Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 40 шт.
Вид кухни: русская
Попробовала эти блины в первый раз и пришла в полный восторг! Хорошо, что в тот момент, когда пеклись блинчики, никого не было дома и я могла с пылу с жару, со сковородочки их уплетать.
Ещё в горячих слегка тянется сырок. А укропу так вообще досталось две роли! Он служит и украшением, его зелёные пёрышки так завлекают, и оставляет приятное послевкусие. При желании, в тесто можно добавить чёрный молотый перец и чеснок. Прошу за стол!
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты — молоко, мука, сыр, яйца, укроп, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Шаг 3 Ссылка
Влить в молоко, размешать и ввести муку. Взбить миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 4 Ссылка
Мелко порезать укроп.
Шаг 5 Ссылка
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Шаг 6 Ссылка
Добавить укроп и сыр к тесту.
Шаг 7 Ссылка
Влить растительное масло и немного взбить венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду, смазав её один раз растительным маслом. Налить немного теста и круговым движением от себя к себе, распределить его равномерно по сковороде. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть блин другой стороной и обжарить буквально несколько секунд, примерно 5-6. При желании можно смазывать блинчики растопленным сливочным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте такие блины со сметаной! Приятного аппетита!
Отзывы (62):
Последние обсуждения: