Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Сырники из творога

Фото Сырники из творога

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники из творога»:

Готовим сырники из творога классические

Сырники любят все, но многие едят их редко или совсем не едят. А всё потому, что слишком усердно считают калории, боясь потерять фигуру. Если вы не из их числа, а сырниками балуетесь редко, только в гостях или в кафе, по той простой причине, что просто не умеете их готовить, то это легко исправить.

Сделайте ревизию своих запасов на предмет наличия муки, сахара и яиц, сбегайте в ближайший магазин за творогом и смело приступайте к приготовлению вкуснейших сырников, которые мы научим вас печь буквально за полчаса. Сырники могут быть сладкими с изюмом или курагой, а так же их можно готовить солёными.

Почему творог, а не сыр, как, казалось бы, следует из названия? Да потому, что блюдо это старинное. А сыром на Руси раньше называли творог, потому что готовился он из не переработанного сырого молока, без кипячения и варки – то есть получался сырой продукт. И уже тогда народ знал, что после варки или жарки белки творога тяжело перевариваются. Но если творог предварительно тщательно перетереть, то можно избежать этой проблемы. Поэтому не поленитесь и протрите творог через сито. Благодаря этой несложной манипуляции ваши сырники получатся нежными и воздушными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырников нам понадобится творог (жирный и сухой), пара яиц и 2-3 столовые ложки муки. Шаг 1

Для приготовления сырников нам понадобится творог (жирный и сухой), пара яиц и 2-3 столовые ложки муки.

Если творог не однородный, его надо протереть, затем добавить к нему яйца, сахар, соль, перец и муку. Шаг 2

Если творог не однородный, его надо протереть, затем добавить к нему яйца, сахар, соль, перец и муку.

Всё тщательно вымесить до однородного состояния. Если тесто жидковато можно добавить ещё немного муки. Шаг 3

Всё тщательно вымесить до однородного состояния. Если тесто жидковато можно добавить ещё немного муки.

Сформировать из теста  сырники, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 4

Сформировать из теста сырники, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать сырники со сметаной или вареньем. Шаг 5

Подавать сырники со сметаной или вареньем.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2011-09-15 14:08:4615 Сентября 2011
спасибо вам за хорошие и вкусные рецепты.
ответить
2011-09-27 19:32:3927 Сентября 2011
вопрос: а перец зачем?
ответить
автор рецепта 2011-09-27 20:08:2027 Сентября 2011
Перец придаёт свой аромат и вкус - если он вас смущает не добавляйте (этот ингредиент можно назвать "по вкусу").
ответить
2011-12-26 13:30:4226 Декабря 2011
а я добавляю ванильный сахар.
ответить
2012-03-17 21:49:1517 Марта 2012
Делала все точно по рецепту. Чудесные сырники получились. Спасибо за подсказку про специи, в следующий раз буду экспериментировать и сахаром ванильным и т.д. и т.п.
+1 ответить
2012-05-20 06:11:4620 Мая 2012

😄 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ВКУСНО

ответить
2013-03-30 09:23:4330 Марта 2013

В России - это творожники, а в Украине сырники. Так как Кулич и Паска.

ответить
2015-08-07 23:55:1207 Августа 2015

паска  и кулич совершенно разные блюда

ответить
2013-11-14 18:40:0214 Ноября 2013

Вкусно получилось!) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация