Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Сырные лепёшки с колбасой

Фото Сырные лепёшки с колбасой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырные лепёшки с колбасой»:

Лепёшки с колбасой

Лепёшки - вкусное и сытное блюдо, которое подходит не только как дополнение на завтрак, обед и ужин, но и хорошо подойдёт для пикников. А если их сделать частью закуски, например канапе, гости будут долго интересоваться, что же это такое.

Рецептов лепёшек много, я хочу предложить этот рецепт. Лепёшки готовятся очень быстро, но, к сожалению, и столь же быстро заканчиваются.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится стакан кефира, сыр потереть на мелкой тёрке, должен получиться 1 стакан с горкой, колбасу натереть на крупной тёрке, должен получиться стакан с горкой, мука, соль, сахар, сода, растительное масло для жарки. Шаг 1

Нам понадобится стакан кефира, сыр потереть на мелкой тёрке, должен получиться 1 стакан с горкой, колбасу натереть на крупной тёрке, должен получиться стакан с горкой, мука, соль, сахар, сода, растительное масло для жарки.

В кефир добавить соль, сахар, соду и перемешать. Шаг 2

В кефир добавить соль, сахар, соду и перемешать.

Добавить сыр. Шаг 3

Добавить сыр.

Добавить просеянную муку. Шаг 4

Добавить просеянную муку.

Замесить густое тесто, прежде чем мешать руками, хорошо обсыпьте его мукой, так как тесто поначалу очень липкое. Шаг 5

Замесить густое тесто, прежде чем мешать руками, хорошо обсыпьте его мукой, так как тесто поначалу очень липкое.

Сделать большую колбаску и разрезать на кусочки, у меня получилось 9 кусков. Шаг 6

Сделать большую колбаску и разрезать на кусочки, у меня получилось 9 кусков.

Раскатать одну лепёшку скалкой и выложить на середину 1 столовую ложку колбасы. Шаг 7

Раскатать одну лепёшку скалкой и выложить на середину 1 столовую ложку колбасы.

Собрать сверху начинки тесто, чтобы получился такой мешочек. Шаг 8

Собрать сверху начинки тесто, чтобы получился такой мешочек.

Затем его надо перевернуть и аккуратно раскатать. Шаг 9

Затем его надо перевернуть и аккуратно раскатать.

Перевернуть и пройтись пару раз скалкой с другой стороны лепёшки. Шаг 10

Перевернуть и пройтись пару раз скалкой с другой стороны лепёшки.

Положить лепёшку в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть сковороду крышкой. Шаг 11

Положить лепёшку в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть сковороду крышкой.

Когда лепёшка подрумянится, перевернуть ее и  накрыть сковороду крышкой. Лепёшка готова. Они вкусные, как горячие так и холодные, подавать можно со сметаной и сладким чаем. Приятного аппетита! Шаг 12

Когда лепёшка подрумянится, перевернуть ее и накрыть сковороду крышкой. Лепёшка готова. Они вкусные, как горячие так и холодные, подавать можно со сметаной и сладким чаем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-03-02 21:19:5202 Марта 2014

Вкуснятина! У нас бы от этой стопочки остались рожки да ножки! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-02 21:22:5002 Марта 2014

😄 Спасибо, да они и правда очень вкусные и быстро съедаются, поэтому всегда делаю 2 порции 

ответить
2014-03-02 22:58:0202 Марта 2014

Класс лепёшечки!Я тоже пеку такие с сырной начинкой и с ветчиной - вкусно!😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-03 08:24:5003 Марта 2014

Спасибо! Мы делаем с сервелатом, он поострее, а так изначально рецепт был с ветчиной 😊 хотя в них что не положи вкуснатень, особенно прям со сковородки, когда еще хрустящие!

ответить
2014-03-03 06:15:3003 Марта 2014

А я вот не пробовала, хоть рецепт знаю давно. Аппетитные!😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-03 08:28:2903 Марта 2014

Спасибо, вид оправдывает вкус 😊 обязательно попробуйте, делаются довольно быстро и очень вкусно!😍  видимо придется идти за колбаской, захотелось их уж очень сильно 😄

ответить
2014-03-03 08:24:2903 Марта 2014

Люблю солёную выпечку! Представляю, как вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2014-03-03 08:30:3303 Марта 2014

Очень вкусно 😄 а главное быстро!

ответить
2014-03-03 10:01:5903 Марта 2014

Обожаю лепешки во всех видах! Ира, смотрятся шикарно! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-03 10:12:2703 Марта 2014

Спасибо, Надя! 😊 лепешки потрясающая еда, быстро, вкусно, я пробовала правда не так много видов лепешек, но буду расширять круг деятельностив  в этом направлении

ответить
2014-03-03 10:23:1503 Марта 2014

И это правильно! 😊

ответить
2014-03-03 12:05:1903 Марта 2014

Ириша, хороши лепешечки, я с колбаской обожаю!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-03 12:45:1103 Марта 2014

Спасибо! 😊 

ответить
2014-11-09 09:14:2609 Ноября 2014

реально быстро и оооооооооооочень вкусно. делала с ветчиной.. а соду заменила разрыхлителем. идеально для завтрака..особенно в холодное воскресное ноябрьское утро))) Спасибо за рецепт😊

ответить
автор рецепта 2014-11-19 19:10:1419 Ноября 2014

очень красивые лепешки ))) увидела и самой захотелось приготвоить, давно что-то их не делала 😄 очень рада что понравилось, большое спасибо за фотоотчет!

+1 ответить
2014-11-16 10:52:5316 Ноября 2014

очень вкусные лепешки и главное все получилось хотя с тестом я на вы..

делала с ветчиной..все здорово

спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2014-11-19 19:11:2719 Ноября 2014

Очень рада что понравилось! спасибо за доверие к рецепту 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация