Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками

Фото Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками
Аватар kivi
автор

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками»

    Печём сырное печенье с беконом и тыквенными семечками

    Ароматное рассыпчатое печенье с острым и пикантным вкусом сыра, бекона и перчика, с хрустящими тыквенными семечками, хорошо подходит на роль перекуса в течение дня или в дороге, прекрасно сочетается с бульонами и супами-пюре, а в качестве закуски к аперетиву, вину или пиву — просто идеально.

    Необычайно вкусно съесть такую печенюшку ещё и с маленьким кусочком сыра, хотя, это может показаться «маслом масляным», ибо печенье и без того сырное, но, поверьте, это очень вкусно! Сыр для этого печенья, в принципе, подойдёт любой твёрдый, но лучше взять сыр поострее: Пармезан, Пекорино, Грюйер, тогда сырный вкус у печенья будет более выраженным. Перец чили пожно заменить молотой паприкой.

    Из указанного количества продуктов получается около 50 печенек. Время подготовки, которое указано в рецепте, включает в себя время охлаждения теста — 1 час. Время приготовления рассчитано на выпекание печений в 2 захода.

    Как приготовить "Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого печенья нам требуется холодное сливочное масло (прямо-таки, из морозилки), бекон нежирный (у меня южно-тирольский), сыр, тыквенные семечки, яйцо, мука, соль, перец и чили ( у меня — хлопья), вместо чили можно взять острую молотую паприку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бекон нарезать маленькими кубиками, как можно мельче.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тыквенные семечки крупно порубить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сыр мелко натереть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Охлаждённое масло нарезать кубиками на доске, просеять на него муку и порубить ножом до получения крупообразной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать специи и соль. Чего и сколько добавлять — зависит от степени солёности бекона и сыра, а также от вашего вкуса и привычек. Путём экспериментов я пришла к тому, что совсем не кладу соли в это печенье, поскольку Пармезан и бекон уже вполне себе солёные. Однако, перцев тут не жалею! :)

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить бекон, сыр, яйцо и семечки. Быстро замесить однородное тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сформировать из него 2 колбаски, диаметром около 4 см, завернуть каждую в пищевую плёнку и убрать на 1 час в морозильную камеру. И пока тесто застывает, нагреть духовку до 200°С при режиме «верх-низ», или до 180°С при режиме «конвекция». На противень выложить лист пергамента.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть тесто из морозилки, освободить от плёнки и нарезать очень острым ножом на кружочки, толщиной 3-4 мм.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Слегка пройтись по ним скалкой для того, чтобы, во-первых, выровнять их толщину и тогда, при выпекании, они будут все одинаково пропечёнными и одинаково золотистыми. А во-вторых, скалка несколько сгладит выступающие части семечек и бекона и тогда они не подгорят в духовке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить кружочки из теста на противень с пергаментом, отправить в духовку и выпекать на среднем уровне в течение всего 12 минут. Печенек получается много — в этот раз у меня нарезалось 49 штук, поэтому выпекаем в 2 захода.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    По истечении указанного времени, печенье должно стать золотистым по цвету, с подрумянившимися слегка коричневыми краешками. Вынуть противень из духовки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пикантное и ароматное сырное печенье готово. Оно очень лёгкое (к сожалению, только по весу, а не по калориям) и довольно хрупкое. Осторожно переложите его на тарелку или в закрывающуюся ёмкость для хранения. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (19):

    06 Апреля 2015

    отличное печенье)))))) очень интересное по составу))))))) угощайте)))))))))

    1 Ответить
    07 Апреля 2015

    Спасибо, Ася! 💐  Пожалуйста, угощайся, мне оч. приятно! 😊

    Ответить
    07 Апреля 2015
    (картинка грузится только отдельным сообщением 😳😊)
    Ответить
    07 Апреля 2015

    Класс, так необычно и пикантно!

    1 Ответить
    07 Апреля 2015

    Света, спасибо! Печеньки, действительно, пикантные получаются.. Как соленые перченые крекеры 😊

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Какое классное! И название завлекательное!)

    1 Ответить
    07 Апреля 2015

    Спасибо! 💐 

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Очень славное печенье, Илона! :+1: Понравилось..... ))))) 😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2015

    Ира, благодарю! Я рада, что тебе нравится! 💐😊

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Спасибо за интересный рецепт. Взяла себе в копилку.

    Ответить
    07 Апреля 2015

    И вам спасибо! 😊Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится! 😊

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Состав класс, не то что крекеры со вкусами и ароматами всего и вся, без натуральных добавок.

    1 Ответить
    09 Апреля 2015

    Да, Катя, точно, никаких синтетических красителей-загустителей-стабилизаторов 😄. Спасибо!💐

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Илонка, отличное печенье! Очень нравится!:+1:

    1 Ответить
    08 Апреля 2015

    Спасибо 😄💐

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Илона какое хороше фото ..такое светлое...а мельница для  сыра просто прелесть..ну и печенье классное конечно 

    1 Ответить
    08 Апреля 2015

    Лена, спасибо! 💐😊 Мельничка-терка и, правда, удобная вещица. Хотя 36 месячный пармезан слишком твердый для нее, плоховато премалывает. 

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Вау! Я обожаю такие печеньки! Забираю в КК, спасибо!

    1 Ответить
    10 Апреля 2015

    Приятно встретить единомышленника 😏! Буду рада, если рецепт пригодится, готовьте на здоровье!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенья на сковороде рецепты несложные

    Очень простой рецепт приготовления домашних печений на сковороде без духовки

    Овсяное печенье с бананом и изюмом

    Овсяную выпечку любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте это полезное овсяное печенье с бананом и изюмом

    Первая полоса