Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Сырник с гранатом

Фото Сырник с гранатом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сырник с гранатом»:

Глазурь

Какао порошок
 1 ст. л.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
Сметана
 1 ст. л.

Готовим сырник с гранатом

Предлагаю вашему вниманию очень простой, вкусный и нежный десерт. Сырник с гранатом — это нежное, вкусное и лёгкое удовольствие. Такой сырник отлично подойдёт для посиделок за чашечкой чая или кофе. Особенность этого сырника в том, что он должен настаиваться не менее 6 часов, а лучше 1 ночь в холодильнике. Вкус у сырника после такой процедуры становится потрясающий!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится творог, масло сливочное, яйца куриные, сахар, гранат, манная крупа, цедра апельсина, какао порошок, сметана. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится творог, масло сливочное, яйца куриные, сахар, гранат, манная крупа, цедра апельсина, какао порошок, сметана.

Куриные желтки отделяем от белков. Шаг 2

Куриные желтки отделяем от белков.

В отдельной миске соединяем желтки с сахаром. Шаг 3

В отдельной миске соединяем желтки с сахаром.

Взбиваем миксером до однородной глянцевой массы. Шаг 4

Взбиваем миксером до однородной глянцевой массы.

В отдельной миске соединяем творог и размягчённое сливочное масло. Шаг 5

В отдельной миске соединяем творог и размягчённое сливочное масло.

Взбиваем миксером в однородную массу, добавляем цедру апельсина и манную крупу. Взбиваем немного миксером. Шаг 6

Взбиваем миксером в однородную массу, добавляем цедру апельсина и манную крупу. Взбиваем немного миксером.

Добавляем желтки и снова взбиваем. Шаг 7

Добавляем желтки и снова взбиваем.

В процессе взбивания, должна получиться однородная масса. Шаг 8

В процессе взбивания, должна получиться однородная масса.

В отдельной миске взбиваем белки до образования крепкой пены. Выкладываем аккуратно белки в творожную массу и перемешиваем столовой ложкой в однородную массу. Шаг 9

В отдельной миске взбиваем белки до образования крепкой пены. Выкладываем аккуратно белки в творожную массу и перемешиваем столовой ложкой в однородную массу.

В итоге должно получиться однородное тесто. Шаг 10

В итоге должно получиться однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180°С, выпекаем около 40-50 минут. Шаг 11

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180°С, выпекаем около 40-50 минут.

Готовый сырник необходимо оставить в духовке, чтобы он остыл. Извлекаем сырник из формы и перекладываем его на тарелку. Шаг 12

Готовый сырник необходимо оставить в духовке, чтобы он остыл. Извлекаем сырник из формы и перекладываем его на тарелку.

Глазурь для сырника готовится очень просто, в чашке соединяем сметану, сливочное масло, сахар и какао порошок. Перемешиваем в однородную массу. Шаг 13

Глазурь для сырника готовится очень просто, в чашке соединяем сметану, сливочное масло, сахар и какао порошок. Перемешиваем в однородную массу.

Ставим чашку на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня. Шаг 14

Ставим чашку на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня.

Горячую глазурь выливаем сверху на сырник, равномерно распределяя её по всей поверхности. Шаг 15

Горячую глазурь выливаем сверху на сырник, равномерно распределяя её по всей поверхности.

 Чистим гранат  и посыпаем зёрнами граната глазурь. Убираем сырник в холодильник на 6 часов или лучше на ночь. Приятного аппетита! Шаг 16

Чистим гранат и посыпаем зёрнами граната глазурь. Убираем сырник в холодильник на 6 часов или лучше на ночь. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2757

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-04-20 23:08:2220 Апреля 2015

Какой интересный сырник!

ответить
автор рецепта 2015-04-22 14:17:2922 Апреля 2015

Он еще и безумно вкусный!

💐
ответить
2015-04-20 23:22:5920 Апреля 2015

Он у тебя потрясающе красивый! :+1:

ответить
2015-04-21 01:38:3121 Апреля 2015

Согласна, необычайно красиво получилось!  Прямо клад с гранатами :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-22 14:16:4722 Апреля 2015

Это точно. Спасибо)💐

ответить
автор рецепта 2015-04-22 14:17:0822 Апреля 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-04-21 08:58:4721 Апреля 2015

Оформление супер

ответить
автор рецепта 2015-04-22 14:16:2522 Апреля 2015

💐 Благодарю)) 

ответить
2015-04-21 21:11:5421 Апреля 2015

Финалка красивейшая!!!!!Рецепт интересный!

ответить
автор рецепта 2015-04-22 14:15:5022 Апреля 2015

Спасибо!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация