Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сырные бабки

Фото Сырные бабки

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырные бабки»:

Для бабок

Мука пшеничная
 4 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
Творог
 400 г
Яйца куриные
 1 шт.

Для заливки

Мак
 3 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Сметана
 400 г

Сырные бабки в духовке

Предлагаю вам попробовать приготовить сырные бабки. В принципе, это те же сырники, только их отвариваит, а затем запекают. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Любители творога это оценят. И, конечно же, оценят дети. Советую для его приготовления брать мокрый творог, так они будут более творожные и красивые. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырных бабок возьмём творог, сахар, муку, яйцо, мак, сметану, масло сливочное для смазки формы, воду для варки. Шаг 1

Для приготовления сырных бабок возьмём творог, сахар, муку, яйцо, мак, сметану, масло сливочное для смазки формы, воду для варки.

Творог перетираем с яйцом. Шаг 2

Творог перетираем с яйцом.

Добавляем сахар. Шаг 3

Добавляем сахар.

Вмешиваем муку. Должна получиться довольно густая масса, в зависимости от творога. Шаг 4

Вмешиваем муку. Должна получиться довольно густая масса, в зависимости от творога.

Руки смачиваем водой и формируем шарики. Шаг 5

Руки смачиваем водой и формируем шарики.

В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем в неё творожные шарики. Варим минут 5, пока шарики всплывут на поверхность. Шаг 6

В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем в неё творожные шарики. Варим минут 5, пока шарики всплывут на поверхность.

Бабки осторожно вынимаем шумовкой. Шаг 7

Бабки осторожно вынимаем шумовкой.

Выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Шаг 8

Выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Для заливки смешиваем все указанные ингредиенты. Шаг 9

Для заливки смешиваем все указанные ингредиенты.

Поливаем ею бабки. Шаг 10

Поливаем ею бабки.

Запекаем при температуре 180°C 35 минут и подаём.
Приятного аппетита! Шаг 11

Запекаем при температуре 180°C 35 минут и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2014-01-25 12:52:0025 Января 2014

Классные! Неприменно попробую!)))

ответить
2014-01-25 13:13:0725 Января 2014

как интересно, сварить сначала! попробую обязательно 😋

ответить
2014-01-25 18:41:0925 Января 2014

ММММ. Ням ням. Интересно а дедки  бывают ? :):):)

ответить
2014-01-25 19:48:2525 Января 2014

Такие шарики должно быть очень нежные 😉

ответить
2014-01-25 22:26:5125 Января 2014

Когда-то делала такие бабки - ну очень вкусно!😍

ответить
2014-01-26 11:20:2626 Января 2014

Танюш, для меня совершенно новый способ приготовления. Очень понравилось!😍 

ответить
2015-10-14 05:43:0614 Октября 2015

Готовила по этому рецепту, получились очень нежные сырные шарики! Единственное, немного изменила рецепт сметанной заливочки: взяла 500 грамм сметаны, добавила щепотку ванилина, два яичка и хорошо взбила в блендере. Получилось воздушное сметанно-ванильное суфле. Ну и мак я, как всегда, предварительно несколько раз заливала кипятком перед тем, как вмешать его в заливку.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация