Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей
Сырники любят все, но многие едят их редко или совсем не едят. А всё потому, что слишком усердно считают калории, боясь потерять фигуру. Если вы не из их числа, а сырниками балуетесь редко, только в гостях или в кафе, по той простой причине, что просто не умеете их готовить, то это легко исправить.
Сделайте ревизию своих запасов на предмет наличия муки, сахара и яиц, сбегайте в ближайший магазин за творогом и смело приступайте к приготовлению вкуснейших сырников, которые мы научим вас печь буквально за полчаса. Сырники могут быть сладкими с изюмом или курагой, а так же их можно готовить солёными.
Почему творог, а не сыр, как, казалось бы, следует из названия? Да потому, что блюдо это старинное. А сыром на Руси раньше называли творог, потому что готовился он из не переработанного сырого молока, без кипячения и варки – то есть получался сырой продукт. И уже тогда народ знал, что после варки или жарки белки творога тяжело перевариваются. Но если творог предварительно тщательно перетереть, то можно избежать этой проблемы. Поэтому не поленитесь и протрите творог через сито. Благодаря этой несложной манипуляции ваши сырники получатся нежными и воздушными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырников нам понадобится творог (жирный и сухой), пара яиц, сахар и мука.
Шаг 2 Ссылка
Если творог не однородный, его надо протереть, затем добавить к нему яйца, сахар, соль, муку.
Шаг 3 Ссылка
Всё тщательно вымесить до однородного состояния. Если тесто жидковато можно добавить ещё немного муки.
Шаг 4 Ссылка
Сформировать из теста сырники, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: