Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Сырные блины

Фото Сырные блины

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырные блины»:

Блины с твёрдым сыром

Есть много рецептов приготовления блинов. Основными ингредиентами являются молоко, мука, яйца и масло. Но от их соотношения и остальных добавок зависит то, какими выйдут эти блины. Предлагаю приготовить блины с сыром. Они получаются красивого солнечного цвета, нежные, со сливочным вкусом. Очень хорошо такие блины подать со сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов  из сыра нам понадобится мука, молоко, сыр, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления блинов из сыра нам понадобится мука, молоко, сыр, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло.

Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами. Шаг 2

Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами.

Добавить муку. Перемешать. Шаг 3

Добавить муку. Перемешать.

Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями. Шаг 4

Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.

Добавить подсолнечное масло. Перемешать. Шаг 5

Добавить подсолнечное масло. Перемешать.

Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Шаг 6

Выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые блины подавать со сметаной. Шаг 7

Готовые блины подавать со сметаной.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Тесто для тонких блинов

    Если быстро приготовить тесто для тонких блинов, то вкуснейшие блинчики можно уже скоро подать к столу или взять с собой на работу

Комментарии (14)

2012-11-22 20:37:3022 Ноября 2012

мои любимые сырные блины!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-23 20:02:3523 Ноября 2012

И мои . Они такие вкусные 😍

ответить
2012-11-22 20:42:4722 Ноября 2012

С сыром!!! Это - вкусняшки!))))

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-23 20:03:1423 Ноября 2012

Да, очень вкусно !Спасибо 😊

ответить
2013-03-02 09:26:5702 Марта 2013

Cпасибо за рецепт!!! 😊 Вместо молока добавила кефирчик)

ответить
автор рецепта 2013-03-02 15:35:1802 Марта 2013

Отличные блины у Вас вышли - золотистые и тонкие😍

ответить
2013-03-02 09:35:1702 Марта 2013

Вот сколько получилось :) 

ответить
автор рецепта 2013-03-02 15:36:3602 Марта 2013

Вкуснейшая горка блинов! Спасибо большое за фотографии и комментарий 😍

ответить
2013-03-17 11:31:2017 Марта 2013

А масло надо на сковородку надо наливать перед тем как блины жарить?

ответить
автор рецепта 2013-03-17 12:50:0517 Марта 2013

Нет, не надо 😊

ответить
2014-11-07 20:22:3807 Ноября 2014

Давно нет бабушки Симы, мне самой уже 57 - но блины по её рецепту пеку много лет. Попробуйте и вы. И так блины                         "МОСКОВСКИЕ"
16 ст. л. муки с горкой, 2 яйца, 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 гр. дрожжей.
Все компоненты ( за исключением 2-х яиц)  развести в тёплом молоке, ввести муку и хорошо взбить. Тесто будет густое, но в самом конце добавится полстакана кипящего молока и яйца. А пока тесто поставить в тёплое место на з-4 часа!, чтобы оно хорошо подкисло.  Во время брожения 3 раза ложечкой тесто опустить. 
В конце расстойки вскипятить молоко (около стакана) и крутым кипятком вылить на подошедшее тесто, размешать, ввести половину ч.л соды, 2 яйца - массу блинную взбить и пусть постоит пару минут. А теперь выпекайте на чугунной блинной сковороде и не забудьте каждый блин смазать растопленным слив. маслом. Приятного аппетита! Блины знатные!

ответить
2015-10-13 18:36:1013 Октября 2015

Блины невероятно вкусные! Спасибо за рецепт😊А у меня в блинчиках яблочный джем завернут) Объеденье!!! Фото не очень, но вкус....

ответить
автор рецепта 2015-10-13 19:09:1913 Октября 2015

Очень приятно, что блины понравились. С яблочным джемом действительно должно получиться очень вкусно! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2016-03-08 12:34:5908 Марта 2016

Очень вкусные блинчики, приготовила  на топленом молоке и для пользы добавила 30 гр.цельнозерновой муки.😏 Спасибки за рецепт.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация