Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
Вкусный, полезный завтрак — залог отличного дня и хорошего настроения! Вкусные, ароматные, нежные сырники с кусочками клубники и клубничным сиропом. Такие сырники придутся по вкусу и взрослым и детям. Сырники готовятся очень быстро и просто. Сырники необходимо подавать в тёплом виде. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или на десерт. Благодаря клубничному сиропу сырники тают во рту.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырников с клубникой нам понадобится: творог, клубника, яйцо, сахар, сахарная пудра, мука, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске соединить творог и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Затем, добавить просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать в однородную массу, так чтобы не образовывалось комочков.
Шаг 6 Ссылка
Влажными руками формируем из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму.
Шаг 7 Ссылка
В разогретое подсолнечное масло выкладываем сырники, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Тарелку застелить салфеткой, выложить готовые сырники на тарелку. Дать сырникам остыть.
Шаг 9 Ссылка
В глубокой миске соединить несколько ягод клубники (6-8 штук) и сахарную пудру. С помощью вилки или блендера превратить в пюре.
Шаг 10 Ссылка
Полученное пюре протереть через сито.
Шаг 11 Ссылка
Полученный клубнично-сахарный сироп будет использован для соуса к сырникам.
Шаг 12 Ссылка
На сервировочную тарелку выложить несколько сырников внахлест.
Шаг 13 Ссылка
Оставшуюся клубнику порезать тонкими дольками. Дольки клубники выложить сверху на сырники.
Шаг 14 Ссылка
Полить сырники клубнично-сахарным сиропом.
Шаг 15 Ссылка
По желанию готовые сырники украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: