Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить сырники в духовке. Такие сырники не надо жарить на сковороде и они выходят более полезными. Готовятся такие сырники в духовке, а потом заливаются вкусной и ароматной заливкой из сметаны, сливочного масла, мака и специй и запекаются в этой заливке ещё несколько минут. В результате сырники полностью пропитываются заливкой, становятся особенно вкусными и нежными.
Сырников выходит много. Такого количества будет достаточно для завтрака большой семьи из 4-5 чеоловек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырников в сметанно-маковой заливке нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца куриные, разрыхлитель, мак, корица, сметана, сливочное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Растереть творог, яйца, соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Из теста сформировать жгут и разрезать его на 20 кусочков. Каждый скатать в шарик.
Шаг 5 Ссылка
Форму выложить кулинарной бумагой и разложить творожные шарики, прижав их сверху. Между сырниками оставить место так как они ещё увеличатся в размерах.
Шаг 6 Ссылка
Смазать сырники сверху небольшим количеством сметаны.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 20 минут при 180 ºC.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить заливку: соединить остальную сметану, ванильный сахар, сливочное масло, корицу, мак.
Шаг 9 Ссылка
Выложить сырники в несколько слоёв в форму для выпечки с бортиками.
Шаг 10 Ссылка
Залить сырники сметанно-маковой заливкой.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать 10 минут в духовке при 180 ºC. Сырники готовы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: