Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Сырные блины с укропом

Фото Сырные блины с укропом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырные блины с укропом»:

Сырные блины

Попробовала эти блины в первый раз и пришла в полный восторг! Хорошо, что в тот момент, когда пеклись блины, никого не было дома и я могла с пылу с жару, со сковородочки их уплетать.

Ещё в горячих слегка тянется сырок. А укропу так вообще досталось две роли! Он служит и украшением, его зелёные пёрышки так завлекают, и оставляет приятное послевкусие. При желании, в тесто можно добавить ёерный молотый перец и чеснок. Прошу за стол!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты — молоко, мука, сыр, яйца, укроп, соль, сахар и растительное масло. Шаг 1

Основные продукты — молоко, мука, сыр, яйца, укроп, соль, сахар и растительное масло.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Шаг 2

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Влить в молоко, размешать и ввести муку. Взбить миксером, чтобы не было комочков. Шаг 3

Влить в молоко, размешать и ввести муку. Взбить миксером, чтобы не было комочков.

Мелко порезать укроп. Шаг 4

Мелко порезать укроп.

Натереть на мелкой тёрке сыр. Шаг 5

Натереть на мелкой тёрке сыр.

Добавить укроп и сыр к тесту. Шаг 6

Добавить укроп и сыр к тесту.

Влить растительное масло и немного взбить венчиком. Шаг 7

Влить растительное масло и немного взбить венчиком.

Разогреть сковороду, смазав её один раз растительным маслом. Налить немного теста и круговым движением от себя к себе, распределить его равномерно по сковороде. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны. Шаг 8

Разогреть сковороду, смазав её один раз растительным маслом. Налить немного теста и круговым движением от себя к себе, распределить его равномерно по сковороде. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

Перевернуть блин другой стороной и обжарить буквально несколько секунд, примерно 5-6. При желании можно смазывать блинчики растопленным сливочным маслом. Шаг 9

Перевернуть блин другой стороной и обжарить буквально несколько секунд, примерно 5-6. При желании можно смазывать блинчики растопленным сливочным маслом.

Подавайте такие блины со сметаной! Приятного аппетита! Шаг 10

Подавайте такие блины со сметаной! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 8ПятигорскРейтинг: 587

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Вкусные тонкие блины

    Когда хочется вкусного, но не хочется долго готовить, можно быстро сделать тонкие блины по простому рецепту

Комментарии (53)

2014-03-05 20:52:2905 Марта 2014

Лена, вы в первых рядах начинающих конкурс! Очень уютное домашнее фото и уверена очень вкусные блины!

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-05 20:56:2905 Марта 2014

Урраа!!!! Это мой первый конкурс на этом сайте. От переживания у меня разлетелись все мысли и идеи. Но блины настолько были вкусные и домашние, что я решила вынести на суд именно их😍

+2 ответить
2014-03-05 21:14:4405 Марта 2014

А вот и наши первые ласточки! Лена, мне твои блинчики напомнили ситцевые платочки с "конопушками", как говорила моя свекровь 😊 Очень люблю все сырное! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-06 05:52:4606 Марта 2014

Надежда, спасибо за поэтический комментарий😄

ответить
2014-03-05 21:49:0205 Марта 2014

Какие необычные и очень красивые😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 05:55:5706 Марта 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-03-05 22:32:3005 Марта 2014

Лена, поздравляю с началом конкурса! 😍 Очень интересный рецепт приготовления блинов.  Яркий "ситцевый" рисунок на блинах просто бесподобен! Красивое фото!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 05:58:5606 Марта 2014

Спасибо большое!😍 И я всех поздравляю с началом конкурса! Для меня наверное это особенно волнительно, т.к. это мое первое участие😄

+1 ответить
2014-03-05 22:44:0605 Марта 2014

Лена,отличное начало!Очень уютное домашнее фото!😍И блинчики хорошИ!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 06:02:2006 Марта 2014

Спасибо большое!😄😍

ответить
2014-03-06 04:17:1706 Марта 2014

Класс! А интересно, к борщу подойдут? =)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 06:05:3606 Марта 2014

А я всегда к борщу чесночные пампушки делаю, поэтому не знаю😍

ответить
2014-03-06 05:06:3306 Марта 2014

Ага, сама блинчики трескала? Втихаря!!!😄

Леночка, такие красивые они у тебя вышли!😍 

Я очень люблю блины! Присылай посылку!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 06:08:1606 Марта 2014

Олеся, спасибо😍Вот так, в первый раз в жизни была наедине с блинами без свидетелей, вот и не удержалась😄

+1 ответить
2014-03-06 08:48:5306 Марта 2014

В этом что-то есть: схомячить чего-нибудь, когда никто не видит😄

+2 ответить
2014-03-06 05:30:5106 Марта 2014

Удачи в конкурсе ! Картинка получилась  такой естественное и домашней. У меня такая сковорода была, как у Вас ,  жаль при переезде на новую квартиру отдала соседке,  в них особенно вкусными получались жареная картошка  и блинчики.

+1 ответить
2014-03-06 05:34:1206 Марта 2014

Мейрибан, что ж ты так... На таких сковородах самые вкусные блины получаются! Я вот пытаюсь найти, но безрезультатно. У моей мамы такая, бабушка (ее мама) на ней печет свои наипышнейшие оладушки и блины! 

+1 ответить
2014-03-06 10:36:4506 Марта 2014

Олеся, молодая была, не понимала ещё разницы между тефлоновой и чугунной. 

ответить
автор рецепта 2014-03-06 06:09:2406 Марта 2014

Спасибо большое!😄 Как жаль...Я себе еще одну такую хочу, чтобы процесс жарки блинов быстрее шел, но не могу найти. Эту берегу, как зеницу ока😄

ответить
2014-03-06 12:04:3706 Марта 2014

честно говоря, я избавилась от сковороды потому что она почернела, стыдно было ею пользоваться. Девочки, а у вас как, тоже чернеет, или есть какие то способы очищать "чугунку" ?

ответить
автор рецепта 2014-03-06 14:11:0906 Марта 2014

У меня эта сквородочка со времен, когда еще не было чистящего средства Комэт. Так вот раньше я периодически чистила ее песком. А с появлением оного, каждый раз снаружи чищу им, а внутри средством от жира Ферри. Снаружи она у меня светлая, а внутри черная.

ответить
2014-03-06 15:49:3206 Марта 2014

а у меня она вся чёрная была , и снаружи и внутри. Если новую куплю, буду беречь)))

ответить
2014-03-06 06:21:4406 Марта 2014

Ленусь, замечательное фото и рецепт очень вкусный😍, ты молодчина! А у меня есть такая сковорода в Ташкенте, купила на базаре и только блины в ней пеку😊. У нас еще можно найти дешевый чугун.

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-06 06:32:5406 Марта 2014

Спасибо, Светочка!😍 А я уже здесь, в России купила, и тоже она у меня только для блинов😄

ответить
2014-03-06 06:23:1906 Марта 2014

Лена! Блины всегда считались больше деревенской едой, чем городской. Отличный рецепт и фото в том же духе! Успехов в конкурсе!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 06:34:2406 Марта 2014

Спасибо, Ирочка! 😍 Очень интересно поучаствовать, хотя уже и не помню, что считается деревенским, простым домашним блюдом😄😄

ответить
2014-03-06 07:38:2806 Марта 2014

Леночка, просто отличный рецепт для того, чтобы начать конкурс!!! Так уютно, реально как у бабули моей когда-то было в деревне😍😍😍 Глянула фото еще вчера ночью, сразу глаз упал на ложечку - точно моя)))) Проверила - лежит, родимая, на кухне😊 Блинчики замечательные, мне все-все-все на фото нравится! Умничка!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 08:07:3306 Марта 2014

Спасибо! 😍Так приятно было читать, прямо зарядилась позитивом😄 Про ложечку улыбнуло😄

ответить
2014-03-06 08:52:2006 Марта 2014

Лена, хороши блинчики! Желаю победы в конкурсе! Такое красивое фото!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 09:12:1306 Марта 2014

Спасибки😄😍

ответить
2014-03-06 10:50:1306 Марта 2014

какая красота) я уже хочу) тем более и сыр и укроп сегодня купила))))))))))) а из заявленного теста сколько блинов приблизительно получается?

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 11:42:1606 Марта 2014

Спасибо большое!😍 40 блинчиков у меня получилось. Сковородочка маленькая 18 см.

ответить
2014-03-06 13:12:0506 Марта 2014

спасибо))))))))))))))

+1 ответить
2014-03-06 14:39:1406 Марта 2014

а вот и я повторёна)))))))))))) получились очень вкусные)ммммммммммммм 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 14:57:2006 Марта 2014

Ммм...да не с пустыми руками! Какие вкусные лапушки получились😍

ответить
2014-03-06 12:53:0006 Марта 2014

Лен шикарные блины!!! фото на высшем уровне! Удачи! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 14:08:3506 Марта 2014

Спасибо, Ленусичка😍

+1 ответить
2014-03-06 15:35:1206 Марта 2014

Прекрасный старт! Отличные блины, сразу захотелось повторить😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 15:41:4706 Марта 2014

Спасибооо!!!😍 Блинчики очень и очень рекомендую😄

ответить
2014-03-06 17:29:1706 Марта 2014

Лена, очень красиво и вкусно получилось! По-домашнему, с теплотой. Молодец! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-06 17:30:5906 Марта 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-03-07 05:50:3707 Марта 2014

Как вкусно и аппетитно, жаль что нельзя передать аромат! Удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 05:56:5107 Марта 2014

😄 спасибо большое!😍

ответить
2014-03-10 16:47:0610 Марта 2014

Блинчики-прелесть!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 20:19:2710 Марта 2014

Спасибо😍

ответить
2014-03-11 06:53:3811 Марта 2014

Шикарное фото, достойное для победы в конкурсе.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 07:41:0511 Марта 2014

Оличка, спасибо вам большое!😄😍

ответить
2014-04-04 21:14:3404 Апреля 2014

Очень вкусные блины!!А фото ......выше всех похвал!!Победы тебе !!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-04 21:26:0004 Апреля 2014

Спасибо, Аурика😄

ответить
2014-11-18 18:45:5718 Ноября 2014

Ленусь!Красавцы расписные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 01:04:2308 Декабря 2014

Спасибо, Ирочка!😍

ответить
2015-09-12 15:42:4512 Сентября 2015

Спасибо большое!Очень понравились блинчике всей семье!

+2 ответить
автор рецепта 2015-09-12 15:56:2612 Сентября 2015

Какое чудесное фото! Спасибо за прекрасный фото отчет и очень приятно, что вам понравились блинчики😘

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация