Сырники из рикотты

Фото Сырники из рикотты
Аватар Modena
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Готовим сырники из рикотты

    Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.

    Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.

    Как приготовить "Сырники из рикотты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сырники сладкие

    Отзывы (34):

    15 Декабря 2014

    О да,с этим продуктом сырники нежнее...

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Да,заметно нежнее😋

    Ответить
    15 Декабря 2014

    ММм ням, Леночка, мне горку сырничков и побольше!😍

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Спасибо большое!😍

    Леночка, на здоровье!!!!Угощайся😄 Все тебе!

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Представляю, какие они неееежные.....Рикотта - это нечто!!!

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Танюш,нежные -это правда!!! Спасибочки!😍

    Ответить
    15 Декабря 2014

    вкусно ,бесспорно ..люблю рикотту 😍

    1 Ответить
    15 Декабря 2014

    Большое спасибо!😍

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Да, представляю уже какие они нежные!

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Вкусно, без сомнения, но против творога - дороговато, если только изредка полакомиться 😍

    1 Ответить
    16 Декабря 2014

    Да,Надь, к сожалению их минус в том,что они в ровно в два раз дороже выходят!😄

    Ответить
    Olga Rakhmanova
    18 Сентября 2018

    У нас наоборот рикота дешевле творога в 3-4 раза. Нам наоборот хочется из творога сырников нормальных поесть)))

    Ответить
    Anyutka
    04 Марта 2019

    Такая же картина😩😁

    1 Ответить
    04 Марта 2019

    и у нас😏

    Ответить
    Anyutka
    04 Марта 2019

    У нас наоборот, творог найти очень сложно в магазинах, и дорогущий он тут. А вот рикотта везде и не дорого. Скучаю по творогу😋😍

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Это фантастически вкусные сырники!!! Единственное я рецепт чуть адаптировала под себя - сделала напополам с жирным творогом и добавила 1 ст.л. манки) Получилось потрясающе! Готовила уже много раз и теперь это мой любимый рецепт! Спасибо Вам за идею!! 

    2 Ответить
    03 Февраля 2015

    Я очень рада!!!😊 Спасибо вам огромное за такой подробный фотоотчет и приятный отзыв!!!Отличные у вас сырники получились!:+1:😊

    Ответить
    04 Марта 2019

    Класс!

    Ответить
    Ольга
    30 Апреля 2015

    Сырники очень вкусные! Но почему у меня они осядают, снимаю со сковороды пышные, а на тарелке потом тонкие становятся, что не так, скажите, пожалуйста?

    Ответить
    30 Апреля 2015

    По идее по этому рецепту сырники вообще не должны быть  пышными, а плотными как и классические творожные сырники, т.е. и до обжаривания и после иметь одну и ту же толщину. Возможно, вы взбили массу миксером или разрыхлитель добавили? Этого делать не нужно, масса должна быть не воздушная,а плотная, примерно как фарш для картофельных котлет . Все нужно мешать руками, миксер и другая подобная техника не используется.

    Ответить
    07 Января 2016

    Очень вкусно ! Сырники получаются нежные-нежные... Я с сырниками особо не дружу,не всегда получаются такие как мне нравятся. Поэтому готовлю редко,хотя и очень их люблю. С этим рецептом решилась и не прогадала)))) спасибо за вкусный завтрак😄

    1 Ответить
    04 Марта 2019

    Очень аппетитно!

    Ответить
    14 Августа 2020
    Попытался сегодня сделать по Вашему рецепту. У Вас тесто в кадре к шагу 3 выглядит довольно плотным, так что из него можно лепить. Я использовал 200 г кремообразной рикотты вместо 250 (у нас она в такой фасовке продается), и у меня тесто получилось почти жидким - чуть плотнее взбитых сливок. Досыпал еще 30 г муки (до 100), сильно лучше не стало. Перекладывал ложкой на сильно посыпанную мукой доску и формовал, обваливая в муке. Сырники вышли жесткими (жестче, чем на обычном твороге, где на 180 г творога я добавляю 1 ст. муки, но использую разрыхлитель) и никакими по вкусу: ни солеными, ни сладкими. 
    Ответить
    15 Августа 2020

    Спасибо за ваш опыт!

    Ответить
    Елизавета Star
    15 Августа 2020

    Может что-то не так с рикоттой?

    1 Ответить
    17 Августа 2020
    Я с рикоттой этой марки давно работаю. Сырники по моему рецепту, кстати, получаются и на ней отличными, и на обычном твороге. Обычная кремообразная рикотта у меня.
    Ответить
     Елизавета Star
    18 Августа 2020

    Ясно... но у меня очень неплохо получилось!

    Ответить
    Вера
    31 Мая 2021

    У меня тоже они получились жидкими, поэтому добавляла еще муку...

    В результате,получились жестковатыми.

    Рикотта была кремообразная.

    Ответить
    Анна
    30 Марта 2022

    Такая же история, тесто получилось слишком жидким, пришлось добавлять и добавлять муку, чтобы стали держать форму… В итоге, странные сырники - и по консистенции (резиновые, что-то вроде оладьев), и по вкусу (никакие). После обжаривания я ещё несколько минут подержала под крышкой, но они все равно как будто до конца так и не приготовились. В итоге, съели, но разочарование полное. Лучше бы нашли сыру другое применение, а так- к сожалению, перевод продукта.

    Ответить
    Ирина
    08 Марта 2021

    Попробовала приготовить по данному рецепту. Или рикотта у меня какая-то не такая, или мука, но с 70гр муки тесто было похоже на густой йогурт. Добавила ещё где-то столько же - стало лучше, но ненамного. Тесто осторожно выкладывала столовой ложкой, 2ой помогала формировать что-то похожее на лепешку, обильно обваливая всё это дело в муке. Ну и во вкусе тоже присутствовала преимущественно мука...

    Ответить
    Вере
    31 Мая 2021

    Абсолютно тоже самое...

    Ответить
    Гость
    26 Января 2023

    Перевод продуктов. Ничего не получилось, одна жижа

    Ответить
    26 Января 2023

    Думаю, что проблема в рикотте - разный производитель. 😩

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт

    Запеканка — блюдо сытное и всеми любимое ещё из самого детского садика. Готовится быстро. Вспомните вкус настоящего детства!

    Первая полоса