Сырно-молочный суп с макаронами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Суп «Здоровье»

    Такой суп вы точно не пробовали! Я и сама нашла этот рецепт недавно, когда рылась в старых маминых подшивках журнала «Здоровье». В этих журналах есть не только статьи и советы на медицинские темы, но и куча различных необычных диетических блюд. Рецепт привлёк своим нетрадиционным приготовлением. Суп получается густым, с ореховым вкусом и витаминизированный.

    Как приготовить "Сырно-молочный суп с макаронами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа нужно взять молоко, макаронные изделия, сырок плавленый (типа «Дружба»), сливочное масло, муку высшего сорта, зелёный лук, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль. Я приготовила суп из половины ингредиентов.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    К размягчённому маслу добавить муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растереть в крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить крошку на сковороду и подрумянить муку до жёлтого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Развести муку 1/2 молока, добавляя его порциями и тщательно растирая, и прокипятить в течение 1 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить мучную смесь с оставшимся горячим молоком и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Если всё же они образовались, то нужно протереть массу через сито.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Предварительно отварить макароны до готовности, слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.

    Сколько варить макароны по времени

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сырок натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Зелёный лук и зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В горячую молочную смесь выложить сырок.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Массу вымешать до полного растворения сырка, а затем добавить отваренные макароны, зелёный лук, петрушку, соль и перец.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Суп подержать на очень слабом огне около 2 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подать суп немедленно, посыпав зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сливочные супы

    Отзывы (8):

    17 Марта 2015

    Больше всего понравилась форма макарон!!! Прикольные! Жалко, что на финалке их уже не видно.

    1 Ответить
    17 Марта 2015

    Я их где-нибудь в гарнирах покажу. Мне они тоже нравятся.

    Ответить
    17 Марта 2015

    Ира, такой насыщенный супчик получается! А если взять твердый сыр тертый (ароматный). Будет нормально? Я готовила однажды суп сырный, но не прожаривала с мукой. Очень интересный рецепт.😊

    1 Ответить
    17 Марта 2015

    Спасибо, Танечка! С любым твёрдым сыром будет хорошо. А поджаренная мука даёт ореховый привкус.

    Ответить
    17 Марта 2015

    Вкусно и питательно, Ира! )) 😋

    1 Ответить
    17 Марта 2015

    Спасибо, Ириш! Диетический, но сытный.

    Ответить
    17 Марта 2015

    отличный супец, Ира, только мука и макароны - не густо получается? мне бы только с одной мучной заправкой понравилось, обожаю такие супчики!

    Ответить
    17 Марта 2015

    Наташа! Супчик сварен строго по рецепту. Он, конечно, густой, но макароны не мешают. Я думаю, что и без них было бы тоже неплохо... Спасибо за отзыв! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать спагетти болоньезе в домашних условиях

    Итальянское блюдо, которое классно подходит к нашему столу — это спагетти под соусом болоньезе, приготовленные в домашних условиях

    Первая полоса