Время подготовки: 45
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить красивый и вкусный сырник «Капучино». Такой сырник очень празднично выглядит на срезе — как чашка капучино -кофе с молоком и пышной пенкой сверху. Сырник имеет насыщенный кофейный вкус и выходит очень ароматным благодаря присутствию в начинке шоколада, коньяка и растворимого капучино.
Творог для такого сырника лучше брать жирный, свежий, нежный.
Смотрите рецепт в видео с 2:29.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырника «Капучино» нам понадобится творог домашний, шоколад чёрный, печенье шоколадное (у меня — шоколадно-сливочное с кремовой прослойкой), капучино растворимый, яйца куриные, мука пшеничная, коньяк, сахар, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Печенье измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
К печенью добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Ещё на несколько секунд включить кухонный комбайн. Должна образоваться влажная крошка, похожая на мокрый песок. Если крошка вышла не очень влажной — добавить 1 столовую ложку сметаны.
Шаг 5 Ссылка
Форму диаметром 17 сантиметров застелить кулинарной бумагой. Распределить крошку из печенья в форме и сформировать дно и бортики.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки соединить творог и сахар. Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
По одному добавлять яйца, постоянно измельчая массу.
Шаг 8 Ссылка
Добавить муку. ⅓ часть массы отделить.
Шаг 9 Ссылка
Шоколад натереть, соединить его с растворимым капучино и коньяком. Нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне только до образования однородной массы постоянно помешивая (приблизительно 15 секунд нагрева).
Шаг 10 Ссылка
Добавить растопленный шоколад с капучино в оставленные ⅔ творожной массы.
Шаг 11 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 12 Ссылка
В подготовленную форму выложить шоколадную массу.
Шаг 13 Ссылка
Сверху — белую творожную массу.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать сырник 1 час в духовке при 180 ºC. Охладить минимум 1 час, а лучше оставить вызревать в холодильнике на ночь. Сырник «Капучино» готов
Отзывы (40):
Последние обсуждения: