Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Сырные булочки с маслинами

Фото Сырные булочки с маслинами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: средиземноморская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырные булочки с маслинами»:

Приготовим сырные булочки с маслинами

Я очень люблю сыр в выпечке, так что эти булочки, когда я их впервые увидела, были обречены попасть в мою кулинарную книгу. Они не только вкусные, сытные, но и весьма эффектные. Идеально подходят к утреннему кофе. Лучше всего их есть ещё тёплыми, разламывая пополам и смазывая серединку сливочным маслом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся мука, масло, сметана, сыр, маслины без косточек, а также соль и разрыхлитель. Шаг 1

Нам понадобятся мука, масло, сметана, сыр, маслины без косточек, а также соль и разрыхлитель.

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Шаг 2

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Добавляем масло комнатной температуры. Шаг 3

Добавляем масло комнатной температуры.

Руками растираем тесто в крошку. Шаг 4

Руками растираем тесто в крошку.

Сыр натираем на мелкой тёрке. В оригинальном рецепте сыра нужно 1/2 чашки (уже натёртого). Но, поскольку тут в ингредиентах количество сыра можно указывать только в граммах, я прикинула, что это должно быть 70 г. Но вы имейте в виду, если что. А вообще, тут на фото сыра у меня больше, увлеклась маленько. :) Шаг 5

Сыр натираем на мелкой тёрке. В оригинальном рецепте сыра нужно 1/2 чашки (уже натёртого). Но, поскольку тут в ингредиентах количество сыра можно указывать только в граммах, я прикинула, что это должно быть 70 г. Но вы имейте в виду, если что. А вообще, тут на фото сыра у меня больше, увлеклась маленько. :)

Добавляем натёртый сыр к тесту. Шаг 6

Добавляем натёртый сыр к тесту.

Добавляем сметану. У меня была сметана 9% жирности. Но вообще её можно заменить натуральным йогуртом. Шаг 7

Добавляем сметану. У меня была сметана 9% жирности. Но вообще её можно заменить натуральным йогуртом.

Маслины нарезаем кружочками. Шаг 8

Маслины нарезаем кружочками.

Замешиваем тесто и добавляем в него маслины. Шаг 9

Замешиваем тесто и добавляем в него маслины.

Тесто получается довольно липким, так что при формировании булочек нужно смочить руки в холодной воде. У меня получается 10 небольших булочек. Выкладываем их сразу на противень, застеленный пергаментом. Шаг 10

Тесто получается довольно липким, так что при формировании булочек нужно смочить руки в холодной воде. У меня получается 10 небольших булочек. Выкладываем их сразу на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Можно и при 200°С, но уже 10 минут. Булочки должны зарумяниться. Шаг 11

Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Можно и при 200°С, но уже 10 минут. Булочки должны зарумяниться.

Вот такие они красивые в разломе. Шаг 12

Вот такие они красивые в разломе.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1345

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (25)

2014-11-21 23:16:1721 Ноября 2014

Оля, булочки вкусняшки, с сыром, маслинами просто объедение.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 11:38:3422 Ноября 2014

Ой, Света, я их таааак люблю))) Спасибо!

ответить
2014-11-21 23:33:1221 Ноября 2014

ммм очень вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 11:39:4622 Ноября 2014

Да! Спасибо!

ответить
2014-11-21 23:50:4021 Ноября 2014

Оля, как ты точно сказала про "обречены в кулинарную книгу". Очень классные! В КК!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 11:40:1722 Ноября 2014

Да, Надя, есть такие "обречённые" рецепты))))

ответить
2014-11-21 23:54:3621 Ноября 2014

Вкуснятиииина!!!! Я тоже хочу такие булочки, можно мне парочку?😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 11:42:5422 Ноября 2014

Держи! Правда, тут полбулочки, зато с маслом!))) 

ответить
2014-11-21 23:58:0921 Ноября 2014

Да, с маслом и с горячим чаем - просто фантастика!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 11:43:3922 Ноября 2014

Это точно! Спасибо!

ответить
2014-11-22 00:30:2622 Ноября 2014

Олечка бесподобные булочки! 😍 Всё что с маслинами я люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 11:43:5922 Ноября 2014

Анжелика, я тоже! Спасибо большое!

ответить
2014-11-22 07:43:5322 Ноября 2014

Конечно, куча любителей сразу набежала)))))) 😄Раз маслины и сыр - мое, значит и булочки придутся по вкусу. Эх, сейчас бы их к утреннему кофе, люблю несладкие по утрам😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 11:45:5622 Ноября 2014

Да, с кофе - это самое оно)))) Спасибо!

ответить
2014-11-22 14:34:0822 Ноября 2014

красивые и мега аппетитные))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 15:15:1122 Ноября 2014

спасибо большое!

ответить
2014-11-22 15:55:3922 Ноября 2014

Какой классный разрезик у булочек, Оль мне намажь и маслица и икорочки😛😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 17:55:5622 Ноября 2014

Лена, с икоркой нет, только с маслом))))

ответить
2014-11-22 16:04:1622 Ноября 2014

Булочки-чудо! очень нравится!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 17:56:3322 Ноября 2014

Спасибо большое!

ответить
2014-11-23 15:22:0423 Ноября 2014

Сколько это 0,7 ст. стакана сметаны в ложках?

ответить
автор рецепта 2014-11-23 16:35:0823 Ноября 2014

Честно говоря, затрудняюсь ответить прямо сейчас, т.к. сметаны нет и померять в ложках не могу. А почему Вы не можете сменату померять стаканом? Стаканы, мне кажется, есть дома у всех 😄 Возьмите 3/4 стакана сметаны - это то же самое, что 0,7 стакана. Если, конечно, это не будет для Вас проблемой. Вообще, ориентировочно это будет 170 г сметаны.

ответить
2014-11-23 21:04:2123 Ноября 2014

Спасибо. 

ответить
2014-11-23 21:49:0823 Ноября 2014

Оля, булочки - просто песня!!! Вкуууусно! ))) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 22:06:4123 Ноября 2014

Ирочка, спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация