Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Сырники из творога с манкой

Фото Сырники из творога с манкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники из творога с манкой»:

Для сырников

Крупа манная
 0.5 ст.
Сахар
 2 ст. л.
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 400 г
Яйца куриные
 2 шт.

Для панировки и обжаривания

Крупа манная
 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 70 мл

Готовим сырники из творога с манкой

Сырники — одно и самых горячо любимых и популярных у взрослых и детей блюдо из творога. Готовят их по-разному: на плите или в духовке, в микроволновке или мультиварке, с мукой или манкой, в качестве добавок используют ванилин, цукаты, изюм, сушёные ягоды, подают со сметаной, сладкими соусами, джемом, вареньем.

Какой бы из этих способов приготовления вы ни выбрали, результат неизменно порадует. Сырники с манкой получаются более плотными, нежели чем с мукой, так как манка обычно набухает, а панировка в манке даёт аппетитную хрустящую корочку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, яйца, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло для обжаривания. Шаг 1

Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, яйца, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло для обжаривания.

Взбиваем сахар с яйцом, добавив соль и ванильный сахар. Шаг 2

Взбиваем сахар с яйцом, добавив соль и ванильный сахар.

Добавляем творог. Я обычно пробиваю массу блендером, вручную можно творог протереть через сито, тогда сырники получаются нежнее. Шаг 3

Добавляем творог. Я обычно пробиваю массу блендером, вручную можно творог протереть через сито, тогда сырники получаются нежнее.

Всыпаем в творожную массу манную крупу, размешиваем и оставляем минут на 15 набухать. Если творог был сырой, то, возможно, манки придётся добавить. Шаг 4

Всыпаем в творожную массу манную крупу, размешиваем и оставляем минут на 15 набухать. Если творог был сырой, то, возможно, манки придётся добавить.

Выкладываем по полной ложке творожной массы на рассыпанную манную крупу, скатываем шарик, а затем формируем сырники с помощью ножа. Шаг 5

Выкладываем по полной ложке творожной массы на рассыпанную манную крупу, скатываем шарик, а затем формируем сырники с помощью ножа.

Обжариваем сырники в разогретом подсолнечном масле на среднем огне. Шаг 6

Обжариваем сырники в разогретом подсолнечном масле на среднем огне.

Переворачиваем, чтобы сырники подрумянились с двух сторон. Шаг 7

Переворачиваем, чтобы сырники подрумянились с двух сторон.

Подаём сырники горячими со сметаной, джемом или соусом. Я использовала в качестве добавки шоколадный соус. Шаг 8

Подаём сырники горячими со сметаной, джемом или соусом. Я использовала в качестве добавки шоколадный соус.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сырники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (25)

2014-02-10 01:57:2510 Февраля 2014

Ух, Надя, какие красавчики!😍 С утра, со сметанкой... Мммммм - объедение!!!!!!!!😍

А у меня самые вкусные сырники в моей жизни - это приготовленные бабушкой😍 Правда, она их жарит, а я такое не ем😐 Пробовала по ее же рецепту запекать в духовке - ничего не получается! Парадокс... Хотя, борщ варишь - и то каждый раз по-разному получается😊
 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 09:12:5010 Февраля 2014

Олесечка, спасибо! В духовке могут не получаться из-за творога, скорее всего. Кстати, попробуй запекать с манкой, она не дает сырникам расплываться, они лучше форму держат.

ответить
2014-02-10 13:43:4310 Февраля 2014

Нет, Надюш, они не получаются в принципе как у бабушки: не тот вкус, не такие пышные... В общем, не бабушкины😊

И я всегда свои сырники делаю на манке, мне она тое больше нравится😊

ответить
автор рецепта 2014-02-10 13:49:2110 Февраля 2014

А-а, знаешь, для некоторых вещей нужны мамины или бабушкины руки, мне тоже некоторые блюда не удается повторить, как ни стараюсь 😊

ответить
2014-02-10 14:34:5410 Февраля 2014

Да-да, все верно! Вроде бы уже и все кладешь как надо, а все равно не то😊

ответить
2014-02-10 06:44:4610 Февраля 2014

Сырники очень аппетитные, такие ровненькие, все одинаковые....😍. Я всегда их готовлю только с манкой. 

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-10 09:14:0010 Февраля 2014

А я наоборот чаще с мукой, они понежнее получаются, хотя с манкой тоже здорово, особенно корочка хрустящая с панировкой из манки 😍

ответить
2014-02-10 06:47:2010 Февраля 2014

Это классический рецепт сырников. Для меня он самый вкусный) Со сметаной - просто чудесно. Вкус детства)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 09:15:1210 Февраля 2014

Не знаю, на сколько классический, но вкус детства - это точно! 😍

ответить
2014-02-10 09:18:1410 Февраля 2014

Вкусннныыые!!! У кого то бабушка, самые вкусные готовила, а для меня самые вкусные были в школьной столовке😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 09:41:0410 Февраля 2014

В вашей школьной столовке повара не ленивые были 😉 Чаще запеканку готовят, лепить не нужно 😊

ответить
2014-02-10 09:53:3210 Февраля 2014

Классный рецепт. На фото (мое мнение) лишняя чашка. 😉А в целом, красиво, очень!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-10 10:19:0610 Февраля 2014

Спасибо, Танюш. Я посчитала, что и тонально, и композиционно кружка вписывается, а еще хотелось шутливую нотку внести 😊

+1 ответить
2014-02-10 13:44:5310 Февраля 2014

Конечно, шутливая нотка... Таких сырников можно съесть за раз очень много и не заметить😄 Даже Потапыч в шоке😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 13:46:0110 Февраля 2014

😄 Ты меня поняла! 😄

+1 ответить
2014-02-10 14:28:3510 Февраля 2014

Хоть и сырники не наше нац. блюдо, но я их полюбила из- за сравнительной быстроты готовки и сытности. Часто готовлю, правда без манки. Надо попробовать, посмотрим что получится😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 14:35:1010 Февраля 2014

Мейрибан, я думаю, что понравится, вкус очень похожий, только с манкой плотнее, а с мукой мягче и нежнее, но все виды вкусны! 

По поводу национальных блюд... недавно на французском сайте вижу наши сырники, описано как русское блюдо, но, видимо, из-за отсутствия творога за основу взят козий сыр, вид, конечно, у сырников, совсем другой, соответственно и вкус, но мы же тоже заменяем какие-то национальные продукты своими аналогами, когда очень хочется попробовать 😊

ответить
2014-02-10 14:45:5910 Февраля 2014

Ну по части заменять мы хозяйки большие выдумщицы, особенно если живёшь в провинции 😉 😄

ответить
автор рецепта 2014-02-10 15:02:5310 Февраля 2014

Это точно! 😊

ответить
2014-02-11 09:19:4111 Февраля 2014

Классные сырники! С манкой действительно они получаются очень вкусными!А если туда еще какую-то начинку положить - это совсем сказка!

ответить
автор рецепта 2014-02-11 09:22:3611 Февраля 2014

Совершенно с тобой согласна! 😊

ответить
2014-02-11 15:34:5811 Февраля 2014

Медведь в шоке от такой вкусноты😄 

ответить
автор рецепта 2014-02-11 16:26:2511 Февраля 2014

Не знает, за сырник хвататься или шоколадный соус залпом выпить😄

ответить
2015-07-15 20:44:2115 Июля 2015

И я сегодня такие приготовила - очень вкусные и нежные на вкус, за счет манки я так поняла. Теперь мне ребенок дал установу каждое утро ему такой завтрак готовить)))) Учитывая, что я готовила на поднятом тэне в сковороде ( у меня 230 Редонд), маслом только вначале только смазала, то такой завтрак это максимум пользы за минимум времени))))) Спасибо за рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-15 21:24:4615 Июля 2015

Мария, очень приятно читать такие отзывы, рада, что сырники удались, а уж когда ребенку нравится - это самая лучшая оценка!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация