Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
48

Сырные крекеры

Фото Сырные крекеры

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сырные крекеры»:

Крекеры с сыром

Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.

Хочется сказать по поводу муки. Несмотря на то, что рецепт совсем простой, количество муки приходится варьировать, так как по рецепту муки идёт 100 г, но мне пришлось добавить ещё 20 г, иначе тесто не замешивалось. Из этого количества продуктов получается примерно 23 печенья.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца. Шаг 1

Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.

Холодное масло порубить ножом вместе с мукой. Шаг 2

Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.

Добавить натёртый сыр. Шаг 3

Добавить натёртый сыр.

Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар. Шаг 4

Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.

Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности. Шаг 5

Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг. Шаг 6

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.

Нарезать на сегменты. Шаг 7

Нарезать на сегменты.

Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра. Шаг 8

Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.

Выпекать крекеры минут 10 при 180°C. Шаг 9

Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.

Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом. Шаг 10

Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (42)

2013-10-31 21:01:2331 Октября 2013

😢  а я этот рецепт в группе за собой оставляла..

ответить
автор рецепта 2013-11-01 05:37:1801 Ноября 2013

Тань, а в какой группе?

+1 ответить
2013-11-01 09:38:4501 Ноября 2013

Рецепты на заказ 

ответить
автор рецепта 2013-11-01 10:05:1101 Ноября 2013

Тань, наверно, это было так давно, еще до моего прихода сюда, так как я просмотрела все заказы и те, что в работе, и те, что в ожидании и такого заказа не нашла.

ответить
2013-11-01 14:31:0301 Ноября 2013

Это не в столе заказов, а в группе. Мы там все пишем, что планируем и что отправили на модерацию. 

ответить
2013-10-31 21:35:0531 Октября 2013

Вкусненько! 😊 

ответить
2013-10-31 21:38:0531 Октября 2013

Такие красивые и аппетитные, обязательно  приготовлю)😊

+1 ответить
2013-11-01 02:14:1701 Ноября 2013

такие яркие, золотистые! прелесть

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-01 05:38:3601 Ноября 2013

Девочки, спасибо, смешные они, самой нравятся😄

+1 ответить
2013-11-01 08:11:2001 Ноября 2013

Света, шикарно смотрятся твои крекеры, так и хочется треугольничек утянуть (и не один!) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-01 08:18:4401 Ноября 2013

Не говори, они такие "заразные"😄

ответить
2013-11-01 09:30:5101 Ноября 2013

Вчера самый первый рецепт , так этот открыла, класс,класс!!😍  Вид у них такой "продырявленный", как у Швейцарских альп. Про наши Альпы говорят, что они такие же, как и наш сыр :))) Альпы все прорыты туннелями, а сыр микробами... :))) 

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-01 10:06:2001 Ноября 2013

😄😄Микробные печенюшки

+1 ответить
2013-11-01 15:11:0701 Ноября 2013

Очень симпатичные печеньки!😍

+1 ответить
2013-11-01 16:33:1301 Ноября 2013

Шикарные крекеры и  очень хрустящие, тоненькие. Идея с трубочками супер!😄

+1 ответить
2013-11-01 17:24:2501 Ноября 2013

Красивое и нежное печенье! 

+1 ответить
2013-11-02 14:11:4902 Ноября 2013

красавчики  получились !!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
2013-11-02 15:01:3402 Ноября 2013

Эти крекеры я готовила раньше. Они такие вкусные!!!😍 Но нарезание в форме сыра с дырочками вижу впервые😐, очень интересно так получается😊! Спасибо за идею😉! Приготовила сегодня, все остались довольны! А еще я их солью присыпала. Скажите, а какой сыр Вы использовали в рецепте? 

+5 ответить
автор рецепта 2013-11-02 15:22:3402 Ноября 2013

Ой, как приятно.😊 Большое спасибо вам за отчет. Да, солью можно посыпать или еще чем, кунжутом, семечками и т.д.. У меня было 2 сорта сыра, один из них Пармезан, а он хорошо просолен. Второй сорт  - Маздам.😎

+1 ответить
2013-11-02 16:45:5702 Ноября 2013

Я так понимаю  Вас Светой зовут, давайте тоже знакомится поближе, меня Ира)😊 А у меня залежался в холодильнике обычный кусок российского, его было 150 гр. и я остальные ингредиенты побольше взяла,получилось 32 шт.  и все равно их было мало! Очень уж вкусные! 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-02 17:20:5002 Ноября 2013

Ира, рада познакомиться и очень рада, что рецепт пришелся по вкусу😊

+1 ответить
2013-11-02 15:17:3502 Ноября 2013

Очень красивенькие!😍

Я так полагаю, что они как семечки: если уж начал есть, то не остановиться!!!😎😄

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-02 15:23:4002 Ноября 2013

Спасибо, Олеся, соглашусь с вами😍

+1 ответить
2013-11-02 15:57:4402 Ноября 2013

Олеся,это точно!!! Меня, кстати Ира зовут, давай знакомится😉

+2 ответить
2013-11-02 16:01:3002 Ноября 2013

Ира, очень приятно! Будем знакомы!😉

+1 ответить
2013-11-02 18:14:0402 Ноября 2013

Супер подача! В виде ломтиков сыра так прикольно)))) Готовила раньше такую вкуснятину, но вырезала просто формочками.

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-02 18:38:5502 Ноября 2013

Валера, формочками тоже очень красиво, спасибо за фото!😍

ответить
2014-01-10 19:23:4610 Января 2014

ой и крекеры я хочууу) очень классный рецепт) буду точно пробовать)

ответить
2014-02-12 17:27:0412 Февраля 2014

а вот и мои))))))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-14 12:56:2614 Февраля 2014

Здорово!😍 Так приятно получить отчет, больше вам спасибо😊. И как на вкус? Вам понравились? По структуре они отличаются от моих, очень интресно узнать ваш вердикт.

+1 ответить
2014-04-07 20:03:4307 Апреля 2014

ой Света только увидела) я делала все четко по рецепту, но у меня конечно не получились такие как у вас, все таки духовки и хозяйки разные)))))))), наверно это играет роль. На вкус очень вкусные, мы их скушали за один присест с чаем) скажу точно что нужно делать двойную, а от и тройную порцию, чтобы хотя бы сутки наслаждаться)))))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-04-07 20:59:2007 Апреля 2014

Ну слава Богу, если понравились, это самое главное😍

ответить
2014-11-21 13:38:0921 Ноября 2014

а можно их сделать в микроволновке

ответить
автор рецепта 2014-11-21 13:42:5021 Ноября 2014

Не думаю, не пробовала. Этот рецепт для духовки😊

ответить
2014-12-13 22:40:2113 Декабря 2014

У меня получилось,урааааа!!!Спасибо,очень вкусное печенье.

ответить
2015-03-31 20:36:2931 Марта 2015

Приготовила четко по рецепту- печенье получилось ооочень рассыпчатое и чересчур жирное((( Идея с коктейльной трубочкой оригинальна. Определенно, нужно выбирать сильно соленые сыры или посыпать перед выпечкой солью!

ответить
автор рецепта 2015-03-31 21:36:3431 Марта 2015

Да, это печенье не для диетчиц😊. Оно тает во рту, но калорийное, а поедается, как семечки. Я когда пеку, то слегка подсаливаю, иначе получится пресно и жирно.Но вы правы, вкус печенья напрямую зависит от вкуса сыра

ответить
2015-04-01 00:44:1201 Апреля 2015

А печенье и должно быть таким суперрассыпчатым или я может передержала его в духовке?:(

ответить
автор рецепта 2015-04-01 08:10:5701 Апреля 2015

Вы знаете, я какждый раз его пеку и результат всегда отличается. Последний раз было просто нереально рассыпчатым, можно есть губами. А в самый первый раз получилось более плотным. Видимо, чем дольше тесто месишь, тем тверже получается печенье.  сСтараюсь процесс не затягивать, пусть будет рассыпчатым. Главное, что форму свою оно держит хорошо.

ответить
2015-04-02 00:14:4802 Апреля 2015

В следующий раз попробую подольше помесить, чуть меньше масла положить и посолить:) Спасибо за рецепт)))

ответить
2015-04-01 22:18:4001 Апреля 2015

приготовила сегодня. понравились! и вкус и форма, и готовятся очень просто. размели за раз :) только у меня цвет вышел не симпотичный, как будто с крапушками. сыр не смешался с тестом до однородной консистенции. и еще взяла 50г масла и 50г маргарина, визуально второго было порядком больше, возможно из-за него пришлось добавить муки грамм на 50т больше. взвешивала всё на весах. спасибо за приятный рецептик! 😊 

+1 ответить
2016-06-14 12:25:0414 Июня 2016

Печеньки разошлись детками на ура!!!!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация