Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: бразильская
В чём готовить: в духовке
Такие шарики станут хорошей закуской перед основной трапезой, а так же с ними вкусно выпить чашечку сладкого чая или кофе. По своему опыту советую немного уменьшить количество муки и крахмала, вместо 125 г, взять 100 г. Видимо, у меня другая мука и даёт больше клейковины. Изначально для рецепта берётся крахмал маниоки, которого у нас днём с огнём не найдёшь. Поэтому, если вы найдёте такой крахмал, то имеет смысл попробовать приготовить сырные шарики, как в оригинальном рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся мука и крахмал (или крахмал маниоки), растительное масло, молоко, пикантный сыр (подойдёт любой твёрдый, с ярким вкусом), соль, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Смешать молоко и растительное масло, добавить соль и довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Сразу всыпать всё количество просеянных крахмала и муки. Снять с огня и замесить тесто. Получится очень плотное тесто, но я вымешивала его ложкой. Хоть пропорции давно выверены, но, сугубо моё мнение, муки многовато. Вся мука и крахмал должны полностью и хорошо вмешаться.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить 1 крупное яйцо и снова всё размешать до однородного теста.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сыр и опять хорошо его вмешать.
Шаг 6 Ссылка
Скатать одинаковые шарики. Руки можно смочить водой, но мне этого не понадобилось, так как тесто достаточно жирное и не липнет к рукам. Поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку, примерно на 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовые шарики отскакивают от бумаги очень легко. Снаружи у них хрустящая корочка, а внутри сырная мякоть.
Шаг 8 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (41):
Последние обсуждения: