Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Сырники из рикотты

Фото Сырники из рикотты

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники из рикотты»:

Готовим сырники из рикотты

Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.

Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.

Смешайте все ингредиенты для теста в миске. Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для теста в миске.

Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5. Шаг 3

Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.

Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке. Шаг 4

Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Шаг 5

Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко. Шаг 6

Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-12-15 01:00:0015 Декабря 2014

О да,с этим продуктом сырники нежнее...

ответить
автор рецепта 2014-12-15 12:40:1615 Декабря 2014

Да,заметно нежнее😋

ответить
2014-12-15 13:09:2515 Декабря 2014

ММм ням, Леночка, мне горку сырничков и побольше!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 15:42:5415 Декабря 2014

Спасибо большое!😍

Леночка, на здоровье!!!!Угощайся😄 Все тебе!

ответить
2014-12-15 16:28:0815 Декабря 2014

Представляю, какие они неееежные.....Рикотта - это нечто!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:27:5915 Декабря 2014

Танюш,нежные -это правда!!! Спасибочки!😍

ответить
2014-12-15 17:09:0215 Декабря 2014

вкусно ,бесспорно ..люблю рикотту 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:28:2015 Декабря 2014

Большое спасибо!😍

ответить
2014-12-15 21:42:3015 Декабря 2014

Да, представляю уже какие они нежные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 09:40:5016 Декабря 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-12-15 22:03:3215 Декабря 2014

Вкусно, без сомнения, но против творога - дороговато, если только изредка полакомиться 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 09:41:3016 Декабря 2014

Да,Надь, к сожалению их минус в том,что они в ровно в два раз дороже выходят!😄

ответить
2015-02-03 18:34:4303 Февраля 2015

Это фантастически вкусные сырники!!! Единственное я рецепт чуть адаптировала под себя - сделала напополам с жирным творогом и добавила 1 ст.л. манки) Получилось потрясающе! Готовила уже много раз и теперь это мой любимый рецепт! Спасибо Вам за идею!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-03 18:46:1203 Февраля 2015

Я очень рада!!!😊 Спасибо вам огромное за такой подробный фотоотчет и приятный отзыв!!!Отличные у вас сырники получились!:+1:😊

ответить
2015-04-30 21:32:2530 Апреля 2015

Сырники очень вкусные! Но почему у меня они осядают, снимаю со сковороды пышные, а на тарелке потом тонкие становятся, что не так, скажите, пожалуйста?

ответить
автор рецепта 2015-04-30 23:16:5230 Апреля 2015

По идее по этому рецепту сырники вообще не должны быть  пышными, а плотными как и классические творожные сырники, т.е. и до обжаривания и после иметь одну и ту же толщину. Возможно, вы взбили массу миксером или разрыхлитель добавили? Этого делать не нужно, масса должна быть не воздушная,а плотная, примерно как фарш для картофельных котлет . Все нужно мешать руками, миксер и другая подобная техника не используется.

ответить
2016-01-07 16:21:4307 Января 2016

Очень вкусно ! Сырники получаются нежные-нежные... Я с сырниками особо не дружу,не всегда получаются такие как мне нравятся. Поэтому готовлю редко,хотя и очень их люблю. С этим рецептом решилась и не прогадала)))) спасибо за вкусный завтрак😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация