Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Сырник с маком

Фото Сырник с маком

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырник с маком»:

Готовим сырник с маком

Сырник выходит очень нежным и ароматным. Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки. Также используется готовая маковая масса.

В состав готовой маковой массы входит запаренный и растёртый мак, изюм, апельсиновые цукаты, миндаль. Если вы не найдёте готовую маковую массу — её можно приготовить самостоятельно из сухого мака, изюма и апельсиновых цукатов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырника с маком нам понадобится творог, маковая начинка, сахар, ванильный пудинг, яйца, сливочное масло, какао, ванильный сахар, сливочное печенье. Шаг 1

Для приготовления сырника с маком нам понадобится творог, маковая начинка, сахар, ванильный пудинг, яйца, сливочное масло, какао, ванильный сахар, сливочное печенье.

Для приготовления основы сырника измельчить печенье (можно с помощью кухонного комбайна), добавить растопленное сливочное масло, какао. Шаг 2

Для приготовления основы сырника измельчить печенье (можно с помощью кухонного комбайна), добавить растопленное сливочное масло, какао.

У нас получилась пластичная масса. Этой массой выложить дно и бортики формы для выпечки диаметром 17 см. Дно формы предварительно выложить кулинарной бумагой. Шаг 3

У нас получилась пластичная масса. Этой массой выложить дно и бортики формы для выпечки диаметром 17 см. Дно формы предварительно выложить кулинарной бумагой.

Для творожной начинки соединить творог, два яйца, сахар, ванильный сахар, 40 грамм ванильного пудинга. Шаг 4

Для творожной начинки соединить творог, два яйца, сахар, ванильный сахар, 40 грамм ванильного пудинга.

Измельчить в кухонном комбайне до образования однородной массы. Шаг 5

Измельчить в кухонном комбайне до образования однородной массы.

Для маковой массы соединить маковую начинку, 40 грамм ванильного пудинга, 1 яйцо. Шаг 6

Для маковой массы соединить маковую начинку, 40 грамм ванильного пудинга, 1 яйцо.

В корзинку из печенья выложить половину творожной массы. Шаг 7

В корзинку из печенья выложить половину творожной массы.

Сверху выложить маковую массу. Шаг 8

Сверху выложить маковую массу.

На маковую — вторую половину творожной массы. Шаг 9

На маковую — вторую половину творожной массы.

Выпекать 1 час при 180ºC. Оставить до полного остывания в духовке. Сырник с маком готов. Шаг 10

Выпекать 1 час при 180ºC. Оставить до полного остывания в духовке. Сырник с маком готов.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2013-11-21 22:28:5621 Ноября 2013

Сырничек шикарный! Леша, я сначала никак не могла понять, где маковая начинка, мне показалось, что между творожными слоями шоколадное тесто 😊

ответить
автор рецепта 2013-11-21 22:47:3221 Ноября 2013

Спасибо!

ответить
2013-11-21 23:18:2921 Ноября 2013

Тортик - сырник сытный получается! Отличный рецепт! 😍 Маковую начинку никогда не встречала.  

ответить
2013-11-22 08:18:0822 Ноября 2013

У нас готовая продается, производитель Парфе. Я её ещё не покупала, но теперь попробую!

ответить
2013-11-22 09:48:5922 Ноября 2013

Я начинку Парфе использовала, с нею удобно работать, там в мак добавлена патока и декстрин. Она хорошо распределяется по тесту, но тут у Леши совсем другая маковая начинка, по составу богаче.

ответить
2013-11-22 10:11:1422 Ноября 2013

У нас такой не видела, в банках. . . интересно.

ответить
2013-11-22 10:19:3622 Ноября 2013

Я тоже в банках не встречала

ответить
2013-11-22 10:12:2522 Ноября 2013

Интересно, у нас такой не видела.

ответить
автор рецепта 2013-11-24 16:50:4424 Ноября 2013

Сфотографировал - вот такая маковая начинка в жестяных банках -  с бакалеей

+1 ответить
2013-11-25 02:14:1125 Ноября 2013

Спасибо, Лёша!

ответить
автор рецепта 2013-11-22 09:35:4022 Ноября 2013

Спасибо! 😍 Маковую начинку можно купить в Фуршете - там есть сухая(ее запаривают перед приготовлением)  , а есть рядом и уже готовая к употреблению. Но я использую польского производства - она в жестяных банках. В ее состав кроме мака входит  сахар,изюм,апельсиновые корки,миндаль, орехи

ответить
2013-11-22 08:16:5022 Ноября 2013

От такого сырника глаз не оторвать!😍 Начинка вкусная!

ответить
автор рецепта 2013-11-22 09:37:0422 Ноября 2013

Спасибо 😍 Начинка - классика жанра 😊

ответить
2013-11-22 08:25:5222 Ноября 2013

Разрез красивущий!😊

ответить
автор рецепта 2013-11-22 09:39:2822 Ноября 2013

Большое спасибо 😍

ответить
2013-11-22 18:20:4822 Ноября 2013

Шикарный разрез, сырник просто потрясающий!!! Кстати, маленький диаметр формы-это то, что надо, в большей форме, к примеру стандартной 24 см, разрез будет уже не таким эффектным. 

ответить
автор рецепта 2013-11-22 18:27:2722 Ноября 2013

Спасибо 😍 Маленькая форма мне  тоже очень нравится - вся выпечка выходит  такой высокой. Для большой формы надо увеличить количество продуктов, чтобы сырник  вышел  достаточно высоким

ответить
2014-02-17 15:26:0817 Февраля 2014

А что за ванильный пудинг?? У нас в городе не продается, можно ли его чем-нибудь заменить??

ответить
автор рецепта 2014-02-17 16:37:5217 Февраля 2014

Замените его 20 граммами ванильного сахара и 60 граммами картофельного крахма

ответить
2014-02-23 10:54:5323 Февраля 2014

Здравствуйте! Начну с того,что я очень люблю выпечку с творогом,сырник или чизкейк,запеканка или штрудель ,вообщем все,что с творогом это мое.Пеку конечно сама,потому что считаю,что только домашняя выпечка имеет место в моем доме,и не удивительно,что увидев очередной рецепт я утащила его к себе в копилку.Огромная благодарность автору за такую качественную работу,есть и разрез сырника(а для меня это важно) и пошаговое фото,остается внимательно читать и готовить,что я и сделала вчера,чтобы сегодня поздравить мужа и сыновей.Сырник понравился,мак лег хорошо))Я использовала два вида творога,часть с большей долей жирности,часть с меньшей и все-таки склоняюсь,что надо брать жирный творог(всегда беру,а тут решилась на такой эксперимент).Добавляла пудинг по рецепту,но попробую уменьшить с 80г на 40,чтобы сырник был более легким что-ли,но это на мой взгляд.Спасибо вам большое,рецепт оставляю)Фото прилагаю)Всего вам доброго и удачи.

ответить
автор рецепта 2014-02-23 12:43:0023 Февраля 2014

Огромное спасибо за такой подробный комментарий 😍 Сырник вышел просто невероятным! Большое спасибо за фотоотчет 😍

ответить
2014-02-23 12:59:5723 Февраля 2014

Спасибо и вам,ваш рецепт замечательный.Я как-то уже делала что-то подобное,но там маковая масса села на основу почему-то😟И еще...Очень давно мне попалось видео приготовления чизкейка,там в частности предлагался такой вот вариант выпечки чизкейка.На один протвень ставили форму с водой,а форму с выпечкой полностью заворачивали в фольгу и ставили на протвень выше.Я взяла это на заметку и делаю так всегда,тогда сырник или чизкейк поднимается ровно,не опадает и верх не пригорает.Мне это подходит,потому что потом легко наносить шоколадную глазурь или помадку,или кому-что нравится.

ответить
автор рецепта 2014-02-23 13:30:2623 Февраля 2014

Это очень ценная информация! Большое спасибо! Воспользуюсь ей обязательно 😍

ответить
2014-02-23 11:00:3023 Февраля 2014

Хочу еще добавить...Основу всегда делаю из песочного теста,мне так больше нравится.

ответить
2014-06-30 21:21:0630 Июня 2014

Алексей, а не подскажите, у меня квадратная форма по диагонали-28 см, вот теперь не знаю на сколько увеличить количество ингредиентов? 

ответить
автор рецепта 2014-06-30 21:48:3830 Июня 2014

Если Вы хотите получить в результате высокий сырник, то я бы рекомендовал увеличить  все продукты минимум  в полтора раза

ответить
2014-07-01 08:37:2901 Июля 2014

Спасибо за совет😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация