Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Такой суп вы точно не пробовали! Я и сама нашла этот рецепт недавно, когда рылась в старых маминых подшивках журнала «Здоровье». В этих журналах есть не только статьи и советы на медицинские темы, но и куча различных необычных диетических блюд. Рецепт привлёк своим нетрадиционным приготовлением. Суп получается густым, с ореховым вкусом и витаминизированный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять молоко, макаронные изделия, сырок плавленый (типа «Дружба»), сливочное масло, муку высшего сорта, зелёный лук, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль. Я приготовила суп из половины ингредиентов.
Шаг 2 Ссылка
К размягчённому маслу добавить муку.
Шаг 3 Ссылка
Растереть в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Выложить крошку на сковороду и подрумянить муку до жёлтого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Развести муку 1/2 молока, добавляя его порциями и тщательно растирая, и прокипятить в течение 1 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Соединить мучную смесь с оставшимся горячим молоком и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Если всё же они образовались, то нужно протереть массу через сито.
Шаг 7 Ссылка
Предварительно отварить макароны до готовности, слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Сырок натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Зелёный лук и зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 10 Ссылка
В горячую молочную смесь выложить сырок.
Шаг 11 Ссылка
Массу вымешать до полного растворения сырка, а затем добавить отваренные макароны, зелёный лук, петрушку, соль и перец.
Шаг 12 Ссылка
Суп подержать на очень слабом огне около 2 минут.
Шаг 13 Ссылка
Подать суп немедленно, посыпав зеленью.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: