Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Сырник с кокосовой шапочкой в мультиварке

Фото Сырник с кокосовой шапочкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сырник с кокосовой шапочкой в мультиварке»:

Большой сырник в мультиварке

Предлагаю приготовить сырник с кокосовой шапочкой в мультиварке. Такой сырник состоит из трех слоев - шоколадного слоя,нежной творожно-ванильной прослойки и кокосовой шапочки из белково-ванильного суфле.

Верхний кокосово-ванильный слой выходит при выпечке в мультиварке очень интересным по вкусу и консистенции. Он выпекается совсем другим, чем в духовке и получается совершенно другой вкус и результат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного слоя нам понадобится мука, масло сливочное, сметана, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, желток одного яйца, сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления шоколадного слоя нам понадобится мука, масло сливочное, сметана, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, желток одного яйца, сахарная пудра.

Соединить мягкое масло, желток, сметану, сахарную пудру в однородную массу. Шаг 2

Соединить мягкое масло, желток, сметану, сахарную пудру в однородную массу.

Вмешать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Шаг 3

Вмешать просеянную муку с какао и разрыхлителем.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и уложить  в неё полоски бумаги для выпечки крест-на-крест. Шаг 4

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и уложить в неё полоски бумаги для выпечки крест-на-крест.

Выложить в чашу шоколадное тесто. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка». Шаг 5

Выложить в чашу шоколадное тесто. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Тем временем приготовить творожную массу. Для неё нам понадобится творог, сахар, подсолнечное масло, ванильный пудинг, ванильный сахар, желтки трёх яиц. Шаг 6

Тем временем приготовить творожную массу. Для неё нам понадобится творог, сахар, подсолнечное масло, ванильный пудинг, ванильный сахар, желтки трёх яиц.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог, подсолнечное масло, желтки. Шаг 7

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог, подсолнечное масло, желтки.

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 8

Измельчить до образования однородной массы.

Добавить сахар, ванильный сахар, пудинг. Шаг 9

Добавить сахар, ванильный сахар, пудинг.

Измельчить до образования пластичной однородной массы. Шаг 10

Измельчить до образования пластичной однородной массы.

Приготовить продукты для кокосового слоя — белки четырёх яиц, сахар, кокосовую стружку, ванильный пудинг. Шаг 11

Приготовить продукты для кокосового слоя — белки четырёх яиц, сахар, кокосовую стружку, ванильный пудинг.

Шоколадный слой подпёкся. Шаг 12

Шоколадный слой подпёкся.

Выложить сверху творожный слой и выпекать в режиме «Выпечка» 35 минут. Шаг 13

Выложить сверху творожный слой и выпекать в режиме «Выпечка» 35 минут.

Для кокосового слоя взбить белки с сахаром до образования пышной и стойкой пены. Аккуратно вмешать порошок пудинга и кокосовую стружку. Шаг 14

Для кокосового слоя взбить белки с сахаром до образования пышной и стойкой пены. Аккуратно вмешать порошок пудинга и кокосовую стружку.

Творожный слой подпёкся. Шаг 15

Творожный слой подпёкся.

Сверху на творожный слой выкладываем кокосовый слой. Выпекаем 40 минут в режиме «Выпечка». Шаг 16

Сверху на творожный слой выкладываем кокосовый слой. Выпекаем 40 минут в режиме «Выпечка».

Охлаждаем в чаше мультиварки при открытой крышке. Шаг 17

Охлаждаем в чаше мультиварки при открытой крышке.

Достаём сырник, потянув вверх за полоски бумаги. Шаг 18

Достаём сырник, потянув вверх за полоски бумаги.

Сырник с кокосовой шапочкой готов. Шаг 19

Сырник с кокосовой шапочкой готов.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27920

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (9)

2013-08-28 08:56:4428 Августа 2013

Леша, очень оригинальный сырник, по составу очень вкусный и смотрится красиво, только у меня вопрос, почему слои нужно выпекать попеременно? Получается, что шоколадный слой проводит в мультиварке больше двух часов. Конечно, в ней ничего не подгорает, но когда передерживаешь, вкус меняется, я с этим уже столкнулась на некоторых пирогах. Мне кажется, что можно и сразу все слои пропечь, они не смешаются.

ответить
автор рецепта 2013-08-28 18:35:5928 Августа 2013

Надя, я даже не знаю - можно попробовать. Два часа в мультиварке соответствуют приблизительно 1 час 20 минут в духовке. Это для любого сырника нормально.

Есть много рецептов сырников,где все слои выкладываются одновременно.

Видимо  именно в этом рецепте кокосовую  "шапочку" нельзя так долго выпекать, а нижний слой имеет такой состав теста, что его надо предварительно подпечь.

Кто уже рассчитывал час закладки этих трех слоев мне неизвестно( Это известная польская выпечка.) Но рассчитано все хорошо - сырник получается отличным 😊

+1 ответить
2013-08-28 18:57:0528 Августа 2013

Я тебе верю! 😉

ответить
2013-08-28 18:59:4728 Августа 2013

Подозреваю, что вкусный пирог, прямо торт вышел :))  Алексей, а у меня вопрос к духовке... Как там их надо выкладывать и по времени? 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-28 20:33:4028 Августа 2013

Для духовки:

Первый слой выкладываем и  25 минут подпекаем.

Второй слой сверху выкладываем + 30 минут подпекаем

Третий слой сверху  выкладываем+25 минут.

Конец

ответить
2013-08-28 21:27:2228 Августа 2013

Спасибо, ясно :)) Надо пробывать, иначе не определить, как получится...т.к. шоколадный корж будет долго выпекаться... Алексей, а при какой температуре? 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-28 22:04:5228 Августа 2013

Температура 180*С

ответить
2013-08-28 21:35:4128 Августа 2013

Шикарный!😍 Особенно творог покорил...Как из такого плотного кусочка творога получается такой маслянистый и гладкий продукт, будто масло?

ответить
автор рецепта 2013-08-28 22:13:5628 Августа 2013

Нет, творог не плотный и не сухой. Он домашний,свежий,нежный,жирный и сочный.Он специально приготовлен так, чтобы формировался в кусочек,но распадался при нажатии на него "пластами".Но эти пласты нежнейшие. Свое дело делает тут и тщательное измельчение творога кухонным комбайном. Можно 2-3 раза протереть через друшлаг или пропустить через мясорубку.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация