Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: американская
За последний год на прилавках в молочнокислых отделах появилось огромное количество разновидностей сыра — крем чизы, фреши и т. д. Это отлично разнообразило наши перекусы, приготовление кремов, десертов. Так же эти сыры начали добавлять при приготовлении бисквитов и другой выпечки.
Я предлагаю вам приготовить панкейки с добавлением такого крем сыра. Панкейки получаются очень нежными, мягкими и пушистыми. Они имеют нейтральный вкус и их можно подавать с любым вареньем, ягодами или просто со сливочным маслом на завтрак.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырных панкейков возьмём крем-чиз (у меня Филадельфия), сахар, соль, ванильный сахар, муку, молоко, яйца, разрыхлитель, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Сыр Филадельфия перетираем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Желтки отделяем от белков и вводим их в сырную массу. Белки на время отставляем.
Шаг 4 Ссылка
Затем в эту массу тонкой струйкой вливаем молоко и тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем масло подсолнечное и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Вводим муку.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем тесто ближе к густому, как на оладьи.
Шаг 8 Ссылка
В тесто всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Через указанное время тесто увеличится в объёме и появятся пузырьки с воздухом.
Шаг 9 Ссылка
Белки взбиваем в крепкую пену.
Шаг 10 Ссылка
И вводим их в тесто в 2-3 приёма, аккуратно их вмешивая.
Шаг 11 Ссылка
Тесто для панкейков готово.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать панкейки необходимо на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная, то смазываем её подсолнечным маслом совсем чуть-чуть. Выкладываем на раскалённую сковороду по 2 ст. л. теста и аккуратно его разравниваем по кругу ложкой, так как тесто довольно густое.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем панкейки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 14 Ссылка
Подаём готовые сырные панкейки с вареньем, сахаром, медом... как вы любите. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: