Время приготовления: 35
Кол-во порций: 15 шт.
Хотя я бы их назвала скорей творожными булочками.
Некоторые шефы «высокой» кухни считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Вот я решила воплотить в жизнь один из рецептов, заменив муку на мелко молотую манную крупу. Результат порадовал. Сырники быстро получились и так же быстро закончились.
Непутёвые заметки. Советую не полениться и перетереть творог через сито. У меня на то несколько причин. Первая, мои дети не любят творог, и перетирая его через сито, я избавляюсь от комочков, которые так смущают детей. Вторая, перетёртый через сито творог будет намного нежнее, мне даже кажется что сырники в этом случае воздушнее.
Начинку можете выбрать любую: изюм, курага, кто-то добавляет натёртое яблоко. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными домашними сырниками.
Шаг 1 Ссылка
Вам понадобится: творог (6-9% жирности), яйца, изюм, сахар, манная крупа, мука (для обсыпки).
Шаг 2 Ссылка
Творог (400 г) протрите через сито.
Шаг 3 Ссылка
Возьмите яйца 2 штуки, белки отделите от желтков. Добавьте к протёртому творогу 1 желток, сахар (2 ст.л. но тут можно по вкусу), манную крупу (2 ст.л.) и изюм или любые другие цукаты. Хорошо перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Белки 2-х яиц с помощью миксера взбейте до устойчивых пиков. Можно конечно венчиком, но будет долговато.
Шаг 5 Ссылка
Взбитые белки добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте как будто переварачиваете листы в книге.
Шаг 6 Ссылка
Из теста сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в муке.
Шаг 7 Ссылка
Выложите сырники на противень. Смажьте вторым желтком.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте в разогретой духовке до 190 ℃ 17-20 минут.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: