Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Сырные булочки-рогалики

Фото Сырные булочки-рогалики

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырные булочки-рогалики»:

Сырные булочки-рогалики к чаю

Замечательно вкусные булочки-рогалики с сыром. Я испекла их для воскресного завтрака. Домашние ещё спали, когда по дому распространился аппетитный сырный запах. Уговаривать их встать не пришлось... ))) Булочки получились очень и очень мягкими, пушистыми. Я думала оставить парочку детям для школьного перекуса на завтрашний день, но до вечера всё было съедено. Одно «но»... булочки очень калорийные, так что будем кормить детей, а сами просто насладимся восхитительным сырным запахом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для сырных булочек нужно взять молоко, масло растительное и сливочное, муку, дрожжи, сахар, йогурт, сыр и соль. Шаг 1

Для сырных булочек нужно взять молоко, масло растительное и сливочное, муку, дрожжи, сахар, йогурт, сыр и соль.

В миску просеять муку, положить моментальные дрожжи и соль. Перемешать. Шаг 2

В миску просеять муку, положить моментальные дрожжи и соль. Перемешать.

Сделать посередине лунку и вбить туда 1 яйцо, положить сахар, растительное масло и йогурт комнатной температуры. Шаг 3

Сделать посередине лунку и вбить туда 1 яйцо, положить сахар, растительное масло и йогурт комнатной температуры.

Постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут. А пока растопить сливочное масло. Шаг 4

Постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут. А пока растопить сливочное масло.

Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на 4 части. Шаг 5

Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на 4 части.

Раскатать 1 часть в тонкую круглую лепёшку. Не подпыляйте стол слишком обильно мукой. Кисточкой слегка смазать лепёшку маслом. Шаг 6

Раскатать 1 часть в тонкую круглую лепёшку. Не подпыляйте стол слишком обильно мукой. Кисточкой слегка смазать лепёшку маслом.

Сверху протереть на лепёшку сыр (его предварительно слегка заморозить в морозилке). Шаг 7

Сверху протереть на лепёшку сыр (его предварительно слегка заморозить в морозилке).

То же самое проделать и со второй частью теста. Раскатать, положить поверх первой лепёшки, смазать маслом и присыпать тёртым сыром. Итого получится 2 слоя раскатанного теста. Шаг 8

То же самое проделать и со второй частью теста. Раскатать, положить поверх первой лепёшки, смазать маслом и присыпать тёртым сыром. Итого получится 2 слоя раскатанного теста.

Режем лепёшку на 6 равных секторов (как пиццу). Заворачиваем каждый сектор в неплотный рогалик. Шаг 9

Режем лепёшку на 6 равных секторов (как пиццу). Заворачиваем каждый сектор в неплотный рогалик.

Сложить все изделия на противень и оставить на 10 минут для расстойки. Смазать взболтанным яйцом. Шаг 10

Сложить все изделия на противень и оставить на 10 минут для расстойки. Смазать взболтанным яйцом.

Выпекаем сырные булочки при температуре 180°С до красивого румянца. Подавать горячими ! Шаг 11

Выпекаем сырные булочки при температуре 180°С до красивого румянца. Подавать горячими !

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-10-28 23:56:4728 Октября 2014

Сейчас, разбежались... и не надейся, что одним запахом насладимся! Угощай, Мейрибан, от сыра с булочками я еще никогда не отказывалась😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 06:35:0629 Октября 2014

Угощайся дорогая, а я вот только хрустящий кончик откусила, больше нельзя, скоро свадьба родственника, а я в своё "бальное" с трудом влезаю :)))

+2 ответить
2014-10-29 11:42:1429 Октября 2014

Ради "бального" придется потерпеть, да и для свадебных угощений место оставить 😄 Ладно, считай, я за тебя напробовалась😄 Спасибо!😍

ответить
2014-10-29 00:08:2929 Октября 2014

с сыром очень люблю!!аппетитные булочки!

ответить
автор рецепта 2014-10-29 06:35:4429 Октября 2014

да, очень аппетитные )))

ответить
2014-10-29 05:39:4629 Октября 2014

Проверьте список ингредиентов! 

ответить
автор рецепта 2014-10-29 06:25:3629 Октября 2014

ой, спасибо, дрожжи и йогурт куда то исчезли, сейчас напишу Кате))

ответить
автор рецепта 2014-10-29 06:29:0629 Октября 2014

Девочки, на всякий случай, пишу здесь : в тесто дрожжи 1,5 ч.л. и йогурт 180 мл.

ответить
2014-10-29 09:47:3529 Октября 2014

Как же это вкусно!

ответить
2014-10-29 10:43:4729 Октября 2014

Отличные рогалики, мне такие нравятся:)

ответить
автор рецепта 2014-10-29 16:13:5929 Октября 2014

На здоровье, моя семья тоже любит всё сыррное :))

ответить
2014-10-29 13:18:2629 Октября 2014

вкусняшки Мейрибан! сырную выпечку очень люблю!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-29 16:14:2529 Октября 2014

На здоровье Ленусь ! 

ответить
2014-10-29 14:32:3229 Октября 2014

вкусняка! обожаю все где есть сыр!😍 

ответить
автор рецепта 2014-10-29 16:14:4629 Октября 2014

Всеми обожаемый сыррр:)))

ответить
2014-10-29 15:18:2729 Октября 2014

хороший рецептик, Мейрибан! спасибо 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-29 16:15:2729 Октября 2014

На здоровье ! 😊 надеюсь рецепт пригодится ))

ответить
2014-10-29 17:34:3129 Октября 2014

ой какие рогалики..обожаю все с сыром 

ответить
автор рецепта 2014-10-29 18:56:4329 Октября 2014

Спасибо Леночка ! мы все тут сыроеды :)))

ответить
2014-10-29 23:33:5529 Октября 2014

Какие же они тоненькие, в смысле тесто, класс! .)))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 07:26:1231 Октября 2014

Спасибо Оля, по части раскатывать тоненько я неплохой мастер )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация