Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Особенностью такого сырника является то, что он выпекается вместе с черешневой начинкой, которую мы островками располагаем по всему сырнику. Во время выпечки черешневая начинка становится похожей чем-то на кисель из черешни, чем-то на мармелад из черешни. В результате всё вместе выходит очень вкусно и красиво.
Помните, что перед разрезанием сырник необходимо полностью охладить. Сырник должен созреть. На это уйдёт 3-4 часа минимум. А лучше такой сырник оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырника с черешней нам понадобится творог, сливочное масло, сметана, манная крупа, соль, сахар, ванильный сахар, черешня, крахмал картофельный.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сахар (от всего количества сахара отделить 3 столовых ложки для черешни), ванильный сахар, сметану.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Добавить манную крупу и по одному добавлять яйца, постоянно измельчая.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить надо до абсолютно однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Черешню помыть, очистить от косточек и хвостиков. Добавить 3 столовых ложки сахара и крахмал.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить с помощью блендера.
Шаг 8 Ссылка
Форму с высокими бортиками диаметром 18 сантиметров проложить кулинарной бумагой и выложить творожную массу.
Шаг 9 Ссылка
По кругу и в центре с помощью ложки делать отверстия, в которые вливать по 3 столовых ложки черешневой массы.
Шаг 10 Ссылка
Если черешневая масса останется — разложить её дополнительно сверху над отверстиями.
Шаг 11 Ссылка
Готовить 1 час при 180ºC. Полностью охладить. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: