Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Очень аппетитные получаются сырники с шоколадной начинкой в духовке. Хрустящую корочку приготовим из карамелизированных овсяных хлопьев. Творог для сырников возьмите мягкий.
В начинку можно использовать чёрный или молочный шоколад, по вашему вкусу. А можно начинить изюмом, курагой, варёной сгущёнкой. Сырники в панировке удобно готовить к завтраку, взять с собой на работу. Готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Начать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды.
Шаг 2 Ссылка
На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать.
Шаг 4 Ссылка
Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья.
Шаг 5 Ссылка
Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли.
Шаг 8 Ссылка
Творог растереть с сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Добавить манную крупу. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить яйца. Перемешать. Замесить тесто.
Шаг 11 Ссылка
Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник.
Шаг 12 Ссылка
Обвалять сырники в панировке из овсяных хлопьев.
Шаг 13 Ссылка
Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С.
Шаг 14 Ссылка
Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: