Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Сырные пирожки с картошкой

Фото Сырные пирожки с картошкой

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сырные пирожки с картошкой»:

Для теста

Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.
Сметана
 1 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Творог
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.

Для фритирования

Масло подсолнечное рафинированное
 1000 мл

Приготовим сырные пирожки с картошкой

Запрос на сырные пирожки с картошкой я обнаружила в нашем cтоле заказов, и лежал он там, похоже, с незапамятных времён. В первый момент название несколько сбивает с толку: ну как пирожки могут быть сырными, да ещё и с картошкой? Вроде, исходя из названия, с использованием сыра должно делаться тесто. Разве такое пирожковое тесто есть?

Вы знаете, есть. «Сыром» в некоторых местностях называют творог. Я не в курсе, насколько это распространено, но мне данный факт известен благодаря ныне уже покойной Мильман Эте Овсеевне, уроженице города Новоград-Волынский Житомирской области. В связи с этим мне трудно сказать, относится данный рецепт к украинской, еврейской или белорусской кухне, поэтому я уж запишу его просто в европейскую.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Творог нам для этого рецепта нужен не мягкий и влажный, а достаточно сухой и плотный, действительно похожий на молодые сыры. С мягким, в принципе, тоже получится, но муки может уйти больше, и тесто будет капризнее. Муки в тесто уйдёт где-то 250 г, может, чуть побольше. Плюс, ещё горсточка потребуется для раскатывания. Подсолнечное масло необходимо для фритирования, так что его количество зависит от используемой вами посуды. Все остальные ингредиенты без комментариев, просто по списку. Указанного количества ингредиентов для теста хватает на 12 пирожков (с повторной раскаткой), начинки — на 6. Шаг 1

Творог нам для этого рецепта нужен не мягкий и влажный, а достаточно сухой и плотный, действительно похожий на молодые сыры. С мягким, в принципе, тоже получится, но муки может уйти больше, и тесто будет капризнее. Муки в тесто уйдёт где-то 250 г, может, чуть побольше. Плюс, ещё горсточка потребуется для раскатывания. Подсолнечное масло необходимо для фритирования, так что его количество зависит от используемой вами посуды. Все остальные ингредиенты без комментариев, просто по списку. Указанного количества ингредиентов для теста хватает на 12 пирожков (с повторной раскаткой), начинки — на 6.

Вымесите из ингредиентов для теста крутое тесто такой консистенции, чтобы его можно було раскатывать почти без муки. Из такого творога тесто обычно получается с неравномерной структурой — это нормально и пирожкам во вред не будет. Тесто оберните полиэтиленом или закройте тканью и оставьте в покое на время приготовления начинки. Шаг 2

Вымесите из ингредиентов для теста крутое тесто такой консистенции, чтобы его можно було раскатывать почти без муки. Из такого творога тесто обычно получается с неравномерной структурой — это нормально и пирожкам во вред не будет. Тесто оберните полиэтиленом или закройте тканью и оставьте в покое на время приготовления начинки.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета в сливочном масле. Шаг 3

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета в сливочном масле.

Смешайте лук с картофельным пюре (у меня — просто осталось со вчерашнего дня). Шаг 4

Смешайте лук с картофельным пюре (у меня — просто осталось со вчерашнего дня).

Тесто раскатайте толщиной 3 мм и вырежьте круги (у меня — размером с кофейное блюдце). Шаг 5

Тесто раскатайте толщиной 3 мм и вырежьте круги (у меня — размером с кофейное блюдце).

Положите в каждый кружок где-то 1 столовую ложку начинки и плотно защипните края. У меня 1/2 теста уйдёт на картофельные пирожки, а из второй половины будут сладкие, тесто годится и для того, и для того. Так вот, хотелось бы предупредить — жидкие сладкие начинки из этих пирожков при фритировании норовят «убежать» через защип. Поэтому, под жидкие начинки линию прижимания лучше предварительно смочить. Под картошку, мясо, рыбу — не нужно, они почему-то себя всегда нормально ведут. Шаг 6

Положите в каждый кружок где-то 1 столовую ложку начинки и плотно защипните края. У меня 1/2 теста уйдёт на картофельные пирожки, а из второй половины будут сладкие, тесто годится и для того, и для того. Так вот, хотелось бы предупредить — жидкие сладкие начинки из этих пирожков при фритировании норовят «убежать» через защип. Поэтому, под жидкие начинки линию прижимания лучше предварительно смочить. Под картошку, мясо, рыбу — не нужно, они почему-то себя всегда нормально ведут.

Пирожки фритируются в кипящем масле с 2 сторон, в общей сложности 5 минут. Пирожок должен получаться золотистым, а шов — коричневатым. Соответственно, у готового изделия наполненная начинкой часть — мягкая, а шов — хрустящий. Употреблять эти пирожки лучше горячими, но и в холодном виде они тоже ничего. Позволяют также повторный подогрев. Шаг 7

Пирожки фритируются в кипящем масле с 2 сторон, в общей сложности 5 минут. Пирожок должен получаться золотистым, а шов — коричневатым. Соответственно, у готового изделия наполненная начинкой часть — мягкая, а шов — хрустящий. Употреблять эти пирожки лучше горячими, но и в холодном виде они тоже ничего. Позволяют также повторный подогрев.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-03-26 09:02:0026 Марта 2015

Очень симпатичные пирожки у Вас получились:) а не подскажите,как называется прибор в 6 шаге для лепки этих самых пирожков?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 10:15:0226 Марта 2015

Думаю, имеет смысл искать по слову "форма". А уж для чего она - для пельменей, для вареников или для пирожков окажется в русскоязычном интернете, это я не знаю. Но они должны быть! У моей мамы набор таких форм был еще 20 лет назад.

ответить
2015-03-26 11:23:2626 Марта 2015

+1

Наташ, думаешь, не может быть сырного теста для пирожков? Я, например, могу представить с порошком пармезана в слоях слоёного.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 15:05:5926 Марта 2015

Вопрос не в том, что я могу себе представить, а в том, что, когда я увидела рецепт с этим названием в СЗ, лежащий там с 2011 года, то я сразу подумала, что речь идет именно о том самом "сыре", которым меня в свое время семейство Мильманов поставило в полный тупик. 😏 Внук этой женщины опознал в моих пирожках то, что готовила бабушка, но сказал, что еще вкуснее были бабушкины пирожки с сыром. Наш рецепт был от тетушки с Украины, но без специфичного названия, пирожки и пирожки. Жареные. Я стала выяснять у невестки, у которой рецепт имелся, что у них там за сырная вкуснятина, все записала - А СЫРА ВООБЩЕ НИ ФИГА НЕТ!!! 😆 Ну, с моей точки зрения. Вот тогда мне и объяснили, что это бабушкино словечко. Кстати, в чистом виде пирожками с сыром у них назывался рецепт с начинкой из соленого творога.

ответить
2015-03-26 16:48:3326 Марта 2015

В Украине и творог, и сыр называется сыром, это правда. Я тоже люблю такие рецепты, с историей.

ответить
автор рецепта 2015-03-26 18:47:1926 Марта 2015

Во-во, нынешний глава семейства Мильманов меня еще пытался убедить, что в европейских языках вообще нет разницы между "творог" и "сыр". Но, поскольку в немецком, итальянском, английском и польском определение под творог все же есть (при чем в немецком даже два), я уж не знала, верить ему, или нет. Бабушка Этя говорила на каком-то загадочном языке - это был не русский, но и не украинский, а какая-то гремучая смесь. Т.е. можно было подумать, что русский, пока не встречались какие-то вообще непонятные слова. Ну, или как тут - слово в другом значении. А ты мне скажи: в украинском просто и в принципе нет разницы между этими двумя продуктами (в названии)? Или есть какое-то прилагательное, чтобы уточнять?

ответить
2015-03-26 22:00:3026 Марта 2015

Для того, чтобы обозначить сыр в смысле "сыр" добавляется прилагательное "твэрдый"-"твёрдый". Но при этом мягкие сыры (не творог), называются "мъякымы"😊

А творог, как основа - сыр, без уточнений.

ответить
автор рецепта 2015-03-26 23:11:2226 Марта 2015

Сдается мне в таком случае, что сырники (ну, которые творожные сырники) - это украинское название блюда? 😄 

ответить
2015-03-26 23:47:0926 Марта 2015

Это и есть украинское блюдо, как и сырник, имеющий много общего с чизкейком.

ответить
2015-03-26 13:00:5526 Марта 2015

Пирожки -милашки, очень аппетитные и тесто понравилось:+1:. Наташ, у тебя сегодня пошаговые переливаются всеми оттенками голубого😄. При искусственном снимала?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 14:47:5726 Марта 2015

Слушай, вот что в тот день было - убей не знаю. В смысле, это естественный свет, но почему такое "цветовое разнообразие" получилось, я тогда тоже врубиться не смогла. 😟

ответить
2015-03-26 15:24:1226 Марта 2015

😄  бывает... 

ответить
2015-03-28 20:59:0828 Марта 2015

сделаем!!!😛

+1 ответить
2015-06-22 10:48:0322 Июня 2015

Все мои гости очень высоко оценили эти пирожки, даже муж, который предпочитает дрожжевое тесто. Я их готовила на стол вместо хлеба. Когда они остыли, то не затвердели и оставались мягкими. Сыра / творога в тесте не чувствуется. Но тесто очень тяжелое в работе! Очень тугое, я еле раскатала его. Это единственный минус этих пирожков:)

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-22 14:13:5022 Июня 2015

Большое спасибо за отзыв, рада, что понравилось! 😄 А слишком тугое тесто можно заставить раскатывать мужа, если ему пирожки по душе пришлись. 😏 Ну, а если серьезно - тесто там специально делается максимально плотным, чтобы его можно было катать без муки. Потому что, если с мукою, то обметай- не обметай - она попадает в масло, и все порции, кроме первой, имеют на себе не очень эстетичный налет. Ну, и форма пирожков может получаться… гм… довольно бесформенная.  Когда-то пробовали мы вариант и на мягком твороге, но потом пришли все таки к тому, что лучше такой вот плотный.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация