Время подготовки: 35
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кухня ссср русская
Назначение: Для детей
Сырники — одно и самых горячо любимых и популярных у взрослых и детей блюдо из творога. Готовят их по-разному: на плите или в духовке, в микроволновке или мультиварке, с мукой или манкой, в качестве добавок используют ванилин, цукаты, изюм, сушёные ягоды, подают со сметаной, сладкими соусами, джемом, вареньем.
Какой бы из этих способов приготовления вы ни выбрали, результат неизменно порадует. Сырники с манкой получаются более плотными, нежели чем с мукой, так как манка обычно набухает, а панировка в манке даёт аппетитную хрустящую корочку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, яйца, сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло для обжаривания.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем сахар с яйцом, добавив соль и ванильный сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем творог. Я обычно пробиваю массу блендером, вручную можно творог протереть через сито, тогда сырники получаются нежнее.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем в творожную массу манную крупу, размешиваем и оставляем минут на 15 набухать. Если творог был сырой, то, возможно, манки придётся добавить.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем по полной ложке творожной массы на рассыпанную манную крупу, скатываем шарик, а затем формируем сырники с помощью ножа.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем сырники в разогретом подсолнечном масле на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Переворачиваем, чтобы сырники подрумянились с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Подаём сырники горячими со сметаной, джемом или соусом. Я использовала в качестве добавки шоколадный соус.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: