Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Лепёшки - вкусное и сытное блюдо, которое подходит не только как дополнение на завтрак, обед и ужин, но и хорошо подойдёт для пикников. А если их сделать частью закуски, например канапе, гости будут долго интересоваться, что же это такое.
Рецептов лепёшек много, я хочу предложить этот рецепт. Лепёшки готовятся на сковороде очень быстро, но, к сожалению, и столь же быстро заканчиваются.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится стакан кефира, сыр потереть на мелкой тёрке, должен получиться 1 стакан с горкой, колбасу натереть на крупной тёрке, должен получиться стакан с горкой, мука, соль, сахар, сода, растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
В кефир добавить соль, сахар, соду и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сыр.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Замесить густое тесто, прежде чем мешать руками, хорошо обсыпьте его мукой, так как тесто поначалу очень липкое.
Шаг 6 Ссылка
Сделать большую колбаску и разрезать на кусочки, у меня получилось 9 кусков.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать одну лепёшку скалкой и выложить на середину 1 столовую ложку колбасы.
Шаг 8 Ссылка
Собрать сверху начинки тесто, чтобы получился такой мешочек.
Шаг 9 Ссылка
Затем его надо перевернуть и аккуратно раскатать.
Шаг 10 Ссылка
Перевернуть и пройтись пару раз скалкой с другой стороны лепёшки.
Шаг 11 Ссылка
Положить лепёшку в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть сковороду крышкой.
Шаг 12 Ссылка
Когда лепёшка подрумянится, перевернуть ее и накрыть сковороду крышкой. Лепёшка готова. Они вкусные, как горячие так и холодные, подавать можно со сметаной и сладким чаем. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: