Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Сырники из духовки в сметанно-маковой заливке

Фото Сырники из  духовки в сметанно-маковой заливке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники из духовки в сметанно-маковой заливке»:

Сырники в духовке

Предлагаю приготовить сырники в духовке. Такие сырники не надо жарить на сковороде и они выходят более полезными. Готовятся такие сырники в духовке, а потом заливаются вкусной и ароматной заливкой из сметаны, сливочного масла, мака и специй и запекаются в этой заливке ещё несколько минут. В результате сырники полностью пропитываются заливкой, становятся особенно вкусными и нежными.

Сырников выходит много. Такого количества будет достаточно для завтрака большой семьи из 4-5 чеоловек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырников в сметанно-маковой заливке нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца куриные, разрыхлитель, мак, корица, сметана, сливочное масло, соль. Шаг 1

Для приготовления сырников в сметанно-маковой заливке нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца куриные, разрыхлитель, мак, корица, сметана, сливочное масло, соль.

Растереть творог, яйца, соль и сахар. Шаг 2

Растереть творог, яйца, соль и сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Из теста сформировать жгут и разрезать его на 20 кусочков. Каждый скатать в шарик. Шаг 4

Из теста сформировать жгут и разрезать его на 20 кусочков. Каждый скатать в шарик.

Форму выложить кулинарной бумагой и разложить творожные шарики, прижав их сверху. Между сырниками оставить место так как они ещё увеличатся в размерах. Шаг 5

Форму выложить кулинарной бумагой и разложить творожные шарики, прижав их сверху. Между сырниками оставить место так как они ещё увеличатся в размерах.

Смазать сырники сверху небольшим количеством сметаны. Шаг 6

Смазать сырники сверху небольшим количеством сметаны.

Выпекать 20 минут при 180 ºC. Шаг 7

Выпекать 20 минут при 180 ºC.

Приготовить заливку: соединить остальную сметану, ванильный сахар, сливочное масло, корицу, мак. Шаг 8

Приготовить заливку: соединить остальную сметану, ванильный сахар, сливочное масло, корицу, мак.

Выложить сырники в несколько слоёв в форму для выпечки с бортиками. Шаг 9

Выложить сырники в несколько слоёв в форму для выпечки с бортиками.

Залить сырники сметанно-маковой заливкой. Шаг 10

Залить сырники сметанно-маковой заливкой.

Выпекать 10 минут в духовке при 180 ºC.
Сырники готовы. Шаг 11

Выпекать 10 минут в духовке при 180 ºC. Сырники готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Блины и оладьиДля детей

Комментарии (6)

2013-09-10 11:25:0410 Сентября 2013

Ах, хороши сырнички! 😍 

ответить
автор рецепта 2013-09-10 20:31:4710 Сентября 2013

😍 

ответить
2013-09-28 15:14:2128 Сентября 2013

Ну что, сказать ... Вкусны! Очень вкусны! Понравились не то слово, но буду делать так чтоб Заливка была на каждом сырничке.... Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-28 17:54:0328 Сентября 2013

Отличные сырники у Вас получились 😍 Приятно, что рецепт понравился. Они нам всем дома  тоже очень нравятся😊 Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

+1 ответить
2013-10-06 19:50:3706 Октября 2013

Вот такие у меня  получились сырники. Приготовила только что. Арома-а-ат! Ванилью кажется благоухает весь дом :)  Мирсладостей, спасибо за рецепт! Сырники такие делаю впервые. Муки пришлось добавить, ибо творог + 2 яйца и сахар дали жидковатую консистенцию. Когда перекладывала в форму, по виду они напоминали творожные булочки. А по вкусу - сейчас отведаю, но почему-то уверена, останусь  довольна 😊

+1 ответить
2013-10-06 20:01:2706 Октября 2013

Вкусно!

И ребенку сырнички понравились :) 

СПАСИБО.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация