Сырные пирожки с картошкой

Фото Сырные пирожки с картошкой
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Для фритирования

    Приготовим сырные пирожки с картошкой

    Запрос на сырные пирожки с картошкой я обнаружила в нашем cтоле заказов, и лежал он там, похоже, с незапамятных времён. В первый момент название несколько сбивает с толку: ну как пирожки могут быть сырными, да ещё и с картошкой? Вроде, исходя из названия, с использованием сыра должно делаться тесто. Разве такое пирожковое тесто есть?

    Вы знаете, есть. «Сыром» в некоторых местностях называют творог. Я не в курсе, насколько это распространено, но мне данный факт известен благодаря ныне уже покойной Мильман Эте Овсеевне, уроженице города Новоград-Волынский Житомирской области. В связи с этим мне трудно сказать, относится данный рецепт к украинской, еврейской или белорусской кухне, поэтому я уж запишу его просто в европейскую.

    Как приготовить "Сырные пирожки с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Творог нам для этого рецепта нужен не мягкий и влажный, а достаточно сухой и плотный, действительно похожий на молодые сыры. С мягким, в принципе, тоже получится, но муки может уйти больше, и тесто будет капризнее. Муки в тесто уйдёт где-то 250 г, может, чуть побольше. Плюс, ещё горсточка потребуется для раскатывания. Подсолнечное масло необходимо для фритирования, так что его количество зависит от используемой вами посуды. Все остальные ингредиенты без комментариев, просто по списку. Указанного количества ингредиентов для теста хватает на 12 пирожков (с повторной раскаткой), начинки — на 6.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вымесите из ингредиентов для теста крутое тесто такой консистенции, чтобы его можно було раскатывать почти без муки. Из такого творога тесто обычно получается с неравномерной структурой — это нормально и пирожкам во вред не будет. Тесто оберните полиэтиленом или закройте тканью и оставьте в покое на время приготовления начинки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета в сливочном масле.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешайте лук с картофельным пюре (у меня — просто осталось со вчерашнего дня).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто раскатайте толщиной 3 мм и вырежьте круги (у меня — размером с кофейное блюдце).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Положите в каждый кружок где-то 1 столовую ложку начинки и плотно защипните края. У меня 1/2 теста уйдёт на картофельные пирожки, а из второй половины будут сладкие, тесто годится и для того, и для того. Так вот, хотелось бы предупредить — жидкие сладкие начинки из этих пирожков при фритировании норовят «убежать» через защип. Поэтому, под жидкие начинки линию прижимания лучше предварительно смочить. Под картошку, мясо, рыбу — не нужно, они почему-то себя всегда нормально ведут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пирожки фритируются в кипящем масле с 2 сторон, в общей сложности 5 минут. Пирожок должен получаться золотистым, а шов — коричневатым. Соответственно, у готового изделия наполненная начинкой часть — мягкая, а шов — хрустящий. Употреблять эти пирожки лучше горячими, но и в холодном виде они тоже ничего. Позволяют также повторный подогрев.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки жареные

    Отзывы (15):

    26 Марта 2015

    Очень симпатичные пирожки у Вас получились:) а не подскажите,как называется прибор в 6 шаге для лепки этих самых пирожков?

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Думаю, имеет смысл искать по слову "форма". А уж для чего она - для пельменей, для вареников или для пирожков окажется в русскоязычном интернете, это я не знаю. Но они должны быть! У моей мамы набор таких форм был еще 20 лет назад.

    Ответить
    26 Марта 2015

    +1

    Наташ, думаешь, не может быть сырного теста для пирожков? Я, например, могу представить с порошком пармезана в слоях слоёного.

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Вопрос не в том, что я могу себе представить, а в том, что, когда я увидела рецепт с этим названием в СЗ, лежащий там с 2011 года, то я сразу подумала, что речь идет именно о том самом "сыре", которым меня в свое время семейство Мильманов поставило в полный тупик. 😏 Внук этой женщины опознал в моих пирожках то, что готовила бабушка, но сказал, что еще вкуснее были бабушкины пирожки с сыром. Наш рецепт был от тетушки с Украины, но без специфичного названия, пирожки и пирожки. Жареные. Я стала выяснять у невестки, у которой рецепт имелся, что у них там за сырная вкуснятина, все записала - А СЫРА ВООБЩЕ НИ ФИГА НЕТ!!! 😆 Ну, с моей точки зрения. Вот тогда мне и объяснили, что это бабушкино словечко. Кстати, в чистом виде пирожками с сыром у них назывался рецепт с начинкой из соленого творога.

    Ответить
    26 Марта 2015

    В Украине и творог, и сыр называется сыром, это правда. Я тоже люблю такие рецепты, с историей.

    Ответить
    26 Марта 2015

    Во-во, нынешний глава семейства Мильманов меня еще пытался убедить, что в европейских языках вообще нет разницы между "творог" и "сыр". Но, поскольку в немецком, итальянском, английском и польском определение под творог все же есть (при чем в немецком даже два), я уж не знала, верить ему, или нет. Бабушка Этя говорила на каком-то загадочном языке - это был не русский, но и не украинский, а какая-то гремучая смесь. Т.е. можно было подумать, что русский, пока не встречались какие-то вообще непонятные слова. Ну, или как тут - слово в другом значении. А ты мне скажи: в украинском просто и в принципе нет разницы между этими двумя продуктами (в названии)? Или есть какое-то прилагательное, чтобы уточнять?

    Ответить
    26 Марта 2015

    Для того, чтобы обозначить сыр в смысле "сыр" добавляется прилагательное "твэрдый"-"твёрдый". Но при этом мягкие сыры (не творог), называются "мъякымы"😊

    А творог, как основа - сыр, без уточнений.

    Ответить
    27 Марта 2015

    Сдается мне в таком случае, что сырники (ну, которые творожные сырники) - это украинское название блюда? 😄 

    Ответить
    27 Марта 2015

    Это и есть украинское блюдо, как и сырник, имеющий много общего с чизкейком.

    Ответить
    26 Марта 2015

    Пирожки -милашки, очень аппетитные и тесто понравилось:+1:. Наташ, у тебя сегодня пошаговые переливаются всеми оттенками голубого😄. При искусственном снимала?

    1 Ответить
    26 Марта 2015

    Слушай, вот что в тот день было - убей не знаю. В смысле, это естественный свет, но почему такое "цветовое разнообразие" получилось, я тогда тоже врубиться не смогла. 😟

    Ответить
    26 Марта 2015

    😄  бывает... 

    Ответить
    28 Марта 2015

    сделаем!!!😛

    1 Ответить
    22 Июня 2015

    Все мои гости очень высоко оценили эти пирожки, даже муж, который предпочитает дрожжевое тесто. Я их готовила на стол вместо хлеба. Когда они остыли, то не затвердели и оставались мягкими. Сыра / творога в тесте не чувствуется. Но тесто очень тяжелое в работе! Очень тугое, я еле раскатала его. Это единственный минус этих пирожков:)

    1 Ответить
    22 Июня 2015

    Большое спасибо за отзыв, рада, что понравилось! 😄 А слишком тугое тесто можно заставить раскатывать мужа, если ему пирожки по душе пришлись. 😏 Ну, а если серьезно - тесто там специально делается максимально плотным, чтобы его можно было катать без муки. Потому что, если с мукою, то обметай- не обметай - она попадает в масло, и все порции, кроме первой, имеют на себе не очень эстетичный налет. Ну, и форма пирожков может получаться… гм… довольно бесформенная.  Когда-то пробовали мы вариант и на мягком твороге, но потом пришли все таки к тому, что лучше такой вот плотный.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить эчпочмак треугольные

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает вам узнать, как просто и быстро испечь эчпочмак

    Сосиски в тесте на сковороде без молока

    Необыкновенно вкусные и пышные сосиски в тесте, как в школе, приготовить можно очень быстро на сковороде!

    Первая полоса