Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: средиземноморская
В чём готовить: в духовке
Я очень люблю сыр в выпечке, так что эти булочки, когда я их впервые увидела, были обречены попасть в мою кулинарную книгу. Они не только вкусные, сытные, но и весьма эффектные. Идеально подходят к утреннему кофе. Лучше всего их есть ещё тёплыми, разламывая пополам и смазывая серединку сливочным маслом.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся мука, масло, сметана, сыр, маслины без косточек, а также соль и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем масло комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Руками растираем тесто в крошку.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке. В оригинальном рецепте сыра нужно 1/2 чашки (уже натёртого). Но, поскольку тут в ингредиентах количество сыра можно указывать только в граммах, я прикинула, что это должно быть 70 г. Но вы имейте в виду, если что. А вообще, тут на фото сыра у меня больше, увлеклась маленько. :)
Шаг 6 Ссылка
Добавляем натёртый сыр к тесту.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем сметану. У меня была сметана 9% жирности. Но вообще её можно заменить натуральным йогуртом.
Шаг 8 Ссылка
Маслины нарезаем кружочками.
Шаг 9 Ссылка
Замешиваем тесто и добавляем в него маслины.
Шаг 10 Ссылка
Тесто получается довольно липким, так что при формировании булочек нужно смочить руки в холодной воде. У меня получается 10 небольших булочек. Выкладываем их сразу на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Можно и при 200°С, но уже 10 минут. Булочки должны зарумяниться.
Шаг 12 Ссылка
Вот такие они красивые в разломе.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: