Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
60

Сырник с кремом из ряженки

Фото Сырник с кремом из ряженки

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 2 дня

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сырник с кремом из ряженки»:

Начинка

Ванилин
 1 щепотка
Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Ряженка
 2000 мл
Сахарная пудра
 100 г
Сметана
 500 г
Яйца куриные
 3 шт.

Декор

Шоколад тёмный
 20 г

Готовим чизкейк с ряженкой

Предлагаю приготовить обожаемый в моей семье десерт — мы его называем чизкейк с ряженкой. Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью.

Готовить такую выпечку не сложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. Время подготовки этого блюда — 2 дня, которые необходимы для замораживания и оттаивания ряженки. В остальном всё легко и просто. Диаметр формы — 18 см, если взять больше, выпечка будет ниже.

Готовый чизкейк-сырник получается очень нежным, сливочным с тонким ароматом топлёного молока и ванили. После приготовления ему нужно сутки отдохнуть, тогда начинка уплотнится и станет просто божественной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого чудесного сырника-чизкейка нам будут нужны следующие продукты: ряженка (чем жирнее, тем больше выход крема), печенье песочное (у меня миндальное), масло сливочное, яйца куриные, сахарная пудра (если любите послаще, берите побольше), сметана (чем жирнее, тем лучше), крахмал (у нас продаётся только картофельный), ванилин и шоколад для декора (по желанию). Шаг 1

Для приготовления этого чудесного сырника-чизкейка нам будут нужны следующие продукты: ряженка (чем жирнее, тем больше выход крема), печенье песочное (у меня миндальное), масло сливочное, яйца куриные, сахарная пудра (если любите послаще, берите побольше), сметана (чем жирнее, тем лучше), крахмал (у нас продаётся только картофельный), ванилин и шоколад для декора (по желанию).

Приготовление этого лакомства начнём с того, что заморозим ряженку. Очень удобно покупать её в полулитровых бумажных или полиэтиленовых пакетах. Можно и большего объёма, но так она будет замерзать дольше. Если у вас ряженка домашняя или вы купили её в бутылке, перелейте содержимое в подходящий пакет, который или завяжите герметично или закройте (пакеты с зип-локом). Как правило, в ледышку ряженка замерзает на верхней полке морозилки за сутки. Шаг 2

Приготовление этого лакомства начнём с того, что заморозим ряженку. Очень удобно покупать её в полулитровых бумажных или полиэтиленовых пакетах. Можно и большего объёма, но так она будет замерзать дольше. Если у вас ряженка домашняя или вы купили её в бутылке, перелейте содержимое в подходящий пакет, который или завяжите герметично или закройте (пакеты с зип-локом). Как правило, в ледышку ряженка замерзает на верхней полке морозилки за сутки.

Теперь достаём пакеты с ряженкой, разрезаем их и выкладываем ледяные куски на марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Завязываем так, чтобы можно было подвесить наш кулёк. Подставляем под свёрток с ряженкой кастрюлю для стекания сыворотки. Её потом можно использовать для приготовления массы полезных и вкусных блюд. Отвешивается ряженка примерно день. Я это делаю в ванной, делая конструкцию с длинной палкой поперёк ванны. Шаг 3

Теперь достаём пакеты с ряженкой, разрезаем их и выкладываем ледяные куски на марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Завязываем так, чтобы можно было подвесить наш кулёк. Подставляем под свёрток с ряженкой кастрюлю для стекания сыворотки. Её потом можно использовать для приготовления массы полезных и вкусных блюд. Отвешивается ряженка примерно день. Я это делаю в ванной, делая конструкцию с длинной палкой поперёк ванны.

После отвешивания в марле остаётся вот такая масса. Она очень нежная и ароматная, но не сладкая. Это основа не только для нашего сырника, но и прекрасный вариант для прослойки тортов, да и просто с сахарной пудрой — отменный десерт для детей и взрослых. Шаг 4

После отвешивания в марле остаётся вот такая масса. Она очень нежная и ароматная, но не сладкая. Это основа не только для нашего сырника, но и прекрасный вариант для прослойки тортов, да и просто с сахарной пудрой — отменный десерт для детей и взрослых.

Крем пока отставим в сторону и переходим к следующему шагу. Шаг 5

Крем пока отставим в сторону и переходим к следующему шагу.

Подготовим своеобразное тесто. Для этого нам понадобятся всего 2 ингредиента — печенье и масло. Шаг 6

Подготовим своеобразное тесто. Для этого нам понадобятся всего 2 ингредиента — печенье и масло.

Измельчим печенье в крупную крошку — я использую комбайн, но можно прокрутить его через мясорубку или просто прокатать скалкой. Добавляем мягкое масло. Шаг 7

Измельчим печенье в крупную крошку — я использую комбайн, но можно прокрутить его через мясорубку или просто прокатать скалкой. Добавляем мягкое масло.

Получается масляная смесь с печеньем. Шаг 8

Получается масляная смесь с печеньем.

Берём разъёмную форму (моя 18 см) и руками выкладываем в неё основу из печенья. Делаем бортики, просто прижимая тесто. Шаг 9

Берём разъёмную форму (моя 18 см) и руками выкладываем в неё основу из печенья. Делаем бортики, просто прижимая тесто.

Выпекаем в горячей (190ºC) духовке 15 минут и потом полностью (!) остужаем её. Шаг 10

Выпекаем в горячей (190ºC) духовке 15 минут и потом полностью (!) остужаем её.

Пока остывает основа, делаем крем. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В миске соединяем крем из ряженки с сахарной пудрой. Всё мешаем ложкой или лопаткой. Шаг 11

Пока остывает основа, делаем крем. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В миске соединяем крем из ряженки с сахарной пудрой. Всё мешаем ложкой или лопаткой.

По одному вводим яйца и крахмал. Шаг 12

По одному вводим яйца и крахмал.

Теперь добавляем сметану. Шаг 13

Теперь добавляем сметану.

Получился вот такой крем-заливка. По густоте он примерно как сметана 20% жирности, то есть медленно стекает, а не льётся. Шаг 14

Получился вот такой крем-заливка. По густоте он примерно как сметана 20% жирности, то есть медленно стекает, а не льётся.

В форму с печеньем выкладываем крем. Покрутим форму руками, можно даже несильно постучать ею по столу. Так мы избавимся от пузырьков, которые даже при перемешивании всё равно образуются. Духовка у нас уже горячая (не выключаем после выпекания основы из печенья). Ставим на нижний этаж ёмкость с горячей водой — она будет создавать эффект водяной бани. Помещаем на более высокий этаж сырник и выпекаем его при 160ºC около 1,5 часов. Шаг 15

В форму с печеньем выкладываем крем. Покрутим форму руками, можно даже несильно постучать ею по столу. Так мы избавимся от пузырьков, которые даже при перемешивании всё равно образуются. Духовка у нас уже горячая (не выключаем после выпекания основы из печенья). Ставим на нижний этаж ёмкость с горячей водой — она будет создавать эффект водяной бани. Помещаем на более высокий этаж сырник и выпекаем его при 160ºC около 1,5 часов.

Он готов, когда серединка слегка подрагивает, при этом края уже не двигаются. Остужаем чизкейк в форме до комнатной температуры. Шаг 16

Он готов, когда серединка слегка подрагивает, при этом края уже не двигаются. Остужаем чизкейк в форме до комнатной температуры.

Снимаем бортики и даём нашему лакомству настояться и уплотниться ещё хотя бы полдня в холодильнике. Перед подачей при желании украшаем шоколадной стружкой, просто порубив кусочек шоколада ножом. Угощайтесь, это безумно вкусно! Да, разрезать сырник лучше смоченным в воде острым ножом. Шаг 17

Снимаем бортики и даём нашему лакомству настояться и уплотниться ещё хотя бы полдня в холодильнике. Перед подачей при желании украшаем шоколадной стружкой, просто порубив кусочек шоколада ножом. Угощайтесь, это безумно вкусно! Да, разрезать сырник лучше смоченным в воде острым ножом.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (72)

2014-07-03 23:48:1703 Июля 2014

Танюша,сырник очень вкусный...верю!😍 Я тоже так ряженку замораживаю 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 07:24:1004 Июля 2014

Спасибки, Ликусь! Значит ты знаешь, какой крем классный и ароматный получается)

ответить
2014-07-04 06:18:3604 Июля 2014

Думаю очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 07:24:3504 Июля 2014

Ага, Светик, ооооочень вкусно!

ответить
2014-07-04 07:27:0204 Июля 2014

Какая нежная кремовая текстура! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 07:29:4004 Июля 2014

Да, Ириш, он получается просто шелковым - ни одной крупинки. Все из-за крема - творожка из ряженки)

+1 ответить
2014-07-04 08:24:0004 Июля 2014

Сума сойти !!!Тань ,это настоящий шедевр!!!Забрала в кулинарную книгу!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 08:25:0804 Июля 2014

Ну что ты.....Это вовсе не шедевр, но оооочень вкусно!!!!😊😏 Спасибочки, Аурика!😍

+1 ответить
2014-07-04 08:31:1204 Июля 2014

Что ты ...такая ты умничка из ряженки такую красоту создать ...нет слов ,я обязательно попробую приготовить крем из ряженки!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 08:48:4504 Июля 2014

Ага, попробуй его просто с сахарной пудрой - отменный простой десерт!

ответить
2014-07-04 08:31:4104 Июля 2014

а то что вкусно и не сомневаюсь!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 08:49:0504 Июля 2014

😍

ответить
2014-07-04 08:44:5604 Июля 2014

ух ты))))))))))))))) Таня супер)))))))))))))) в разрезе сырник такой аппетитный)))))))))))))) умница))))))))))))😉😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 08:50:3304 Июля 2014

Спасибочки, Асик! Попробуй, тебе однозначно понравится!😍

ответить
2014-07-04 08:48:3904 Июля 2014

Даже я, со своими скудными кулинарными навыками, наверное решусь на такой шедевр! Танечка, восхитительно всё, и торт и фото! Респект!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 08:51:0704 Июля 2014

Илоночка, спасибочки!😍 Я так рада, что рецепт понравился!😊

ответить
2014-07-04 09:09:5404 Июля 2014

Танюха, обалдетельно! Прям "Птичье молоко" у тебя в разрезе😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 09:11:1004 Июля 2014

Олесик, спасибочки! Да, очень нежная начинка - после отдыха она поплотнее, но ооочень нежная. Прям как масло режешь)

+1 ответить
2014-07-04 09:11:3104 Июля 2014

обалдеть..Тань!! ну ты даешъ...мне нравится 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 09:13:1804 Июля 2014

Ленок, спасибки! Так приятно, что тебе рецепт понравился!😍😊

ответить
2014-07-04 09:14:0404 Июля 2014

очень 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 09:14:2304 Июля 2014

😍😍😍 

ответить
2014-07-04 10:54:5704 Июля 2014

Выглядит обалденно, прям захотелось его приготовить))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 10:56:3904 Июля 2014

Спасибки, Мартик! Уверена, у тебя получится так же красиво и вкусно!!!!!

ответить
2014-07-04 11:20:3104 Июля 2014

Танечка, ну как так у тебя получилось, что совершенно не осел сырник! 😁

У меня вот всегда все проваливается в серединке 😢 😟


+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 13:02:4404 Июля 2014

У меня они тоже оседают, пока созревают, но как-то равномерно, что ли.... Серединка никогда не проседала... Да и не трескались они ни разу....Может это из-за лишних пузырьков.?.. Я всегда перемешиваю ложкой или лопаткой, никогда миксером, даже на самых медленных оборотах... 

+1 ответить
2014-07-04 11:49:4404 Июля 2014

Танюша, супер результат, обалденно нежный разрез и как всегда аппетитное фото! 😍Умница!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 13:04:1804 Июля 2014

Спасибо, Светик! Я стараюсь)))) А разрез - даааа, так и хочется его пальчиком, пальчиком....))) Ну, собственно, свои кусочек (кусочки) я всегда ем руками, разламываю, извращаюсь)))Но когда никто не видит - мне так вкуснее)))

ответить
2014-07-04 14:37:4804 Июля 2014

а можно без крахмала?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 14:39:3904 Июля 2014

Можно и без крахмала, только тогда сметану берите самую жирную, то есть густую.😉 И выпекайте столько, чтобы только серединка дрожала при покачивании формы.

ответить
2014-07-04 16:04:1104 Июля 2014

Разрез шикарный, представляю какой вкус! Танюшка, я в восторге!!! И фотография красивая! Супер!😊 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 16:06:3704 Июля 2014

Томика, спасибо, дорогая! Ты меня всегда хвалишь!😍

ответить
2014-07-04 19:18:5404 Июля 2014

кило творога дешевле чем два литра ряженки и еще пол литра сметаны, если брать магазинную продукцию, а не готовить самим.

не могу понять зачем замораживать ряженку, что это дает? ее ведь можно и в обычном состоянии откинуть...

вместо марли лучше брать медицинскую шапочку, у нас в аптеке такие продаются по 1грн. плотность намного выше чем у марли сложенной в несколько раз. всегда использую ее при приготовлении сыра (моцарелла, маскарпоне).

основа дважды запекается, печенье не начинает горчить?..

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 19:30:1104 Июля 2014

Спасибо за то, что обратили внимание на рецепт и внимательно его изучили. Прежде всего, рецепт называется сырник с КРЕМОМ ИЗ РЯЖЕНКИ, а не с творогом. Именно в этом и есть СУЩЕСТВЕННОЕ отличие. Между тем, унас в Беларуси кило ХОРОШЕГО творога стоит гораздо дороже 2 литров ряженки и пол литра сметаны. Сырник с творогом (который имеется у нас продаже) будет однозначно с крупинками, хоть 10 раз протирай его через сито. А с таким кремом их нет ни одной. Свежую ряженку вы не откинете - это проверяла лично. У нас одна жидкая. Шапочками в аптеке не интересовалась - имеются только марлевые повязки. Однако их размеры не позволяют поместить ледышки из ряженки, объем которых изначально составляет 2 литра. Основа не горчит. 

ответить
2014-07-04 19:36:3204 Июля 2014

вы писали "Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью. " (с) поэтому я написала, что творог дешевле. для нашей местности получится очень дорого. возможно если ряженку приготовить домашнюю, она будет значительно дешевле и жирнее, при этом не нужно будет замораживать. добавлю в КК, подожду настроения :)

шапочку спросите, она большая, все же лучше марли и удобней.

ответить
автор рецепта 2014-07-04 19:45:5704 Июля 2014

У нас 2 литра ряженки стоит 24.000 бел.рубликов ( примерно 2,5 доляра). При этом кг творога - от 50.000 (то есть от 5 доляров). Сметаны пол литра - примерно доляр. Но я не к тому - тут совершенно иной вкус, не говоря о консиситенции. Вкус и аромат топленого молока. А про не высокую стоимость я писала, имея в виду цену на сливочные сыры, которые у нас стоят баснословных денег. Могу заверить, что результат моего творчества ничем не уступает, к пример, чизкейку с Филадельфией (доводилось как-то баловаться). Кремово-нежная текстура без единой крупинки, тонкий аромат топленого молоко - это и есть начинка этого сырника. P.S. Про шапочку спрошу ради интереса, спасибо!

ответить
2014-07-04 19:38:4104 Июля 2014

Танюша, ваще...ваще...одни слюни....😟 Ну как так можно меня дразнить😛.. К сожалению, не есть мне твоего кейка, нет у меня ряженки и не предвидется.😇 Хочу ряженку, хочу твой кейк!!!!!!!! Он такой кремой на фотке, прелесть.. .Тань-ну ты тут профи, ты в курсе?😉 : :))))))))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-04 19:49:3904 Июля 2014

Ольчик, помнишь я тебе про мультю писала? Вот в ней-то и можно топить молоко, а потом делать из него ряженку) Только домашнюю мне очень жалко на выпечку пускать, мы ее так съедаем (именно съедаем, она очень густая получается). Он не только на фотке кремовый ( и по цвету, и по текстуре), но и в реале)))) Ну, а до профи мне еще как до балерины (то есть ооооочень долго)😄 Спасибки, на добром слове!😍

ответить
2014-07-04 23:13:4004 Июля 2014

Ой,Танюша!!! Я представляю вкус!!! И даже больше тебе скажу,я это обязательно попробую!!!!!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-05 08:54:5805 Июля 2014

Ленуська, спасибки! Буду просто счастлива, если приготовишь!!!!!!

ответить
2014-07-06 12:11:5706 Июля 2014

Шикарно! Больше слов нет!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-06 12:34:4206 Июля 2014

Спасибки!😊😍

ответить
2014-07-09 13:07:1209 Июля 2014

Давно хотела приготовить что-то такое😊. Когда нашла рецепт решила не медлить с приготовлением)
Боялась что не получится крем из ряженки, но все получилось!😊
На вкус очень нежный. Спасибо за рецепт😊

+6 ответить
автор рецепта 2014-07-09 13:39:2109 Июля 2014

Ух тыыыыы, как клево!!!! Я так рада, что рецепт пришелся по душе и все получилось просто замечательно!!!! Отличный сырник вышел! Такой нежненький и аппетитный! Преогромное спасибочки за доверие и фотоотчет!!!😍

ответить
2014-07-09 13:51:0309 Июля 2014

😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 14:02:0409 Июля 2014

😄😍😍 

+1 ответить
2014-08-21 09:13:4621 Августа 2014

Очень вкусный, нежный сырник😊!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 10:54:4421 Августа 2014

Вам спасибо за теплые слова!😍

ответить
2014-09-08 11:14:1408 Сентября 2014

только что нтакнулась на ваш рецептик, в полном восторге, очень хочется повторить и попробовать

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 11:16:1108 Сентября 2014

Обязательно нужно попробовать! Он мега-нежный, прям шелковый! Если будут вопросы, я практически всегда тут)

ответить
2014-09-30 21:15:5830 Сентября 2014

Татьяна, спасибо за очень вкусный рецепт! У меня конечно получился не такой красивый как у вас, но очень вкусный - нежный и в меру сладкий! Супер! Моей семье понравился) 5+

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 21:21:1330 Сентября 2014

Ух ты, как здорово!!!! С растопленным шоколадиком - класс!!! Вам понравилось? Надеюсь, что да😊 Спасибо большой за отчет, для меня это важно!😍

+1 ответить
2014-09-30 22:23:2230 Сентября 2014

Татьяна, очень понравился!!! 5+

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-30 22:25:1030 Сентября 2014

Оооо, какой он нежный! И мне кусочек достался! Спасибки!!! Хоть ты за ряженкой в магаз на ночь глядя беги.....😊😍

+1 ответить
2015-02-27 16:39:2827 Февраля 2015

Наконец и я приготовила эту вкуснятину :) Спасибо за рецептик, получилось очень вкусно.

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:17:1627 Февраля 2015

Изумительно получилось! Надеюсь вам было вкусно)))❤

ответить
2015-03-13 12:02:5113 Марта 2015

Это нечто, спасибо огромное за рецепт! Уже 2 раза готовила, и на этом не собираюсь останавливаться, он и впрямь как чизкейк, особенно на 2 день... Очень всем моим близким понравился, всем уже рецепт ваш раздала)

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-13 12:04:2313 Марта 2015

На здоровье) Я безумно рада, что все понравилось)

ответить
2015-04-29 16:41:5629 Апреля 2015

Это просто вау!😍

У меня нет слов......хочу, но боюсь. Надо обязательно попробовать. Только у меня вечно вся морозилка забита(((

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-29 16:42:4729 Апреля 2015

Бояться вовсе нечего - он получится)

ответить
2015-06-03 17:28:4803 Июня 2015

Ничего подобного я не встречала :+1: Обязательно приготовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-03 17:34:1503 Июня 2015

Это нормально))) Потому что я его сама придумала😏

ответить
2015-06-03 17:49:0803 Июня 2015

Круто!!! Вдохновение посетило наверно 😄

ответить
автор рецепта 2015-06-03 17:54:1903 Июня 2015

Ага, типа того)) Порой снится всякое, а утром на кухню)))

ответить
2015-10-05 18:36:3705 Октября 2015

Можно поинтересоваться, если, конечно, Вы еще помните))) Сколько на выходе было крема из ряженки?))

ответить
2015-11-07 20:51:0407 Ноября 2015

Очень классный рецепт. Я от него просто без ума) На столько оригинального рецепта я ещё не встречала. Весьма благодарна Вам за рецепт, я даже видео по нему сняла https://www.youtube.com/watch?v=_ZFMg19cL7M 

ответить
2015-12-05 10:58:4005 Декабря 2015

Здравствуйте!

Благодарю за оригинальный рецепт! Долго ходила вокруг да около, но вот, наконец-то, заморозила ряжанку и приготовила! Решила сделать полпорции, на 1 л ряжанки. Но самое интересное, что количество теста и начинки получилось как раз на мою форму 17 см. Основу я делала не из печенья, а из песочного теста. Больше всего мне нравится цвет - такой приятный оттенок бежевого, просто красота! Нежная начинка, необычный вкус. Спасибо Вам за интересную идею! 😊 
ответить
2015-12-29 18:06:5929 Декабря 2015

Подскажите, а если у меня ряженка осталась замороженная приблизительно на 2 недели, ее все еще можно использовать?

ответить
автор рецепта 2015-12-29 18:30:1429 Декабря 2015

Конечно можно) У меня по пару месяцев бывает кефир и ряженка отдыхают во льдинах)

ответить
2016-05-13 15:43:2713 Мая 2016

Интересный рецепт. Очень понравился. Только послаще буду в следующий раз делать.)) 

ответить
2016-05-13 15:47:1313 Мая 2016
Вот в разрезе)
ответить
2016-05-25 11:23:1625 Мая 2016

У меня корж съеживается при выпечке и бортов почти не остается, приходится доставать и поднимать опять борты. Расскажите какой толщиной Вы белаете тесто в форму чтоб оно не уменьшалось?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация