Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам попробовать приготовить сырные бабки. В принципе, это те же сырники, только их отваривают, а затем запекают. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Любители творога это оценят. И, конечно же, оценят дети. Советую для его приготовления брать мокрый творог, так они будут более творожные и красивые.
Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырных бабок возьмём творог, сахар, муку, яйцо, мак, сметану, масло сливочное для смазки формы, воду для варки.
Шаг 2 Ссылка
Творог перетираем с яйцом.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар.
Шаг 4 Ссылка
Вмешиваем муку. Должна получиться довольно густая масса, в зависимости от творога.
Шаг 5 Ссылка
Руки смачиваем водой и формируем шарики.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем в неё творожные шарики. Варим минут 5, пока шарики всплывут на поверхность.
Шаг 7 Ссылка
Бабки осторожно вынимаем шумовкой.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Для заливки смешиваем все указанные ингредиенты.
Шаг 10 Ссылка
Поливаем ею бабки.
Шаг 11 Ссылка
Запекаем при температуре 180°C 35 минут и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: