Сырники «Воздушные»

Фото Сырники «Воздушные»
Аватар nastya82
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Видео к рецепту «Сырники „Воздушные“»

    Готовим воздушные сырники из творога на сковороде

    Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты.

    Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком — желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовление, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту!

    Как приготовить "Сырники «Воздушные»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится творог (сухой), яйца, сахар, ванильный сахар и мука.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог перетираем через металлическое сито.

    Как перетереть творог

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешиваем желтки, творог и ванильный сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всё тщательно перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Белки взбиваем с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Высыпаем муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладываем творожную массу прямо в муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обваливаем массу в муке и аккуратно формируем сырник. Я делала с помощью ножей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарим сырники на сковороде на небольшом количестве масла на небольшом огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном. У меня пока нет!

    Как жарить сырники

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сырники готовы. Можно подавать с мёдом, сметанкой, вареньем и так далее.

    Рецепты домашней сметаны

    Поделись

    Рекомендуем

    Сырники сладкие

    Отзывы (57):

    14 Декабря 2013

    Настя, отличные сырники! У меня такие красивые не получаются😊 

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    спасибо. Очень люблю сырники и много их готовлю уже натренировалась.😊 у вас такие шедевры , я думаю для вас это блюдо - не проблема.

    Ответить
    14 Декабря 2013

    Настя, действительно очень пышными получились, представляю, насколько нежные! 😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2013

    очень нежные и  ароматные. С ними приходится повозиться, но выходит вкусно и воздушно

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Настя, сырники просто прелесть!

    Ответить
    15 Декабря 2013

    спасибо😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    эх, хороши! я обычно еще крышкой прикрываю, чтоб дошли изнутри получше 😋

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    спасибо. Насчет крышки, я не накрывала никогда, и так хорошо доходят, но надо попробовать 😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Красавцы идеальные!!!😍

    2 Ответить
    15 Декабря 2013

    спасибо😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Ммммм... люблю сырнички на завтрак))

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    У нас  дома блюда из творога, особенно сырники очень популярное блюдо! Попробую и такой вариант!

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    попробуйте, я тоже без творога и сырников никак

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Идеальные сырники, все одинакового размера и пышные.

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    спасибо

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Настя, сырнички так и манят😍 

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Рада, что нравятся😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Ваши сырники такие аппетитные, что не могу оторваться  от странички! Прям манят меня!

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Спасибо, очень приятно, что понравились

    Ответить
    Natalia
    07 Февраля 2014

    Вчера сделала сырнички по Вашему рецепту! Чего только один запах стоит, у всех соседей слюни потекли😄 Я в кулинарии мне кажется "чайник" из всех "чайников", вопрос у меня : Муку в массу надо добавлять? Делала без муки и сырники получились блинчиками, но уж очень вкусными!!!

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Наталья, рада, что вам понравилось. В этот рецепт я муку не добавляла. Блинчики вместо сырничков могли получиться по нескольким причинам:
    - сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу.
    - творог возможно был мокрый. 

    Ответить
    Варвара
    22 Октября 2018

    У меня и творог был сухой, и долго не вымешивались и все равно на сковороде розлезлись! Вывод такой что может яиц уменьшить надо было?

    Ответить
    22 Октября 2018

    можно попробовать.. или муки 1 ч. л. добавить

    Ответить
    Natalia
    13 Февраля 2014

    Эх, а творог и правда был сырой! Есть повод повторить вкусняшные сырнички :)

    Ответить
    27 Февраля 2014

    у меня ничего не получилось.(((  они получились рыхлыми и разваливались по пути . даже мука не помогла им. может что то не так сделала .. 

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Очень жаль, что не получилось :( Как я описывала выше, возможно несколько причин:
    - сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу. 
    - творог возможно был мокрый.

    Ответить
    01 Марта 2014

    я попробую сегодня еще раз  .. думаю должно получится . )) 

    Ответить
    Анна
    13 Мая 2014

    если вы не против, я поделюсь своим очень-очень простым рецептом классических сырников, готовлю всегда по такому рецепту:

    200 г творога (чем жирнее, тем вкуснее)

    1 яйцо 
    3 ст. ложки муки 
    1 ч. ложка ванильного сахара 
    2 ст. ложки тростникового сахара 
    Масло для жарки 

    главный секрет - протирать творог через сито перед приготовлением !!!


    минимальные затраты времени и сил, максимально вкусный результат😄


    некоторые советуют сырники в духовке, но мне не понравилось, выходят творожные пирожки, но совсем не сырники, все же сырники должны обжариваться на сковороде

    а еще если творог обезжиренный или суховатый, рекомендую растопить 30-40гр (столовая ложка с верхом) сливочного масла в микроволновке и добавить при замешивании сырников

    очень вкусно добавлять в сырники апельсиновые цукаты или хотя бы апельсиновую цедру (пол чайной ложечки)

    Бурлишка , попробуйте так и  у вас выйдут идеальные сырники! А потом  будете усложнять способы приготовления))

    Ответить
    Анна
    13 Мая 2014

    ну и если не ясно, то готовить так 

    1. Творог, яйцо,  ванильный и обычный /тростниковый (какой есть) сахар тщательно перемешать.  

    2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета. 

    ВСЕ!

    Ответить
    08 Сентября 2015

    Это да,лёгкий вариант сырников. Просто у меня рецепт со взбитыми белками,ещё одна вариация, которая имеет право на жизнь :) тем более, что так сырники получаются невероятно нежными.

    Ответить
    29 Июня 2014

    Огpомное спасибо за рецепт!!!  Никогда не получались сырники. Сделала по Вашему рецепту слопала с мужем за 15 мин. Правда так не поднялись.😢 Буду делать теперь только так. 

    Ответить
    03 Июля 2014

    рада, что вам понравилось!

    Ответить
    20 Ноября 2014

    и как так вы главный шаг пропустили? как именно управляться с этими ножичками? как нормально сформировать сырник, из полужидкого состояния в круг?

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Почему пропустила? Шаг 7 ложкой массу выкладывать на муку. Обвалять в муке массу,потом шаг 8 ножами придаете форму.согласна что через фото сложно показать,как именно здесь работают ножи. Просто по окружности двумя ножами проводить. Можно и руками это сделать,как обычно. Просто с ножами получается ровный круг. Почему состояние у вас полу жидкое? У меня масс нормально держала форму.Может творог был влажный? Или белки недовзбили?

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Творог был нужной консистенции. Я сделал две вариации, добавив муку в тесто и немного обваляв. И по вашему описанию. Первые получились плотными, вторые не получились совсем. Видимо, я не умею обваливать массу в муке, буду учиться.

    Ответить
    Ия
    20 Июня 2015

    Настя, подскажите какой жирности вы творог используете? У меня был 5%-ной жирности. Свежий. Не домашний. Сито с мелкой решеткой. Запарилась перетирать. Мин 25 ушло. Может в погружном блендере можно? Масса была воздушной, но такой текучей. Я взяла тарелку полуглубокую. На дно просеяла муку. Сверху массу творожную. Подровняла ложкой поверхность и просеяла чуток муки. Потом ножом крутя тарелку выровняла в круг. Но! Как вытащить его из тарелки. Он мнется. Мука горит на плите. Они вкусные. Самые вкусные. Мне очень понравились. Но как формировать их. Думаю может взять мелкое блюдо. Посыпать муку. И верх. Потом с блюдца на ладонь. И кистью смахивать лишнюю муку. Но процесс слишком долгий. 

    Ответить
    08 Сентября 2015

    Творог 9 процентов брала.творог должен быть сухой. Может даже можно немного отдать через марлю. Можно и блендером сделать.Сухой творог и хорошо взбитые белки это основные моменты.по поводу формовки, то я делала прям на своей рабочей поверхности без тарелки. Процесс, если его обуздать, так сказать,быстрый. Я сама не с первого раза добилась. И куча сырников были блинчиками и творог тек. Но когда научилась делать эти,то делаю только так. Такие сырники просто нежнее всего на свете. Удачи вам.

