Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Сырно-молочный суп с макаронами

Фото Сырно-молочный суп с макаронами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырно-молочный суп с макаронами»:

Суп «Здоровье»

Такой суп вы точно не пробовали! Я и сама нашла этот рецепт недавно, когда рылась в старых маминых подшивках журнала «Здоровье». В этих журналах есть не только статьи и советы на медицинские темы, но и куча различных необычных диетических блюд. Рецепт привлёк своим нетрадиционным приготовлением. Суп получается густым, с ореховым вкусом и витаминизированный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужно взять молоко, макаронные изделия, сырок плавленый (типа «Дружба»),  сливочное масло, муку высшего сорта, зелёный лук, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль. Я приготовила суп из половины ингредиентов. Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять молоко, макаронные изделия, сырок плавленый (типа «Дружба»), сливочное масло, муку высшего сорта, зелёный лук, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль. Я приготовила суп из половины ингредиентов.

К размягчённому маслу добавить муку. Шаг 2

К размягчённому маслу добавить муку.

Растереть в крошку. Шаг 3

Растереть в крошку.

Выложить крошку на сковороду и подрумянить муку до жёлтого цвета. Шаг 4

Выложить крошку на сковороду и подрумянить муку до жёлтого цвета.

Развести муку 1/2 молока, добавляя его порциями и тщательно растирая, и прокипятить в течение 1 минуты. Шаг 5

Развести муку 1/2 молока, добавляя его порциями и тщательно растирая, и прокипятить в течение 1 минуты.

Соединить мучную смесь с оставшимся горячим молоком и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Если всё же они образовались, то нужно протереть массу через сито. Шаг 6

Соединить мучную смесь с оставшимся горячим молоком и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Если всё же они образовались, то нужно протереть массу через сито.

Предварительно отварить макароны до готовности, слить жидкость и нарезать небольшими кусочками. Шаг 7

Предварительно отварить макароны до готовности, слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.

Сырок натереть на мелкой тёрке. Шаг 8

Сырок натереть на мелкой тёрке.

Зелёный лук и зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Шаг 9

Зелёный лук и зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

В горячую молочную смесь выложить сырок. Шаг 10

В горячую молочную смесь выложить сырок.

Массу вымешать до полного растворения сырка, а затем добавить отваренные макароны, зелёный лук, петрушку, соль и перец. Шаг 11

Массу вымешать до полного растворения сырка, а затем добавить отваренные макароны, зелёный лук, петрушку, соль и перец.

Суп подержать на очень слабом огне около 2 минут. Шаг 12

Суп подержать на очень слабом огне около 2 минут.

Подать суп немедленно, посыпав зеленью. Шаг 13

Подать суп немедленно, посыпав зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-03-16 23:49:1216 Марта 2015

Больше всего понравилась форма макарон!!! Прикольные! Жалко, что на финалке их уже не видно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 10:01:5317 Марта 2015

Я их где-нибудь в гарнирах покажу. Мне они тоже нравятся.

ответить
2015-03-17 09:27:5017 Марта 2015

Ира, такой насыщенный супчик получается! А если взять твердый сыр тертый (ароматный). Будет нормально? Я готовила однажды суп сырный, но не прожаривала с мукой. Очень интересный рецепт.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 10:04:2117 Марта 2015

Спасибо, Танечка! С любым твёрдым сыром будет хорошо. А поджаренная мука даёт ореховый привкус.

ответить
2015-03-17 09:33:5517 Марта 2015

Вкусно и питательно, Ира! )) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 10:05:2117 Марта 2015

Спасибо, Ириш! Диетический, но сытный.

ответить
2015-03-17 15:05:0217 Марта 2015

отличный супец, Ира, только мука и макароны - не густо получается? мне бы только с одной мучной заправкой понравилось, обожаю такие супчики!

ответить
автор рецепта 2015-03-17 18:42:1917 Марта 2015

Наташа! Супчик сварен строго по рецепту. Он, конечно, густой, но макароны не мешают. Я думаю, что и без них было бы тоже неплохо... Спасибо за отзыв! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация