Сырники из творога с манкой

Фото Сырники из творога с манкой
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: кухня ссср русская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Для сырников
    Сахар 2 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Творог 400 г
    Для панировки и обжаривания

    Сырники из творога с манкой на сковороде

    Сырники — одно и самых горячо любимых и популярных у взрослых и детей блюдо из творога. Готовят их по-разному: на плите или в духовке, в микроволновке или мультиварке, с мукой или манкой, в качестве добавок используют ванилин, цукаты, изюм, сушёные ягоды, подают со сметаной, сладкими соусами, джемом, вареньем.

    Какой бы из этих способов приготовления вы ни выбрали, результат неизменно порадует. Сырники с манкой получаются более плотными, нежели чем с мукой, так как манка обычно набухает, а панировка в манке даёт аппетитную хрустящую корочку.

    Как приготовить "Сырники из творога с манкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, яйца, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло для обжаривания.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем сахар с яйцом, добавив соль и ванильный сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем творог. Я обычно пробиваю массу блендером, вручную можно творог протереть через сито, тогда сырники получаются нежнее.

    Как протереть творог

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпаем в творожную массу манную крупу, размешиваем и оставляем минут на 15 набухать. Если творог был сырой, то, возможно, манки придётся добавить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем по полной ложке творожной массы на рассыпанную манную крупу, скатываем шарик, а затем формируем сырники с помощью ножа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем сырники в разогретом подсолнечном масле на среднем огне.

    Как жарить сырники

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переворачиваем, чтобы сырники подрумянились с двух сторон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём сырники горячими со сметаной, джемом или соусом. Я использовала в качестве добавки шоколадный соус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сырники сладкие

    Отзывы (25):

    10 Февраля 2014

    Ух, Надя, какие красавчики!😍 С утра, со сметанкой... Мммммм - объедение!!!!!!!!😍

    А у меня самые вкусные сырники в моей жизни - это приготовленные бабушкой😍 Правда, она их жарит, а я такое не ем😐 Пробовала по ее же рецепту запекать в духовке - ничего не получается! Парадокс... Хотя, борщ варишь - и то каждый раз по-разному получается😊
     

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    Олесечка, спасибо! В духовке могут не получаться из-за творога, скорее всего. Кстати, попробуй запекать с манкой, она не дает сырникам расплываться, они лучше форму держат.

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Нет, Надюш, они не получаются в принципе как у бабушки: не тот вкус, не такие пышные... В общем, не бабушкины😊

    И я всегда свои сырники делаю на манке, мне она тое больше нравится😊

    Ответить
    10 Февраля 2014

    А-а, знаешь, для некоторых вещей нужны мамины или бабушкины руки, мне тоже некоторые блюда не удается повторить, как ни стараюсь 😊

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Да-да, все верно! Вроде бы уже и все кладешь как надо, а все равно не то😊

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Сырники очень аппетитные, такие ровненькие, все одинаковые....😍. Я всегда их готовлю только с манкой. 

    2 Ответить
    10 Февраля 2014

    А я наоборот чаще с мукой, они понежнее получаются, хотя с манкой тоже здорово, особенно корочка хрустящая с панировкой из манки 😍

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Это классический рецепт сырников. Для меня он самый вкусный) Со сметаной - просто чудесно. Вкус детства)))

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    Не знаю, на сколько классический, но вкус детства - это точно! 😍

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Вкусннныыые!!! У кого то бабушка, самые вкусные готовила, а для меня самые вкусные были в школьной столовке😍 

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    В вашей школьной столовке повара не ленивые были 😉 Чаще запеканку готовят, лепить не нужно 😊

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Классный рецепт. На фото (мое мнение) лишняя чашка. 😉А в целом, красиво, очень!😍

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Спасибо, Танюш. Я посчитала, что и тонально, и композиционно кружка вписывается, а еще хотелось шутливую нотку внести 😊

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    Конечно, шутливая нотка... Таких сырников можно съесть за раз очень много и не заметить😄 Даже Потапыч в шоке😄

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    😄 Ты меня поняла! 😄

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    Хоть и сырники не наше нац. блюдо, но я их полюбила из- за сравнительной быстроты готовки и сытности. Часто готовлю, правда без манки. Надо попробовать, посмотрим что получится😊

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    Мейрибан, я думаю, что понравится, вкус очень похожий, только с манкой плотнее, а с мукой мягче и нежнее, но все виды вкусны! 

    По поводу национальных блюд... недавно на французском сайте вижу наши сырники, описано как русское блюдо, но, видимо, из-за отсутствия творога за основу взят козий сыр, вид, конечно, у сырников, совсем другой, соответственно и вкус, но мы же тоже заменяем какие-то национальные продукты своими аналогами, когда очень хочется попробовать 😊

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Ну по части заменять мы хозяйки большие выдумщицы, особенно если живёшь в провинции 😉 😄

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Это точно! 😊

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Классные сырники! С манкой действительно они получаются очень вкусными!А если туда еще какую-то начинку положить - это совсем сказка!

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Совершенно с тобой согласна! 😊

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Медведь в шоке от такой вкусноты😄 

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Не знает, за сырник хвататься или шоколадный соус залпом выпить😄

    Ответить
    15 Июля 2015

    И я сегодня такие приготовила - очень вкусные и нежные на вкус, за счет манки я так поняла. Теперь мне ребенок дал установу каждое утро ему такой завтрак готовить)))) Учитывая, что я готовила на поднятом тэне в сковороде ( у меня 230 Редонд), маслом только вначале только смазала, то такой завтрак это максимум пользы за минимум времени))))) Спасибо за рецепт

    1 Ответить
    15 Июля 2015

    Мария, очень приятно читать такие отзывы, рада, что сырники удались, а уж когда ребенку нравится - это самая лучшая оценка!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Нежная творожная запеканка с манкой в духовке

    Приготовьте прямо сейчас полезную и диетическую творожную запеканку. Порадуйте себя и семью вкусным и простым блюдом

    Первая полоса