    Ответить
    Антон
    10 Октября 2015

    Да перетереть творог не легкая задача :) а есть какой нибудь секрет как можно быстро перетереть творог ? Спасибо

    Ответить
    16 Октября 2015

    это можно сделать блендером

    Ответить
    Антон
    15 Октября 2015

    приготовил я сырники и пообщавшись с экспертом (бабушкой) выяснил детали, что если плохо взбил белки то воздушность тяжело получить, вот это была моя ошибка и сырники вышли не очень воздушные. В общем заказ уже миксер через неделю скину фото отчет. 

    Ответить
    16 Октября 2015

    оо,будет интересно посмотреть. желаю удачи!

    Ответить
    26 Октября 2015

    Настя!!Спасибо!!Вкусные сырники!Добавила изюм и подавала,полив сгущёнкой!

    Ответить
    19 Декабря 2015

    спасбо за фотоочет, красивые сырнички!

    1 Ответить
    19 Декабря 2015

    получились очень вкусными и нежными! до этого ни разу сырники не выходили. спасибо, теперь только по этому рецепту буду готовить.

    Ответить
    19 Декабря 2015

    очень приятно! Рада, что получились. 

    Ответить
    Наталия
    04 Апреля 2016

    После добавления взбитых белков (добавила и перемешала тесто), добавила еще 3\4 стакана муки и все еще раз перемешала.В итоге масса в муке не разваливалась, отлично формировалась руками, а сырники получились воздушными, ну просто таяли во рту.
    Спасибо большое за рецепт! Делаю сырники по всякому уже раз 10, и все получилось то блинчики, а не сырники, то творожные жаренные "пирожки" (очень много муки). А это просто идеал😍

    Ответить
    05 Августа 2016

    прекрасно, рада,что вам понравилось!!! 

    Ответить
    03 Августа 2016

    Нежные, сочные сырники получились. Делала из домашнего творога(тётя дала). С формовкой проблем не возникло, а вот на сковороду слишком плотно положила было трудновато перевернуть. Но я с этим справилась. Вся семья вкусно позавтракала😄

    3 Ответить
    Маша
    03 Августа 2016

    Я тоже не первый раз готовлю по этому очень вкусному рецепту, все получается. Но все никак руки не доходят, чтобы фото отчет выставить :( 

    Кстати вопрос всем кто готовил, как Вы перетираете творог через сито? Я тк не люблю этот процесс, просто жах как долго это все у меня выходит. Может кто то секретом поделится как творог перетирать? Спасибо.

    Ответить
    05 Августа 2016

    творог можно ещё блендером переделать,но творог при этом должен быть не мокрым! 

    Ответить
    05 Августа 2016

    прекрасные сырники! спасибо за фотоотчет,очень рада,что у вас получилось! 

    Ответить
    05 Августа 2016

    Прекрасные сырники получились,спасибо за фотоотчет. Рада что всё получилось! 

    Ответить
    Наталья
    23 Апреля 2017

    По совету Наталии добавила муку прямо в тесто. Сырники не развалились и были пышными, хотя творог был мокроват. Спасибо за рецепт.

    На фото рука сына)))

    1 Ответить
    Наталья
    23 Апреля 2017

    Не знаю как вставить фото, почему то не может загрузиться((

    Ответить
    Аааааа
    30 Ноября 2019
    Получилось сырые белки внутри и горелая мука снаружи, на сковороде воздушные, а на тарелке плоские блинчики 

    😦😦😦😦😦😦😦

     
    Ответить
    30 Ноября 2019

    очень странно!

    Ответить
    Зина Светлова
    30 Ноября 2019

    Вчера готовила, получились отличные сырнички!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Лёгкий рецепт творожной запеканки

    Творожную запеканку можно приготовить очень легко и быстро в духовке. Посмотрите как сделать её полезной в этом рецепте

    Первая полоса