Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей

Фото Сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей»:

Основное

Ванилин
 1 щепотка
Корица молотая
 0.5 ч. л.
Мёд
 1 ст. л.
Мука цельнозерновая
 30 г
Разрыхлитель
 1.4 ч. л.
Творог
 250 г
Яблоко
 1 шт.
Яйца куриные
 1 шт.

Дополнительно

Овсяные хлопья
 50 г

Готовим полезные сырники

Сырники — одно из популярных блюд на завтрак. Питательно, вкусно, полезно. И всех нас в детстве кормили сырниками ещё в детском саду. Наверное, наша любовь к ним тянется ещё оттуда.

Сегодня у нас полезный завтрак — сырники с цельнозерновой мукой, яблоком и корицей, приготовленные в духовке, что более полезно, чем если бы они жарились в масле. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, яйцо, мёд, разрыхлитель, яблоко, творог, корица. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, яйцо, мёд, разрыхлитель, яблоко, творог, корица.

Смешаем в миске яйцо и творог.
Яблоко очистим (можете не очищать), нарежем мелкими кубиками и добавим в творожную смесь. Туда же отправляем муку, мёд, корицу, ванилин. Шаг 2

Смешаем в миске яйцо и творог. Яблоко очистим (можете не очищать), нарежем мелкими кубиками и добавим в творожную смесь. Туда же отправляем муку, мёд, корицу, ванилин.

Хорошо перемешаем. Шаг 3

Хорошо перемешаем.

Руки смачиваем водой и формируем сырники. Обваляем со всех сторон в овсяных хлопьях. Шаг 4

Руки смачиваем водой и формируем сырники. Обваляем со всех сторон в овсяных хлопьях.

Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180ºC 15-20 минут до золотистости. Шаг 5

Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180ºC 15-20 минут до золотистости.

Сырники готовы.
Подаём тёплыми.
Приятного аппетита! Шаг 6

Сырники готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сырники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (30)

2014-03-30 22:11:2030 Марта 2014

Какие полезные сырники!😍Люблю такое!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 04:29:5831 Марта 2014

Ага, вкусные😊 

ответить
2014-03-30 22:17:3230 Марта 2014

Олесь почти диетические получились сырнички !

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 04:32:5331 Марта 2014

Да, Лен, готовила своим мужчинам. А себе то же самое, только без разрыхлителя, меда и ванилина😊 За 2 с лишним года диеты уже привыкла к натуральному вкусу продуктов. Ела вприкуску с медом - вкусно😊

+1 ответить
2014-03-31 06:56:0331 Марта 2014

ох уж эти диеты....знакомо 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 08:11:1531 Марта 2014

Бывают такие события в жизни, когда диета - спасение😄 Либо жизнь, либо - диета😎

ответить
2014-03-31 07:19:5431 Марта 2014

Олесь, классные сырники! У нас нигде не могу цельнозерновую муку найти, чтоб повторить твои хлебушки.... Виртуально полакомилась твоими сырниками - мммм......

ответить
автор рецепта 2014-03-31 08:15:0531 Марта 2014

Конечно, угощайся, Танюш!😍

Если тебе полегчает, у нас ее тоже нет😄 Либо надо заказывать, либо везти из Хошимина. Мы бываем там часто, вот я оттуда тащу эту муку.

ответить
2014-03-31 08:19:1631 Марта 2014

Спасибки! Ну явно полегчало)))) Я все магазы обрыскала, так твой хлебушек хочется испечь, эээх. Ну нет ее нигде, НИГДЕ....😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 09:23:3031 Марта 2014

Ну не отчаивайся, может, попадется где. Или в интернет-магазине каком-нибудь можно купить?

ответить
2014-03-31 09:27:2431 Марта 2014

Будем искать!😍

+1 ответить
2014-03-31 11:00:2031 Марта 2014

Танюшь, говорят, что ЦЗ муку, можно заменять 1 или даже 2 сортом, я в этом не спец, но часто видела в рецептах. 

+1 ответить
2014-03-31 11:20:3631 Марта 2014

Я думала об этом... надо плотнее изучить инфу об этом! Спасибки)

ответить
2014-03-31 11:01:4331 Марта 2014

100% моё блюдо! ещё и в духовке... вообще ах...😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 11:47:5231 Марта 2014

Слошная полезность, Алиана😄

Спасибочки😍

ответить
2014-03-31 11:34:3731 Марта 2014

Олеся, очень красивое фото!😍 жаль, что настолько полезные блюда я не ем😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 11:49:1431 Марта 2014

Ира, спасибо!😍

А я стараюсь только такое и есть😄 Иногда грешу, за что потом "плачУ"😢😄

ответить
2014-03-31 11:44:0331 Марта 2014

Олеся, я по фотографии подумала, что это печеньки😊 Классные сырнички, вкусные, полезные и смотрятся очень симпатично! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 11:51:3731 Марта 2014

Надюш, это они из-за разрыхлителя так похожи на печеньки😊 Они поднялись, треснули... А себе готовила без разрыхлителя: плотненькие такие получились😊

Спасибочки!😍

ответить
2014-03-31 12:14:5331 Марта 2014

А что, трещинки очень даже симпатичные, особое очарование создают 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 15:46:4031 Марта 2014

Точно😉

ответить
2014-03-31 12:09:5031 Марта 2014

Олеся, вау! Фото совершенно (для тебя) в новом стиле! Очень мило, просто красота! Ну, а сырники, само собой вкусненькие. Фото лишь уговаривает:.... "приготовьте и насладитесь..." 😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 15:47:4631 Марта 2014

Спасибо, Таня😍 Идея этого фото, как и всех остальных, "родилась" внезапно😊 Пока готовлю - в голове одно, а как финал снимать - все совершенно иначе😄

ответить
2014-03-31 21:17:2531 Марта 2014

Не только вкусно, но и полезно! Отличное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 07:24:5901 Апреля 2014

Очень полезно😊

Спасибо!😍

ответить
2014-03-31 21:31:3131 Марта 2014

Очень милое фото!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 07:26:1901 Апреля 2014

Спасибо, Ирина!😍

ответить
2014-10-19 15:56:0119 Октября 2014

Поясняю, почему такой цвет)))

Мука, из которой я обычно пеку, не высшего сорта, а первого, то есть она не белоснежная, а серая. К тому же здесь добавлена еще и амарантовая, а она вообще - коричневая.

Когда я искала корицу, наткнулась на куркуму, её тоже сыпанула)

И разрыхлитель у меня с шафраном - оранжевенький)

+1 ответить
2014-10-19 16:38:4819 Октября 2014

Какой творческий и полезный подход к приготовлению и так крайне полезных сырников )))!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-19 17:44:2719 Октября 2014

Ален, ну насмешила ты меня😄 Полностью другой рецепт😃

Но молодец, спасибочки тебе за отчет!!!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация