Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Сырные палочки

Фото Сырные палочки

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырные палочки»:

Печём сырные палочки

Любите быстренько перекусить вкусным печеньем на протяжении всего дня? Тогда этот рецепт специально для вас. Предлагаю приготовить сырные палочки, которые станут аппетитным лакомством для всей семьи.

Такие палочки понравятся всем любителям солёной выпечки. Это идеальное печенье, в виде тонкой соломки, отлично подойдёт к завтраку, к чашечке сладкого кофе, а деткам — к кружечке тёплого молока, хорошо бы домашнего парного. Можно захватить с собой в дорогу, на работу, а ребёнку — завернуть в школу.

Но если вы решили пойти на природу, тогда этой порции будет, наверняка, маловато. Приготовленные палочки улетят мгновенно, это я вам точно обещаю. Кстати, мужская половина, не откажется полакомиться солёными палочками с сыром и специями с кружкой любимого пива.

Когда палочки находятся на стадии выпекания, аромат пряных трав благоухает по всему дому, а домашние только бегают и лицезреют, не готовы ли ещё солёные печеньки. Ну, что, хотите побаловать своих родных? Давайте начнём.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие продукты: сыр твёрдый, муку пшеничную, масло сливочное, молоко, базилик сушёный, соль, тимьян сушёный, лук репчатый сушёный. Шаг 1

Возьмите такие продукты: сыр твёрдый, муку пшеничную, масло сливочное, молоко, базилик сушёный, соль, тимьян сушёный, лук репчатый сушёный.

 Для приготовления палочек возьмите только качественный твёрдый сыр. Сырный продукт не покупайте, результат будет совершенно не тот. Натрите на тёрке с мелким отверстием. Сливочное масло достаньте из холодильника, натрите на тёрке. Соедините оба продукта и тщательно перемешайте. Можете воспользоваться кухонной машиной для замеса теста. Это намного облегчит вашу участь. Шаг 2

Для приготовления палочек возьмите только качественный твёрдый сыр. Сырный продукт не покупайте, результат будет совершенно не тот. Натрите на тёрке с мелким отверстием. Сливочное масло достаньте из холодильника, натрите на тёрке. Соедините оба продукта и тщательно перемешайте. Можете воспользоваться кухонной машиной для замеса теста. Это намного облегчит вашу участь.

Добавьте холодное молоко, которое можно заменить ледяной водой. Насыпьте все указанные в рецепте пряные травки. Тут можете использовать свои душистые добавки, которые больше всего вам импонируют. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всей масляно-сырной массе. Шаг 3

Добавьте холодное молоко, которое можно заменить ледяной водой. Насыпьте все указанные в рецепте пряные травки. Тут можете использовать свои душистые добавки, которые больше всего вам импонируют. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всей масляно-сырной массе.

Подсыпьте маленькими порциями просеянную пшеничную муку. Шаг 4

Подсыпьте маленькими порциями просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое однородное тесто. С тестовой массой удобно работать на рабочей доске. Если нужно подпылите мукой. Тесто не должно липнуть к рабочей поверхности и рукам. Шаг 5

Замесите мягкое однородное тесто. С тестовой массой удобно работать на рабочей доске. Если нужно подпылите мукой. Тесто не должно липнуть к рабочей поверхности и рукам.

Готовый клубочек раскатайте в тонкий пласт. С помощью острого ножа, можете использовать нож для нарезки пиццы, разрежьте пласт на тонкие полоски, шириной, примерно, 0,5-1 см. Шаг 6

Готовый клубочек раскатайте в тонкий пласт. С помощью острого ножа, можете использовать нож для нарезки пиццы, разрежьте пласт на тонкие полоски, шириной, примерно, 0,5-1 см.

Из каждой полосочки скатайте жгутик, прямо на рабочей доске. Шаг 7

Из каждой полосочки скатайте жгутик, прямо на рабочей доске.

Металлический лист застелите пергаментной бумагой. Переложите жгутики на противень. Предварительно, разогрейте духовку, примерно до 180-190°С. Отправьте противень в горячий духовой шкаф. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Шаг 8

Металлический лист застелите пергаментной бумагой. Переложите жгутики на противень. Предварительно, разогрейте духовку, примерно до 180-190°С. Отправьте противень в горячий духовой шкаф. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Палочки готовы. Вкусно, как в тёплом, так и холодном виде. По мере остывания, сырный вкус будет становиться более выраженный. Приятного аппетита!
Шаг 9

Палочки готовы. Вкусно, как в тёплом, так и холодном виде. По мере остывания, сырный вкус будет становиться более выраженный. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Закуски к пиву":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2015-06-24 23:07:1524 Июня 2015

Какие классные палочки, люблю такое :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-24 23:08:3324 Июня 2015

спасибо, и моё семейство оценило😊

ответить
2015-06-24 23:31:0724 Июня 2015

Красивые получились палочки и вкусные :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-24 23:38:2624 Июня 2015

Спасибо,Лёша! Вкусняхи улетели мгновенно😊

ответить
2015-06-25 08:50:0425 Июня 2015

Отличные хрустики!

+1 ответить
2015-06-25 09:32:3625 Июня 2015

Не могу пройти мимо сырной выпечки, палочки загляденье, фото тоже:+1:

+1 ответить
2015-06-25 09:34:4725 Июня 2015

фото класс...как всегда Свет !

+1 ответить
2015-06-25 10:34:0425 Июня 2015

Отличные палочки... и классное фото с "дровишками":+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-25 11:07:4225 Июня 2015

Спасибо, девочки за внимание💐

ответить
2015-06-25 13:24:2325 Июня 2015

Такие палочки очень нравятся и съедаются очень быстро )))) Финальное фото такое  необычное.:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-25 14:49:1225 Июня 2015

Да, точно, быстренько умели!

ответить
2015-06-25 14:11:4825 Июня 2015

Замечательные палочки  к супчику😋 Света, 99-й рецепт, здорово! следующий юбилейный💥

ответить
автор рецепта 2015-06-25 14:49:4625 Июня 2015

Спасибо, они у нас и без супчика улетели!

ответить
2015-07-01 10:59:4501 Июля 2015

За окном дождь, все дома и палочки тоже быстро улетели✈ спасибо за рецепт, солененькие-вкусные-приятные

+2 ответить
автор рецепта 2015-07-06 18:27:3006 Июля 2015

Спасибо за отчетик! Приятно, что понравились.

ответить
2015-06-26 19:31:5826 Июня 2015

Обязательно попробую эти хрустики!!!

+1 ответить
2015-06-27 14:51:5627 Июня 2015

Классные палочки получились! Спасибо. Правда делать надо несколько противней)))😄

ответить
автор рецепта 2015-06-27 15:21:2427 Июня 2015

Приятно что вам понравилось!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация