Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Сырные шарики на заварном тесте

Фото Сырные шарики на заварном тесте

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: бразильская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сырные шарики на заварном тесте»:

Сырные шарики

Такие шарики станут хорошей закуской перед основной трапезой, а так же с ними вкусно выпить чашечку сладкого чая или кофе. По своему опыту советую немного уменьшить количество муки и крахмала, вместо 125 г, взять 100 г. Видимо, у меня другая мука и даёт больше клейковины. Изначально для рецепта берётся крахмал маниоки, которого у нас днём с огнём не найдёшь. Поэтому, если вы найдёте такой крахмал, то имеет смысл попробовать приготовить сырные шарики, как в оригинальном рецепте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся мука и крахмал (или крахмал маниоки), растительное масло, молоко, пикантный сыр (подойдёт любой твёрдый, с ярким вкусом), соль, яйцо. Шаг 1

Нам понадобятся мука и крахмал (или крахмал маниоки), растительное масло, молоко, пикантный сыр (подойдёт любой твёрдый, с ярким вкусом), соль, яйцо.

Смешать молоко и растительное масло, добавить соль и довести до кипения. Шаг 2

Смешать молоко и растительное масло, добавить соль и довести до кипения.

Сразу всыпать всё количество просеянных крахмала и муки. Снять с огня и замесить тесто. Получится очень плотное тесто, но я вымешивала его ложкой. Хоть пропорции давно выверены, но, сугубо моё мнение, муки многовато. Вся мука и крахмал должны полностью и хорошо вмешаться. Шаг 3

Сразу всыпать всё количество просеянных крахмала и муки. Снять с огня и замесить тесто. Получится очень плотное тесто, но я вымешивала его ложкой. Хоть пропорции давно выверены, но, сугубо моё мнение, муки многовато. Вся мука и крахмал должны полностью и хорошо вмешаться.

Затем добавить 1 крупное яйцо и снова всё размешать до однородного теста. Шаг 4

Затем добавить 1 крупное яйцо и снова всё размешать до однородного теста.

Добавить сыр и опять хорошо его вмешать. Шаг 5

Добавить сыр и опять хорошо его вмешать.

Скатать одинаковые шарики. Руки можно смочить водой, но мне этого не понадобилось, так как тесто достаточно жирное и не липнет к рукам. Поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку, примерно на 25 минут. Шаг 6

Скатать одинаковые шарики. Руки можно смочить водой, но мне этого не понадобилось, так как тесто достаточно жирное и не липнет к рукам. Поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку, примерно на 25 минут.

Готовые шарики отскакивают от бумаги очень легко. Снаружи у них хрустящая корочка, а внутри  сырная мякоть. Шаг 7

Готовые шарики отскакивают от бумаги очень легко. Снаружи у них хрустящая корочка, а внутри сырная мякоть.

Приятного чаепития! Шаг 8

Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (41)

2015-01-12 23:25:5912 Января 2015

Мммм...я даже представляю какие они вкусные.. Половина первого ночи,а я кушать хочу) Спасибо за чудесный рецепт. Завтра же приготовлю эту прелесть)💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:17:4413 Января 2015

Спасибо за приятный отзыв 😊

ответить
2015-01-12 23:26:2812 Января 2015

Очень люблю заварное тесто во всех видах выпечки. Шикарные шарики и безукоризненный ББ!:+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:18:0413 Января 2015

Спасибо, Надюша

ответить
2015-01-12 23:32:3412 Января 2015

Ну это же гужеры!😊:+1: Очень люблю их, вкусные получаются. Только у меня пропорции теста чуть другие, а так, тоже самое!

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:18:4613 Января 2015

Ир, это не совсем гужеры. В гужерах нет крахмала в составе и внутри другая консистенция.

ответить
2015-01-13 00:28:4213 Января 2015

Да, это похоже гужеры, я тоже их пекла, очень вкусные!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:19:0913 Января 2015

Спасибо, Лика

ответить
2015-01-13 01:57:4713 Января 2015

Нельзя на такое ночью смотреть. Так я ещё, чего доброго, начну к холодильнику в неурочное время подходить. +1

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:19:4913 Января 2015

Жаль, что фото выставляют так поздно, у нас так в 3 часа ночи выходит и мы уже спим))))

ответить
2015-01-13 06:15:2513 Января 2015

А я таких аппетитных шариков ещё и не пробовала, значит, у меня всё впереди!

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:20:2113 Января 2015

Конечно, Светик

ответить
2015-01-13 08:41:3913 Января 2015

Сырные шарики у нас продаются в магазине, очень вкусные, но домашние намного лучше! здорово👏

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:21:0213 Января 2015

Жаль, что у нас я их не видела в продаже, возможно и есть где-то, но я не знаю...

ответить
2015-01-13 08:55:5413 Января 2015

Аппетитный мякиш

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:21:4913 Января 2015

Спасибо, Катя

ответить
2015-01-13 09:38:2013 Января 2015

Свет, очередную вкусняшку приготовила!

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:22:1013 Января 2015

Ленчик, да все обычное....😄

ответить
2015-01-13 09:39:5913 Января 2015

А фотка настолько воздушная, что калорий ваще не видно!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:22:4413 Января 2015

Наташа, какие калории могут быть на нашей кухне? Ты что, мы тут все воздушные😄

ответить
2015-01-13 16:51:3813 Января 2015

Я думаю, полнота вообще идет от шампуней для волос: на них же написано, что "придает объем"! 😏 Но мы-то тут все посуду не по разу на дню моем, а на моющих для посуды что стоит? "Растворяет все жиры!" 😆

ответить
автор рецепта 2015-01-13 16:56:4313 Января 2015

То-то и оно....😄

ответить
2015-01-13 09:56:4213 Января 2015

А ну-ка, пульни в меня всем 7 шагом!!!😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:23:3813 Января 2015

Жаль, нет рогатки, а то бы пульнула... Я просто тебя чайком напою...💐

+1 ответить
2015-01-13 16:25:1513 Января 2015

Чаек у меня  и свой есть! Нашла, чем удивить... чайком.😄

ответить
2015-01-13 11:48:4013 Января 2015

Ага, вот и они - красавцы! Ты прям толкаешь меня на приобретение этой тапиоки))))

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:24:0013 Января 2015

Да приобрети уж, чтобы результат нас порадовал))))

ответить
2015-01-13 12:09:3713 Января 2015

Хороши шарики! Аппетитные!

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:24:2013 Января 2015

Спасибо, Танюш

ответить
2015-01-13 13:06:3313 Января 2015

Очень светло и радостно от этой фотографии😘

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:24:4013 Января 2015

Ой, благодарю, Леночка

+1 ответить
2015-01-13 14:56:3713 Января 2015

Светик, какой интересный рецепт😄

ответить
автор рецепта 2015-01-13 15:25:0213 Января 2015

Спасибо, Иннуль.

ответить
2015-01-13 17:14:4113 Января 2015

Света, шарики просто прелесть!😊

ответить
2015-01-13 18:37:1913 Января 2015

Какие славные получаются!!! )))) 😍

ответить
2015-01-13 20:29:1613 Января 2015

Светик  очень понравился рецептик!!забираю в кк ,у меня на подходе твои картофельные профитроли ожидают ...😘

ответить
2015-01-13 21:16:3413 Января 2015

Ой, Свет, я прям представляю, какие они вкуснючие!

ответить
2015-01-13 22:36:5713 Января 2015

Отличные шарики!

ответить
2015-01-21 16:10:5821 Января 2015

Аппетитные шарики!

ответить
2015-02-09 19:26:2309 Февраля 2015

Подскажите пожалуйста, а можно ли заменить в данном рецепте картофельный крахмал на кукурузный?

ответить
автор рецепта 2015-02-09 20:31:1109 Февраля 2015

Вообще, в оригинальном рецепте сюда идет крахмал маниоки, его заменяют картофельным. А как будет вести себя кукурузный я не в курсе. Вы можете попробовать и поделиться с нами потом.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация