Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты.
Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком — желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовление, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится творог (сухой), яйца, сахар, ванильный сахар и мука.
Шаг 2 Ссылка
Творог перетираем через металлическое сито.
Шаг 3 Ссылка
Желтки взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем желтки, творог и ванильный сахар.
Шаг 5 Ссылка
Всё тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбиваем с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.
Шаг 7 Ссылка
Высыпаем муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладываем творожную массу прямо в муку.
Шаг 8 Ссылка
Обваливаем массу в муке и аккуратно формируем сырник. Я делала с помощью ножей.
Шаг 9 Ссылка
Жарим сырники на сковороде на небольшом количестве масла на небольшом огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном. У меня пока нет!
Шаг 10 Ссылка
Сырники готовы. Можно подавать с мёдом, сметанкой, вареньем и так далее.
Отзывы (57):
Последние обсуждения: