королем бисквитов, теперь стал королем чизкейков!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 21:30:1818 Декабря 2013

😄 Осваиваю разные сладости . Каждому - свое время 😊 

+1 ответить
2013-12-19 02:43:5419 Декабря 2013

Рецепт супер! Название сырник мне больше нравится чем чизкейк!

ответить
автор рецепта 2013-12-19 08:36:3819 Декабря 2013

Спасибо 😍 Сырники -  традиционная русская,польская и украинская выпечка. Это название ближе нам, чем "чизкейк" 😊

ответить
2013-12-19 05:14:3619 Декабря 2013

как красиво смотрится на срезе! красота! 

ответить
автор рецепта 2013-12-19 08:37:3819 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-19 07:16:0419 Декабря 2013

Очень красиво и аппетитно. Ну и конечно же мой любимый творог. К новогоднему столу буду готовить твой кофейно-шоколадный сырник. 

ответить
автор рецепта 2013-12-19 08:38:5619 Декабря 2013

Уж ты! Спасибо за такое доверие! С нетерпением буду ждать отзывов!😍

ответить
2013-12-19 11:37:5019 Декабря 2013

Шикарный сырник, разрез так же!😍

ответить
автор рецепта 2013-12-19 14:21:0619 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-20 06:00:5120 Декабря 2013

Изумительная вещь!  Красиво, вкусно и полезно!!!

ответить
автор рецепта 2013-12-20 09:07:2120 Декабря 2013

Большое спасибо 😍

+1 ответить
2014-01-20 19:06:1820 Января 2014

Очень захотелось уточнить: в рецепте опечатка или действительно нужно взять 300!!! штук печенья шоколадного? 

ответить
автор рецепта 2014-01-20 20:06:4920 Января 2014

Ну конечно же 300 грамм 😊 Опечатка

ответить
2014-01-20 20:17:1720 Января 2014

Спасибо за уточнение :-), очень хочется приготовить! 

ответить
автор рецепта 2014-01-21 09:24:1221 Января 2014

Буду ждать отзывов с нетерпением 😊

ответить
2014-01-21 13:41:4321 Января 2014

ну вот как то так) я урезала норму в 2 раза и форма у меня на 22 см)

ответить
автор рецепта 2014-01-21 15:03:0621 Января 2014

Даже при уполовиненной порции и большом диаметре формы вышло просто отлично! Спасибо за фотоотчет  😍

ответить
2014-01-21 16:24:2221 Января 2014

спасибо и очень вкусно) сырника практически уже нет)

ответить
автор рецепта 2014-01-21 18:41:3321 Января 2014

Так приятно, что рецепт понравился 😊

+1 ответить
2014-02-18 13:55:2818 Февраля 2014

Очень понравился рецепт. Сегодня попробую его приготовить😃 Но можно ли обоитись без коньяка или чем его можно заменить?

ответить
автор рецепта 2014-02-18 21:02:3018 Февраля 2014

Можно совсем без коньяка - добавить  вино или ликер.Хотя коньяк добавляет особенную нотку 😊

ответить
2014-03-13 18:58:5913 Марта 2014

Очень рецепт понравился. Решила сделать, но не получилось... У меня была свободна только большая форма 28 см - увеличила ингредиенты в полтора раза. Выпекала час 15 минут, но середина была жидкая. Поставила еще на 15 минут - в итоге дно пожарилось, даже погорело, а середина так и осталась жидкой...

ответить
2014-03-14 07:32:4914 Марта 2014

Рецепт отличный! Вкусно пальчики оближешь! Но у меня получился с дефектом. Почему-то провалилась середина, хотя она не сырая, пропекшаяся. Но я в середину покрошила шоколада с орешками и прикрыла кремом. Получился своеобразный торт😄

ответить
автор рецепта 2015-12-21 21:52:5021 Декабря 2015

Мне очень приятно, что сырник понравился ❤

ответить
2014-09-12 23:45:5712 Сентября 2014

Спасибо! Рецепт супер! Моим гостям сырник очень понравился😄. По вкусу напоминает пломбир в шоколаде (мое мнение)😊. Буду готовить и дальше с удовольствием. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-21 21:53:2721 Декабря 2015

Супер!!! Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт!❤

ответить
2014-09-24 15:01:1824 Сентября 2014

Вкусно, получилось очень. Обязательно буду готовить еще! Спасибо за рецепт😊 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-21 21:53:5521 Декабря 2015

На здоровье! Огромное спасибо за классный фотоотчёт ❤

ответить
2015-12-14 14:20:5114 Декабря 2015

Этот сырник ещё легче готовить, чем наши обычные сырники, которые жарятся в большом количестве масла.:+1:

Жаль, что не могу загрузить фото.😟

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-21 21:54:3421 Декабря 2015

Да, просто и вкусно. Я такое тоже очень люблю 😊

ответить
2015-12-21 20:13:3121 Декабря 2015

Подскажите, пожалуйста, какова высота Вашей формы. А то в стандартную 17 см 800г творога вряд ли влезет. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-12-21 21:51:4421 Декабря 2015

Пошел померил - высота формы  9 см

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация