Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Сырные булочки с перчиком

Фото Сырные булочки с перчиком

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырные булочки с перчиком»:

Тесто для булочек

Вода
 120 мл
Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Куркума
 0.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Молоко
 80 мл
Мука кукурузная
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 300 г
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Сахар
 2 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Сыр Пармезан
 150 г

Помазка

Вода
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Выпечка с перчинкой

Для любителей сырной выпечки к обеду можно приготовить вот такие солнечные булочки. На вкус они обязательно должны быть чуток острыми. Тесто получается воздушным и очень ярким.

Такую булочку я рекомендую попробовать даже к утренней чашечке кофе. Острый вкус булочки подчеркнёт аромат кофе. Кто любит печь домашний хлеб, этот рецепт вам понравится. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить булочки, нужно взять пшеничную и кукурузную муку, воду, молоко, дрожжи, соль, сахар, перец, куркуму, сыр, масло оливковое; для помазки желток и воду. Шаг 1

Чтобы приготовить булочки, нужно взять пшеничную и кукурузную муку, воду, молоко, дрожжи, соль, сахар, перец, куркуму, сыр, масло оливковое; для помазки желток и воду.

Развести дрожжи в тёплой воде и щепотке сахара. Поставить в тёплое место на 10-15 минут. Шаг 2

Развести дрожжи в тёплой воде и щепотке сахара. Поставить в тёплое место на 10-15 минут.

Просеять муку. Шаг 3

Просеять муку.

Добавить куркуму, перец, соль, оставшийся сахар. Всё перемешать. Шаг 4

Добавить куркуму, перец, соль, оставшийся сахар. Всё перемешать.

В сухую смесь добавить подошедшие дрожжи и тёплое молоко. Перемешать. Шаг 5

В сухую смесь добавить подошедшие дрожжи и тёплое молоко. Перемешать.

Добавить оливковое масло, замесить тесто, частями добавляя в замес тёртый сыр. Шаг 6

Добавить оливковое масло, замесить тесто, частями добавляя в замес тёртый сыр.

Тесто получается послушным. Замесить его в шар. Миску смазать оливковым маслом. Поставить в тепло на расстойку на 1,5 часа. Шаг 7

Тесто получается послушным. Замесить его в шар. Миску смазать оливковым маслом. Поставить в тепло на расстойку на 1,5 часа.

Тесто готово. Сделать обминку. Разделить тесто на 8 частей. Из каждой части накрутить 4 маленьких шара. Шаг 8

Тесто готово. Сделать обминку. Разделить тесто на 8 частей. Из каждой части накрутить 4 маленьких шара.

Подготовить противень с пергаментной бумагой. Разложить шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Шаг 9

Подготовить противень с пергаментной бумагой. Разложить шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Накрыть противень с тестом полотенцем. Снова поставить в тепло на 20-30 минут. Шаг 10

Накрыть противень с тестом полотенцем. Снова поставить в тепло на 20-30 минут.

Приготовить помазку: желток растереть с водой. Подошедшие заготовки смазать кулинарной кисточкой. Поставить в горячую духовку 190°C. Выпекать булочки в течение 15-20 минут до лёгкой румяности. Шаг 11

Приготовить помазку: желток растереть с водой. Подошедшие заготовки смазать кулинарной кисточкой. Поставить в горячую духовку 190°C. Выпекать булочки в течение 15-20 минут до лёгкой румяности.

Готовые булочки вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к завтраку или обеду вместо хлеба. Шаг 12

Готовые булочки вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к завтраку или обеду вместо хлеба.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (14)

2013-12-24 22:37:2224 Декабря 2013

Всё что с сыром люблю!Классные булочки Танюша!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-25 06:34:2925 Декабря 2013

Я тоже люблю выпечку с сыром. Вкусно. 

+1 ответить
2013-12-25 05:43:4925 Декабря 2013

Увидела главное фото и подумала, что и правда, с горьким перцем😊 И тесто такое яркое, солнечное😍 Надо будет попробовать.

Таня, кол-во порций - 10 штук. На противне явно больше😊 Сколько получается всего из данного количества ингредиентов?

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-25 06:39:0025 Декабря 2013

Олеся, в булочках есть горький перец молотый (я сама молола зерна - ароматно). Количество порций написала из расчета по 3 штуки каждому. Получилось 30 маленьких булочек.

+1 ответить
2013-12-25 06:59:1425 Декабря 2013

Ну да, я перец там увидела черный молотый😊

Спасибо, надо будет попробовать.😍

ответить
2013-12-25 07:35:1425 Декабря 2013

Такие желтенькие красавцы😍. Очень необычный рецепт!😊

+1 ответить
2013-12-25 09:32:2025 Декабря 2013

Я тоже куркуму люблю в выпечку добавлять от  неё цвет классный! Булочки понравились. Таня, а в рецепте перец черный, а на фото чили. Это замысел такой, или я что-то просмотрела?

+1 ответить
2013-12-25 10:00:4025 Декабря 2013

Таня нас вводит в заблуждение перчиком красным на фото😄 Я тоже подумала, что там перец красный, а оказалось - черный😊 

ответить
2013-12-25 11:31:1725 Декабря 2013

Обожаю такие булочки. Они подходят ко всему!

+1 ответить
2013-12-25 11:56:1625 Декабря 2013

Отличные булочки - яркие и ароматные!

+1 ответить
2013-12-25 12:42:1725 Декабря 2013

Я тоже люблю все сырное! хороши булочки😛😛 😛😍
😛

😛

+1 ответить
2013-12-25 12:54:4125 Декабря 2013

Лежит он, злой, красный и улыбается: "А вот и не попробуешь!" Оказывается, это просто охранное средство от любителей сырной выпечки😄 Красивые булочки, куркума им такой цвет солнечный придала! 

+1 ответить
2013-12-25 14:39:5225 Декабря 2013

Красивые булочки и фото мне нравится)) 

+1 ответить
2013-12-25 16:18:5125 Декабря 2013

Хочу сырных булочек, да с перчиком!))) 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация