Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками

Фото Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырное печенье с беконом и тыквенными семечками»:

Печём сырное печенье с беконом и тыквенными семечками

Ароматное рассыпчатое печенье с острым и пикантным вкусом сыра, бекона и перчика, с хрустящими тыквенными семечками, хорошо подходит на роль перекуса в течение дня или в дороге, прекрасно сочетается с бульонами и супами-пюре, а в качестве закуски к аперетиву, вину или пиву — просто идеально.

Необычайно вкусно съесть такую печенюшку ещё и с маленьким кусочком сыра, хотя, это может показаться «маслом масляным», ибо печенье и без того сырное, но, поверьте, это очень вкусно! Сыр для этого печенья, в принципе, подойдёт любой твёрдый, но лучше взять сыр поострее: Пармезан, Пекорино, Грюйер, тогда сырный вкус у печенья будет более выраженным. Перец чили пожно заменить молотой паприкой.

Из указанного количества продуктов получается около 50 печенек. Время подготовки, которое указано в рецепте, включает в себя время охлаждения теста — 1 час. Время приготовления рассчитано на выпекание печений в 2 захода.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого печенья нам требуется холодное сливочное масло (прямо-таки, из морозилки), бекон нежирный (у меня южно-тирольский), сыр, тыквенные семечки, яйцо, мука, соль, перец и чили ( у меня — хлопья), вместо чили можно взять острую молотую паприку.
Шаг 1

Для приготовления этого печенья нам требуется холодное сливочное масло (прямо-таки, из морозилки), бекон нежирный (у меня южно-тирольский), сыр, тыквенные семечки, яйцо, мука, соль, перец и чили ( у меня — хлопья), вместо чили можно взять острую молотую паприку.

Бекон нарезать маленькими кубиками, как можно мельче. Шаг 2

Бекон нарезать маленькими кубиками, как можно мельче.

Тыквенные семечки крупно порубить. Шаг 3

Тыквенные семечки крупно порубить.

Сыр мелко натереть. Шаг 4

Сыр мелко натереть.

Охлаждённое масло нарезать кубиками на доске, просеять на него муку и порубить ножом до получения крупообразной массы. Шаг 5

Охлаждённое масло нарезать кубиками на доске, просеять на него муку и порубить ножом до получения крупообразной массы.

Всыпать специи и соль. Чего и сколько добавлять — зависит от степени солёности бекона и сыра, а также от вашего вкуса и привычек. Путём экспериментов я пришла к тому, что совсем не кладу соли в это печенье, поскольку Пармезан и бекон уже вполне себе солёные. Однако, перцев тут не жалею! :) Шаг 6

Всыпать специи и соль. Чего и сколько добавлять — зависит от степени солёности бекона и сыра, а также от вашего вкуса и привычек. Путём экспериментов я пришла к тому, что совсем не кладу соли в это печенье, поскольку Пармезан и бекон уже вполне себе солёные. Однако, перцев тут не жалею! :)

Добавить бекон, сыр, яйцо и семечки. Быстро замесить однородное тесто.
Шаг 7

Добавить бекон, сыр, яйцо и семечки. Быстро замесить однородное тесто.

Сформировать из него 2 колбаски, диаметром около 4 см, завернуть каждую в пищевую плёнку и убрать на 1 час в морозильную камеру. И пока тесто застывает, нагреть духовку до 200°С при режиме «верх-низ», или до 180°С при режиме «конвекция». На противень выложить лист пергамента. Шаг 8

Сформировать из него 2 колбаски, диаметром около 4 см, завернуть каждую в пищевую плёнку и убрать на 1 час в морозильную камеру. И пока тесто застывает, нагреть духовку до 200°С при режиме «верх-низ», или до 180°С при режиме «конвекция». На противень выложить лист пергамента.

Вынуть тесто из морозилки, освободить от плёнки и нарезать очень острым ножом на кружочки, толщиной 3-4 мм. Шаг 9

Вынуть тесто из морозилки, освободить от плёнки и нарезать очень острым ножом на кружочки, толщиной 3-4 мм.

Слегка пройтись по ним скалкой для того, чтобы, во-первых, выровнять их толщину и тогда, при выпекании, они будут все одинаково пропечёнными и одинаково золотистыми. А во-вторых, скалка несколько сгладит выступающие части семечек и бекона и тогда они не подгорят в духовке. Шаг 10

Слегка пройтись по ним скалкой для того, чтобы, во-первых, выровнять их толщину и тогда, при выпекании, они будут все одинаково пропечёнными и одинаково золотистыми. А во-вторых, скалка несколько сгладит выступающие части семечек и бекона и тогда они не подгорят в духовке.

Выложить кружочки из теста на противень с пергаментом, отправить в духовку и выпекать на среднем уровне в течение всего 12 минут. Печенек получается много — в этот раз у меня нарезалось 49 штук, поэтому выпекаем в 2 захода. Шаг 11

Выложить кружочки из теста на противень с пергаментом, отправить в духовку и выпекать на среднем уровне в течение всего 12 минут. Печенек получается много — в этот раз у меня нарезалось 49 штук, поэтому выпекаем в 2 захода.

По истечении указанного времени, печенье должно стать золотистым по цвету, с подрумянившимися слегка коричневыми краешками. Вынуть противень из духовки.
Шаг 12

По истечении указанного времени, печенье должно стать золотистым по цвету, с подрумянившимися слегка коричневыми краешками. Вынуть противень из духовки.

Пикантное и ароматное сырное печенье готово. Оно очень лёгкое (к сожалению, только по весу, а не по калориям) и довольно хрупкое. Осторожно переложите его на тарелку или в закрывающуюся ёмкость для хранения. Приятного всем аппетита! Шаг 13

Пикантное и ароматное сырное печенье готово. Оно очень лёгкое (к сожалению, только по весу, а не по калориям) и довольно хрупкое. Осторожно переложите его на тарелку или в закрывающуюся ёмкость для хранения. Приятного всем аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 23Düsseldorf, ГерманияРейтинг: 930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2015-04-06 23:06:0106 Апреля 2015

отличное печенье)))))) очень интересное по составу))))))) угощайте)))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-07 13:24:3307 Апреля 2015

Спасибо, Ася! 💐  Пожалуйста, угощайся, мне оч. приятно! 😊

ответить
автор рецепта 2015-04-07 13:29:4607 Апреля 2015
(картинка грузится только отдельным сообщением 😳😊)
ответить
2015-04-07 08:55:5907 Апреля 2015

Класс, так необычно и пикантно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-07 13:30:3807 Апреля 2015

Света, спасибо! Печеньки, действительно, пикантные получаются.. Как соленые перченые крекеры 😊

ответить
2015-04-07 11:00:0107 Апреля 2015

Какое классное! И название завлекательное!)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-07 13:31:1507 Апреля 2015

Спасибо! 💐 

ответить
2015-04-07 11:18:5907 Апреля 2015

Очень славное печенье, Илона! :+1: Понравилось..... ))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-07 13:32:1607 Апреля 2015

Ира, благодарю! Я рада, что тебе нравится! 💐😊

ответить
2015-04-07 13:45:2007 Апреля 2015

Спасибо за интересный рецепт. Взяла себе в копилку.

ответить
автор рецепта 2015-04-07 15:17:2907 Апреля 2015

И вам спасибо! 😊Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится! 😊

ответить
2015-04-07 15:56:5707 Апреля 2015

Состав класс, не то что крекеры со вкусами и ароматами всего и вся, без натуральных добавок.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-09 00:00:1609 Апреля 2015

Да, Катя, точно, никаких синтетических красителей-загустителей-стабилизаторов 😄. Спасибо!💐

ответить
2015-04-07 16:15:5207 Апреля 2015

Илонка, отличное печенье! Очень нравится!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-08 23:57:5508 Апреля 2015

Спасибо 😄💐

ответить
2015-04-07 18:49:5207 Апреля 2015

Илона какое хороше фото ..такое светлое...а мельница для  сыра просто прелесть..ну и печенье классное конечно 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-08 23:56:2008 Апреля 2015

Лена, спасибо! 💐😊 Мельничка-терка и, правда, удобная вещица. Хотя 36 месячный пармезан слишком твердый для нее, плоховато премалывает. 

ответить
2015-04-09 10:17:5609 Апреля 2015

Вау! Я обожаю такие печеньки! Забираю в КК, спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 15:43:0510 Апреля 2015

Приятно встретить единомышленника 😏! Буду рада, если рецепт пригодится, готовьте на здоровье!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация