Сырник «Капучино»

Фото Сырник «Капучино»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Видео к рецепту «Сырник „Капучино“»

    Шоколадный чизкейк

    Предлагаю приготовить красивый и вкусный сырник «Капучино». Такой сырник очень празднично выглядит на срезе — как чашка капучино -кофе с молоком и пышной пенкой сверху. Сырник имеет насыщенный кофейный вкус и выходит очень ароматным благодаря присутствию в начинке шоколада, коньяка и растворимого капучино.

    Творог для такого сырника лучше брать жирный, свежий, нежный.

    Смотрите рецепт в видео с 2:29.

    Как приготовить "Сырник «Капучино»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сырника «Капучино» нам понадобится творог домашний, шоколад чёрный, печенье шоколадное (у меня — шоколадно-сливочное с кремовой прослойкой), капучино растворимый, яйца куриные, мука пшеничная, коньяк, сахар, ванильный сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печенье измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К печенью добавить растопленное сливочное масло.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ещё на несколько секунд включить кухонный комбайн. Должна образоваться влажная крошка, похожая на мокрый песок. Если крошка вышла не очень влажной — добавить 1 столовую ложку сметаны.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму диаметром 17 сантиметров застелить кулинарной бумагой. Распределить крошку из печенья в форме и сформировать дно и бортики.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки соединить творог и сахар. Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По одному добавлять яйца, постоянно измельчая массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить муку. ⅓ часть массы отделить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Шоколад натереть, соединить его с растворимым капучино и коньяком. Нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне только до образования однородной массы постоянно помешивая (приблизительно 15 секунд нагрева).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить растопленный шоколад с капучино в оставленные ⅔ творожной массы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В подготовленную форму выложить шоколадную массу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху — белую творожную массу.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекать сырник 1 час в духовке при 180 ºC. Охладить минимум 1 час, а лучше оставить вызревать в холодильнике на ночь. Сырник «Капучино» готов

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом
    Чизкейки из творога

    Отзывы (40):

    18 Декабря 2013

    Красотища! 😍 Вот здорово, что чизкейки "русифицировали" или "украинизировали". Вместо дорогущего "Маскарпоне" - творог, а результат ничуть не хуже!

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    Абсолютно не хуже. И это при демократической цене на творог по сравнению с маскарпоне делает его по настоящему народным  и доступным любимым блюдом .😍

    5 Ответить
    18 Декабря 2013

    Совершенно согласна!

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Вот и правильно! Давно пора!😍

    Ответить
    19 Декабря 2013

    А у нас маскарпоне дешевле, чем творог😄

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Везет! У нас в три-четыре раза дороже 😊

    Ответить
    19 Декабря 2013

    А у нас настолько дорог, что большинство жителей никогда в жизни его даже не пробовали и вряд ли в ближайшее время попробуют 😉

    Ответить
    18 Декабря 2013

    Алексей был королем бисквитов, теперь стал королем чизкейков!😊 

    1 Ответить
    18 Декабря 2013

    😄 Осваиваю разные сладости . Каждому - свое время 😊 

    1 Ответить
    19 Декабря 2013

    Рецепт супер! Название сырник мне больше нравится чем чизкейк!

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Спасибо 😍 Сырники -  традиционная русская,польская и украинская выпечка. Это название ближе нам, чем "чизкейк" 😊

    Ответить
    19 Декабря 2013

    как красиво смотрится на срезе! красота! 

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Очень красиво и аппетитно. Ну и конечно же мой любимый творог. К новогоднему столу буду готовить твой кофейно-шоколадный сырник. 

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Уж ты! Спасибо за такое доверие! С нетерпением буду ждать отзывов!😍

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Шикарный сырник, разрез так же!😍

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Изумительная вещь!  Красиво, вкусно и полезно!!!

    Ответить
    20 Декабря 2013

    Большое спасибо 😍

    1 Ответить
    Алёнка
    20 Января 2014

    Очень захотелось уточнить: в рецепте опечатка или действительно нужно взять 300!!! штук печенья шоколадного? 

    Ответить
    20 Января 2014

    Ну конечно же 300 грамм 😊 Опечатка

    Ответить
    Алёнка
    20 Января 2014

    Спасибо за уточнение :-), очень хочется приготовить! 

    Ответить
    21 Января 2014

    Буду ждать отзывов с нетерпением 😊

    Ответить
    21 Января 2014

    ну вот как то так) я урезала норму в 2 раза и форма у меня на 22 см)

    Ответить
    21 Января 2014

    Даже при уполовиненной порции и большом диаметре формы вышло просто отлично! Спасибо за фотоотчет  😍

    Ответить
    21 Января 2014

    спасибо и очень вкусно) сырника практически уже нет)

    Ответить
    21 Января 2014

    Так приятно, что рецепт понравился 😊

    1 Ответить
    Юлия)
    18 Февраля 2014

    Очень понравился рецепт. Сегодня попробую его приготовить😃 Но можно ли обоитись без коньяка или чем его можно заменить?

    Ответить
    18 Февраля 2014

    Можно совсем без коньяка - добавить  вино или ликер.Хотя коньяк добавляет особенную нотку 😊

    Ответить
    Анна
    13 Марта 2014

    Очень рецепт понравился. Решила сделать, но не получилось... У меня была свободна только большая форма 28 см - увеличила ингредиенты в полтора раза. Выпекала час 15 минут, но середина была жидкая. Поставила еще на 15 минут - в итоге дно пожарилось, даже погорело, а середина так и осталась жидкой...

    Ответить
    Ирина
    14 Марта 2014

    Рецепт отличный! Вкусно пальчики оближешь! Но у меня получился с дефектом. Почему-то провалилась середина, хотя она не сырая, пропекшаяся. Но я в середину покрошила шоколада с орешками и прикрыла кремом. Получился своеобразный торт😄

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Мне очень приятно, что сырник понравился ❤

    Ответить
    13 Сентября 2014

    Спасибо! Рецепт супер! Моим гостям сырник очень понравился😄. По вкусу напоминает пломбир в шоколаде (мое мнение)😊. Буду готовить и дальше с удовольствием. 

    1 Ответить
    21 Декабря 2015

    Супер!!! Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт!❤

    Ответить
    Юлия
    24 Сентября 2014

    Вкусно, получилось очень. Обязательно буду готовить еще! Спасибо за рецепт😊 

    1 Ответить
    21 Декабря 2015

    На здоровье! Огромное спасибо за классный фотоотчёт ❤

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Этот сырник ещё легче готовить, чем наши обычные сырники, которые жарятся в большом количестве масла.:+1:

    Жаль, что не могу загрузить фото.😟

    1 Ответить
    21 Декабря 2015

    Да, просто и вкусно. Я такое тоже очень люблю 😊

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Подскажите, пожалуйста, какова высота Вашей формы. А то в стандартную 17 см 800г творога вряд ли влезет. Спасибо.

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Пошел померил - высота формы  9 см

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Классический чизкейк в домашних условиях

    А вы знали, что приготовление классического чизкейка в домашних условиях поднимает настроение кулинарам?

    Первая полоса