Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Сырники «Воздушные»

Фото Сырники «Воздушные»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники „Воздушные“»:

Готовим воздушные сырники из творога

Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты.

Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком — желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовление, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится творог (сухой), яйца, сахар, ванильный сахар и мука. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится творог (сухой), яйца, сахар, ванильный сахар и мука.

Творог перетираем через металлическое сито. Шаг 2

Творог перетираем через металлическое сито.

Желтки взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры. Шаг 3

Желтки взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры.

Смешиваем желтки, творог и ванильный сахар. Шаг 4

Смешиваем желтки, творог и ванильный сахар.

Всё тщательно перемешать. Шаг 5

Всё тщательно перемешать.

Белки взбиваем с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожную массу. Шаг 6

Белки взбиваем с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

Высыпаем муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладываем творожную массу прямо в муку. Шаг 7

Высыпаем муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладываем творожную массу прямо в муку.

Обваливаем массу в муке и аккуратно формируем сырник. Я делала с помощью ножей. Шаг 8

Обваливаем массу в муке и аккуратно формируем сырник. Я делала с помощью ножей.

Жарим сырники на сковороде на небольшом количестве масла на небольшом огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном. У меня пока нет! Шаг 9

Жарим сырники на сковороде на небольшом количестве масла на небольшом огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном. У меня пока нет!

Сырники готовы. Можно подавать с мёдом, сметанкой, вареньем и т.д. Шаг 10

Сырники готовы. Можно подавать с мёдом, сметанкой, вареньем и т.д.

автор рецепта

Рецептов: 8Рейтинг: 342

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сырники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (50)

2013-12-14 20:39:1014 Декабря 2013

Настя, отличные сырники! У меня такие красивые не получаются😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 20:51:2614 Декабря 2013

спасибо. Очень люблю сырники и много их готовлю уже натренировалась.😊 у вас такие шедевры , я думаю для вас это блюдо - не проблема.

ответить
2013-12-14 21:11:4614 Декабря 2013

Настя, действительно очень пышными получились, представляю, насколько нежные! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-14 21:22:4614 Декабря 2013

очень нежные и  ароматные. С ними приходится повозиться, но выходит вкусно и воздушно

ответить
2013-12-15 04:52:2215 Декабря 2013

Настя, сырники просто прелесть!

ответить
автор рецепта 2013-12-15 06:19:1915 Декабря 2013

спасибо😊

ответить
2013-12-15 04:57:4115 Декабря 2013

эх, хороши! я обычно еще крышкой прикрываю, чтоб дошли изнутри получше 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 06:21:4215 Декабря 2013

спасибо. Насчет крышки, я не накрывала никогда, и так хорошо доходят, но надо попробовать 😊

ответить
2013-12-15 06:21:4115 Декабря 2013

Красавцы идеальные!!!😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-15 06:23:2715 Декабря 2013

спасибо😊

ответить
2013-12-15 11:30:2715 Декабря 2013

Ммммм... люблю сырнички на завтрак))

+1 ответить
2013-12-15 13:46:2115 Декабря 2013

У нас  дома блюда из творога, особенно сырники очень популярное блюдо! Попробую и такой вариант!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 15:01:3615 Декабря 2013

попробуйте, я тоже без творога и сырников никак

ответить
2013-12-15 13:49:5715 Декабря 2013

Идеальные сырники, все одинакового размера и пышные.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 15:02:5115 Декабря 2013

спасибо

ответить
2013-12-15 15:31:0515 Декабря 2013

Настя, сырнички так и манят😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 18:52:3515 Декабря 2013

Рада, что нравятся😊

ответить
2013-12-15 19:59:2615 Декабря 2013

Ваши сырники такие аппетитные, что не могу оторваться  от странички! Прям манят меня!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 20:02:3015 Декабря 2013

Спасибо, очень приятно, что понравились

ответить
2014-02-07 10:01:2807 Февраля 2014

Вчера сделала сырнички по Вашему рецепту! Чего только один запах стоит, у всех соседей слюни потекли😄 Я в кулинарии мне кажется "чайник" из всех "чайников", вопрос у меня : Муку в массу надо добавлять? Делала без муки и сырники получились блинчиками, но уж очень вкусными!!!

ответить
автор рецепта 2014-02-07 11:35:3907 Февраля 2014

Наталья, рада, что вам понравилось. В этот рецепт я муку не добавляла. Блинчики вместо сырничков могли получиться по нескольким причинам:
- сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу.
- творог возможно был мокрый. 

ответить
2014-02-13 10:41:3013 Февраля 2014

Эх, а творог и правда был сырой! Есть повод повторить вкусняшные сырнички :)

ответить
2014-02-27 13:43:5327 Февраля 2014

у меня ничего не получилось.(((  они получились рыхлыми и разваливались по пути . даже мука не помогла им. может что то не так сделала .. 

ответить
автор рецепта 2014-02-27 15:13:2827 Февраля 2014

Очень жаль, что не получилось :( Как я описывала выше, возможно несколько причин:
- сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу. 
- творог возможно был мокрый.

ответить
2014-03-01 12:58:1201 Марта 2014

я попробую сегодня еще раз  .. думаю должно получится . )) 

ответить
2014-05-13 11:18:0013 Мая 2014

если вы не против, я поделюсь своим очень-очень простым рецептом классических сырников, готовлю всегда по такому рецепту:

200 г творога (чем жирнее, тем вкуснее)

1 яйцо 
3 ст. ложки муки 
1 ч. ложка ванильного сахара 
2 ст. ложки тростникового сахара 
Масло для жарки 

главный секрет - протирать творог через сито перед приготовлением !!!


минимальные затраты времени и сил, максимально вкусный результат😄


некоторые советуют сырники в духовке, но мне не понравилось, выходят творожные пирожки, но совсем не сырники, все же сырники должны обжариваться на сковороде

а еще если творог обезжиренный или суховатый, рекомендую растопить 30-40гр (столовая ложка с верхом) сливочного масла в микроволновке и добавить при замешивании сырников

очень вкусно добавлять в сырники апельсиновые цукаты или хотя бы апельсиновую цедру (пол чайной ложечки)

Бурлишка , попробуйте так и  у вас выйдут идеальные сырники! А потом  будете усложнять способы приготовления))

ответить
2014-05-13 11:20:2613 Мая 2014

ну и если не ясно, то готовить так 

1. Творог, яйцо,  ванильный и обычный /тростниковый (какой есть) сахар тщательно перемешать.  

2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета. 

ВСЕ!

ответить
автор рецепта 2015-09-08 21:52:4508 Сентября 2015

Это да,лёгкий вариант сырников. Просто у меня рецепт со взбитыми белками,ещё одна вариация, которая имеет право на жизнь :) тем более, что так сырники получаются невероятно нежными.

ответить
2014-06-29 11:36:2729 Июня 2014

Огpомное спасибо за рецепт!!!  Никогда не получались сырники. Сделала по Вашему рецепту слопала с мужем за 15 мин. Правда так не поднялись.😢 Буду делать теперь только так. 

ответить
автор рецепта 2014-07-03 10:04:1003 Июля 2014

рада, что вам понравилось!

ответить
2014-11-20 19:17:5420 Ноября 2014

и как так вы главный шаг пропустили? как именно управляться с этими ножичками? как нормально сформировать сырник, из полужидкого состояния в круг?

ответить
автор рецепта 2014-11-20 20:10:3420 Ноября 2014

Почему пропустила? Шаг 7 ложкой массу выкладывать на муку. Обвалять в муке массу,потом шаг 8 ножами придаете форму.согласна что через фото сложно показать,как именно здесь работают ножи. Просто по окружности двумя ножами проводить. Можно и руками это сделать,как обычно. Просто с ножами получается ровный круг. Почему состояние у вас полу жидкое? У меня масс нормально держала форму.Может творог был влажный? Или белки недовзбили?

ответить
2014-11-21 10:16:2021 Ноября 2014

Творог был нужной консистенции. Я сделал две вариации, добавив муку в тесто и немного обваляв. И по вашему описанию. Первые получились плотными, вторые не получились совсем. Видимо, я не умею обваливать массу в муке, буду учиться.

ответить
2015-06-20 18:17:3020 Июня 2015

Настя, подскажите какой жирности вы творог используете? У меня был 5%-ной жирности. Свежий. Не домашний. Сито с мелкой решеткой. Запарилась перетирать. Мин 25 ушло. Может в погружном блендере можно? Масса была воздушной, но такой текучей. Я взяла тарелку полуглубокую. На дно просеяла муку. Сверху массу творожную. Подровняла ложкой поверхность и просеяла чуток муки. Потом ножом крутя тарелку выровняла в круг. Но! Как вытащить его из тарелки. Он мнется. Мука горит на плите. Они вкусные. Самые вкусные. Мне очень понравились. Но как формировать их. Думаю может взять мелкое блюдо. Посыпать муку. И верх. Потом с блюдца на ладонь. И кистью смахивать лишнюю муку. Но процесс слишком долгий. 

ответить
автор рецепта 2015-09-08 21:50:1508 Сентября 2015

Творог 9 процентов брала.творог должен быть сухой. Может даже можно немного отдать через марлю. Можно и блендером сделать.Сухой творог и хорошо взбитые белки это основные моменты.по поводу формовки, то я делала прям на своей рабочей поверхности без тарелки. Процесс, если его обуздать, так сказать,быстрый. Я сама не с первого раза добилась. И куча сырников были блинчиками и творог тек. Но когда научилась делать эти,то делаю только так. Такие сырники просто нежнее всего на свете. Удачи вам.

ответить
2015-10-10 20:19:4910 Октября 2015

Да перетереть творог не легкая задача :) а есть какой нибудь секрет как можно быстро перетереть творог ? Спасибо

ответить
автор рецепта 2015-10-16 13:13:0616 Октября 2015

это можно сделать блендером

ответить
2015-10-15 16:24:3215 Октября 2015

приготовил я сырники и пообщавшись с экспертом (бабушкой) выяснил детали, что если плохо взбил белки то воздушность тяжело получить, вот это была моя ошибка и сырники вышли не очень воздушные. В общем заказ уже миксер через неделю скину фото отчет. 

ответить
автор рецепта 2015-10-16 13:13:3016 Октября 2015

оо,будет интересно посмотреть. желаю удачи!

ответить
2015-10-26 20:23:2526 Октября 2015

Настя!!Спасибо!!Вкусные сырники!Добавила изюм и подавала,полив сгущёнкой!

ответить
автор рецепта 2015-12-19 21:39:4119 Декабря 2015

спасбо за фотоочет, красивые сырнички!

+1 ответить
2015-12-19 21:21:1219 Декабря 2015

получились очень вкусными и нежными! до этого ни разу сырники не выходили. спасибо, теперь только по этому рецепту буду готовить.

ответить
автор рецепта 2015-12-19 21:41:2219 Декабря 2015

очень приятно! Рада, что получились. 

ответить
2016-04-04 14:27:1404 Апреля 2016

После добавления взбитых белков (добавила и перемешала тесто), добавила еще 3\4 стакана муки и все еще раз перемешала.В итоге масса в муке не разваливалась, отлично формировалась руками, а сырники получились воздушными, ну просто таяли во рту.
Спасибо большое за рецепт! Делаю сырники по всякому уже раз 10, и все получилось то блинчики, а не сырники, то творожные жаренные "пирожки" (очень много муки). А это просто идеал😍

ответить
автор рецепта 2016-08-05 00:14:1305 Августа 2016

прекрасно, рада,что вам понравилось!!! 

ответить
2016-08-03 13:22:5903 Августа 2016

Нежные, сочные сырники получились. Делала из домашнего творога(тётя дала). С формовкой проблем не возникло, а вот на сковороду слишком плотно положила было трудновато перевернуть. Но я с этим справилась. Вся семья вкусно позавтракала😄

+2 ответить
2016-08-03 17:09:3703 Августа 2016

Я тоже не первый раз готовлю по этому очень вкусному рецепту, все получается. Но все никак руки не доходят, чтобы фото отчет выставить :( 

Кстати вопрос всем кто готовил, как Вы перетираете творог через сито? Я тк не люблю этот процесс, просто жах как долго это все у меня выходит. Может кто то секретом поделится как творог перетирать? Спасибо.

ответить
автор рецепта 2016-08-05 00:16:1405 Августа 2016

творог можно ещё блендером переделать,но творог при этом должен быть не мокрым! 

ответить
автор рецепта 2016-08-05 00:15:0805 Августа 2016

прекрасные сырники! спасибо за фотоотчет,очень рада,что у вас получилось! 

ответить
автор рецепта 2016-08-05 00:18:0305 Августа 2016

Прекрасные сырники получились,спасибо за фотоотчет. Рада что всё получилось! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация