Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.
Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте все ингредиенты для теста в миске.
Шаг 3 Ссылка
Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.
Шаг 4 Ссылка
Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 6 Ссылка
Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: