Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Сырники с шоколадом в хрустящей корочке

Фото Сырники с шоколадом в хрустящей корочке

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники с шоколадом в хрустящей корочке»:

Основное блюдо

Крупа манная
 0.5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Соль
 1 щепотка
Творог
 600 г
Яйца куриные
 2 шт.

Панировка

Масло оливковое Extra Virgin
 1 ч. л.
Овсяные хлопья
 1 ст.
Сахар
 2 ст. л.

Готовим сырники в духовке

Очень аппетитные получаются сырники с шоколадной начинкой. Хрустящую корочку приготовим из карамелизированных овсяных хлопьев. Творог для сырников возьмите мягкий.

В начинку можно использовать чёрный или молочный шоколад, по вашему вкусу. А можно начинить изюмом, курагой, варёной сгущёнкой. Такие сырники удобно готовить к завтраку, взять с собой на работу. Готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять: овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды. Шаг 1

Начать приготовление блюда с панировки. Для этого нужно взять: овсяные хлопья быстрого приготовления (можно любые), сахар, оливковое масло для смазывания стенок сковороды.

На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Шаг 2

На горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, высыпать овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут.

Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать. Шаг 3

Продолжить обжаривать хлопья, добавляя понемногу сахар. Интенсивно размешивать.

Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья. Шаг 4

Овсяные хлопья покрылись карамелью. Отставить сковороду в сторону. Остудить хлопья.

Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку. Шаг 5

Панировка готова. Высыпать карамелизированные хлопья в широкую плоскую тарелку.

Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки. Шаг 6

Приготовить начинку: шоколад чёрный и молочный разделить на кусочки.

Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли. Шаг 7

Чтобы приготовить сырники, нужно взять творог 9% жирности, манную крупу, сахар, яйца, щепотку соли.

Творог растереть с сахаром. Шаг 8

Творог растереть с сахаром.

Добавить манную крупу. Перемешать. Шаг 9

Добавить манную крупу. Перемешать.

Добавить яйца. Перемешать. Замесить тесто. Шаг 10

Добавить яйца. Перемешать. Замесить тесто.

Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник. Шаг 11

Отделить от теста кусок, сформировать лепёшку, вложить в середину начинку из кусочка шоколада, защипнуть. Сформировать сырник.

Обвалять сырники в панировке из овсяных хлопьев. Шаг 12

Обвалять сырники в панировке из овсяных хлопьев.

Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С. Шаг 13

Разложить заготовки сырников на пергаментную бумагу. Поставить противень в горячую духовку. Запекать сырники в течение 25 минут при температуре 180°С.

Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю. Шаг 14

Готовые сырники вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать на завтрак тёплыми со сметаной и кусочками шоколада к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-01-26 20:41:0226 Января 2014

Я готовила, по этому рецепту😉 Очень вкусно получается😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 08:17:5527 Января 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-01-27 04:02:2427 Января 2014

Ммммм, Таня, как вкусно!!!😍 Утащу и обязательно приготовлю, это мое! Разнообразить мое меню! Правда, попробую с горьким шоколадом.

Знаю, что Вы не любительница сладкого. Тут получается сладко? Мне надо количество сахара уменьшить и в панировке, и в основном блюде?

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 08:14:1927 Января 2014

Олеся, сам сырник не очень сладкий, но шоколад дает вкус сладости с горчинкой. У меня, ты можешь посмотреть шаг 6,  в начинке черный и молочный шоколад. Так что будет зависеть, сколько его в серединке. На стакан овсянки 2 ст.л. сахара  - нормально. У меня осталась панировка, потом доедали, очень вкусно. Здесь есть мой рецепт http://webspoon.ru/receipt/kranakhan-shotlandskijj-desert . Так вот эту панировку можно и сюда попробовать запустить. 

ответить
2014-01-27 09:15:2127 Января 2014

Спасибо!

Кранахан отличный! Утащила в КК😊 Люблю овсянку во всех ее проявлениях😊

Но мне же никто не мешает вообще не добавлять сахар😉

Сейчас пойду за творогом, а завтра буду готовить😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 09:28:1827 Января 2014

Но овсянку нужно карамелизировать, чтобы она получилась хрустящей. Можно уменьшить дозу сахара до 1 ч.л.

ответить
2014-01-27 10:03:5727 Января 2014

Сын уже купил мне творог, завтра буду готовить😉

ответить
2014-01-27 07:37:1427 Января 2014

Какие аппетитные! Глаз не оторвать! Очень красивое фото, Танечка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 08:15:4327 Января 2014

Спасибо, Мариша. Стараюсь...😉

ответить
2014-01-27 17:06:2827 Января 2014

Таня, рецепт такой обалденный! 😍Как раз для меня, я же резко на диету села! Вопросик: а как быть, если творог у меня всегда консистенцией в сметану? Давай подумаем вместе? 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-27 17:18:0127 Января 2014

Оля, ты же будешь добавлять манку, добавь желтки без белка, и вместо шоколада кусочек яблока вложи (калорий меньше). Запанируешь шарики творожные и ставь их в духовку. Если будут жидковаты - можно попробовать в форме для маффинов. попробовать испечь. 😉 Может быть, тебе еще придет идея какая-нибудь. 

ответить
2014-01-27 18:28:0427 Января 2014

Ага... Тань, спасибо... Беру к себе! Ну с кусочком чёрного шоколада будет полезнее, гормон счастья...какао. Шоколадка здесь не играет большой роли... Этот для меня целый шикарный и гурманный ужин... :)) 😍

+1 ответить
2014-01-28 10:57:5628 Января 2014

Таня, приготовила сегодня.

Количество сахара чуть уменьшила (тут уже мой бзик😊) и внутрь положила черный шоколад. Ну и манную крупу заменила семолиной, потому что манки у нас нет. Но сырники от этого не стали хуже.

Очень понравились и сыну с мужем, и свекрови, которая гостит сейчас у нас! Позавтракали сырниками со сметаной. Вкусно!!!

Утащила в КК😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-28 11:03:4928 Января 2014

Олеся, ты настоящая повариха! Я бы тоже под себя подогнала рецепт 😄. А вот как вела себя семолина (я часто ее кладу в выпечку хлеба и пиццы) в этом рецепте? Манка убирает лишнюю влагу творога. А в твоем случае? Но, если мужу и всему семейству понравилось, значит хорошо!😉 Спасибо за отчет! 😍

ответить
2014-01-28 11:27:4628 Января 2014

Таня, не могу сказать, что семолина "высушила" творог. Может, потому, что брала творог с малым количеством жира - 3%. 

Такой творог у нас достаточно жидкий что ли... Ну он не крупинками, а как крем-сыр, можно намазывать. Так что семолина ничего плохого с ним не сотворила😄

Но да, всем понравилось, это главное!😊 Буду делать такие сырнички теперь попеременно с творожно-рисовыми запеканками😉

Спасибо!

ответить
2015-07-26 17:44:4826 Июля 2015

А у меня ничего не получилось. ((((((( Тесто вышло очень жидкое, формировать из него сырники было невозможно.Пришлось добавлять муку. Хлопья застыли и взялись одним коржом. 😟 Кроме того их было очень мало, на панировку для всех сырников не хватило. В общем перевела продукты.😩

ответить
автор рецепта 2015-07-26 18:19:5026 Июля 2015

Оля, карамелизировать хлопья нужно очень быстро, все время помешивать! Нельзя останавливаться, чтобы они не взялись коржом! Делала много раз и всегда удачно. Мне нравятся такие хлопья. Творог, возможно, был низкой жирности. При добавлении сахара - потек. Нужно было слить сыворотку. Лучше уж добавить манки, чем муки. Жаль, что у вас не получилось.😓

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация