Время подготовки: 45
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Подобные пироги я пекла раньше в духовке, когда обнаруживалось, что в холодильнике скопились остатки сыра. Сорта сыра в этом пироге не принципиальны, главное, чтобы они отличались по вкусу.
Приготовление сырно-картофельного пирога в мультиварке, в отличие от духовки, как оказалось, имеет некоторые сложности. Толстый слой мягкой начинки затрудняет извлечение пирога из глубокой чаши мультиварки, поэтому нужно время, чтобы пирог немного остыл, иначе он может деформироваться. Если у вас время ограничено, лучше печь такой пирог традиционным способом в духовке.
Пирог можно подать в качестве основного блюда, дополнив его овощами или грибами, или к чаю — тоже отличное угощение. Пирог вкусен как тёплый, так и холодный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится готовое слоёное тесто, картофель, разные виды сыра и творог, зелень укропа, сливочное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Очищенный картофель варим в солёной воде и после готовности толчём со сливочным маслом, полностью слив жидкость.
Шаг 3 Ссылка
Натираем все сыры на тёрке, творог крошим, добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем сырную начинку с остывшей картофельной.
Шаг 5 Ссылка
Тесто предварительно размораживаем, сначала раскатываем одну пластинку (или половину рулона) и вырезаем круг больше диаметра формы. Помещаем круг в чашу мультиварки, формируем бортики (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем на тесто начинку, стараясь не засыпать бортики из теста.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем вторым кругом из теста, края проминаем пальцем, чтобы скрепить тесто. Выпекаем на программе «Выпечка» 1 час, даём остыть 20 минут, после чего извлекаем с помощью корзинки для варки на пару. Если хочется сделать корочку с двух сторон, переворачиваем, печем 10 минут на Мультиповаре, извлекаем снова после некоторого остывания.
Шаг 8 Ссылка
Подаем тёплым или холодным. Можно, при желании, разогревать в микроволновке.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: